• 15 января 2015, 11:27
  • 1853

Ягненок фрикасе

Рецепт: Ягненок фрикасе

Зимнее очень сытное и вкусное блюдо греческой кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Ягненок фрикасе»:

Основное блюдо

Яично-лимонный соус



Рецепт «Ягненок фрикасе»:

Мясо промыть, разрезать на порционные куски, поперчить.

В кастрюлю наливаем оливковое масло и слегка обжариваем мясо.

К чуть обжаренному мясу добавляем репчатый лук, обжариваем вместе 2-3 минуты.

Добавляем горячую воду так, чтобы она покрыла мясо и продолжаем варить до мягкости. В скороварке я обычно варю 25-30 минут.

В хорошо сваренное мясо добавляю нарезанные укроп и зеленый лук, солю.

Салат нарезать горизонтальными полосками и отправить в кастрюлю с ягненком на 10 минут.

Тем временем готовлю яично-лимонный соус. Взбиваю белки с добавлением небольшого количества соли и несколькими каплями лимонного сока в густую меренгу.

Взбиваю желтки с лимонным соком. Постепенно ввожу бульон из основного блюда, взбиваю.

Объединяю белки и желточно-лимонную смесь, перемешиваю, не взбивая.

По истечении 10 минут варки салата снимаю кастрюлю с огня и добавляю соус к ягненку.

Осталось только перемешать и блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Никогда не грела латук, надо попробовать.
отличное мясо!!!
Очень аппетитно!
Вкусненько
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки