• 27 июня 2017, 22:13
  • 4198

Голубцы в сметанном соусе

Рецепт: Голубцы в сметанном соусе

Эти голубцы готовила из баранины, - она прекрасно сочетается с маринованными огурчиками. Но из любого другого мяса голубцы получатся очень вкусные, сочные, с необыкновенным сметанным соусом!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Голубцы в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Голубцы в сметанном соусе»:

Кочан капусты или отварить, или запечь в духовке или в микроволновке. Разобрать на листья.

Сделать фарш или купить уже готовый. Я делала сама и у меня такой состав фарша (баранина 700 г, лук репчатый 2 шт., чеснок - 5 зуб.)

Посолить, при желании поперчить, добавить кефир и хорошо перемешать.

Рис промыть, добавить в фарш и хорошо перемешать.

На капустный лист кладём немного фарша.

Формируем голубцы.

Сначала обжариваем голубцы с добавлением масла на достаточно сильном огне до лёгкого подрумянивания.

Добавляем сметану.

Заправку MAGGI® Заправка для Рассольника. Она содержит натуральные овощи и настоящие маринованные огурчики.

Доливаем треть стакана воды и тушим на небольшом огне под крышкой около 30 минут. Подаём к столу!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы в сметанном соусе
Описание: Эти голубцы готовила из баранины, - она прекрасно сочетается с маринованными огурчиками. Но из любого другого мяса голубцы получатся очень вкусные, сочные, с необыкновенным сметанным соусом!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Голубцы в сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я никогда не любила такие голубцы, потому что всегда оставляла капусту, ну не нравилась мне эта вареная зелень. Ковыряла только мясо со сметанкой. А тут такое все зажаристое...мммм
Вот как раз такое я люблю, и муж всё подмёл! Магги только не было.
Спасибо =)
как именно запекать капусту? или сколько варить ее
Если для Вас это что-то новое, то лучше отварите целиком кочан, периодически переворачивая, под крышкой Варить около 40 минут - 1 часа.
первый раз слышу - голубцы с бараниной.,а вот Магги для рассольника-это что акция?
Баранина-не мясо,что ли?Это блюдо с восточными корнями..А про голубцы с индюшатиной тоже не слышали?И такое бывает..
Фотки классные!!!
Благодарю!
Первый раз вижу, что в фарш добавляют кефир. Он не сворачивается в процессе готовки? Обязательно приготовлю, люблю все новое.
Кефир добавляют и в мясную начинку для чебуреков,так что не сомневайтесь,рецепт очень хороший.
Спасибо большое! У меня мама всегда добавляла кефир в любой фарш, - я по молодости удивлялась. А потом поняла, что это правильно. На чебуреки вообще тесто жидко кефиром разбавляю.
Ответ для lastina t
Я всегда добавляю кефир в фарш, он получается гораздо сочнее. Или можно заменить сметаной, но она дороже, - ничего не сворачивается.
Всё нормально, только без Магги, в ней много глютамата натрия, очень вредно
Очень вкусно
Огромное спасибо!
До чего аппетиные фото...
Огромное спасибо!
Наташенька, очень аппетитные голубцы! Шикарные фотографии!
Ирочка, Огромное спасибо!
Вкусные голубцы!
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Вкуснятина!
голубцы - моя слабость, тоже планировала делать с заправкой этой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки