• 15 января 2015, 11:27
  • 1741

Ягненок фрикасе

Рецепт: Ягненок фрикасе

Зимнее очень сытное и вкусное блюдо греческой кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Ягненок фрикасе»:

Основное блюдо

Яично-лимонный соус



Рецепт «Ягненок фрикасе»:

Мясо промыть, разрезать на порционные куски, поперчить.

В кастрюлю наливаем оливковое масло и слегка обжариваем мясо.

К чуть обжаренному мясу добавляем репчатый лук, обжариваем вместе 2-3 минуты.

Добавляем горячую воду так, чтобы она покрыла мясо и продолжаем варить до мягкости. В скороварке я обычно варю 25-30 минут.

В хорошо сваренное мясо добавляю нарезанные укроп и зеленый лук, солю.

Салат нарезать горизонтальными полосками и отправить в кастрюлю с ягненком на 10 минут.

Тем временем готовлю яично-лимонный соус. Взбиваю белки с добавлением небольшого количества соли и несколькими каплями лимонного сока в густую меренгу.

Взбиваю желтки с лимонным соком. Постепенно ввожу бульон из основного блюда, взбиваю.

Объединяю белки и желточно-лимонную смесь, перемешиваю, не взбивая.

По истечении 10 минут варки салата снимаю кастрюлю с огня и добавляю соус к ягненку.

Осталось только перемешать и блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Никогда не грела латук, надо попробовать.
отличное мясо!!!
Очень аппетитно!
Вкусненько
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 551 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки