• 15 января 2015, 17:04
  • 2800

Чизкейк "Шоколадное безумие"

Рецепт: Чизкейк "Шоколадное безумие"

Ооочень шоколадный чизкейк станет украшением любого праздничного стола! В этом чизкейке основа из печенья заменена нежным и мягким брауни.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк "Шоколадное безумие"»:

Брауни

Начинка

Отделка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9910.8 ккал
белки
147.4 г
жиры
704.1 г
углеводы
753 г
Порции
ккал
991.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
70.4 г
углеводы
75.3 г
100 г блюда
ккал
369.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
26.3 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Чизкейк "Шоколадное безумие"»:

  • Готовим тесто для брауни. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Шоколад растапливаем на водяной бане.

  • Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.
    Отставляем в сторону.

  • Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром. По одному добавляем яйца и перемешиваем.

  • Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры).

  • Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму (23 см) тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.

  • Выливаем половину оставшейся белой сырной массы. Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.

  • В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.
    Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.
    Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

  • Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Шоколадное безумие"
Рецепт: Чизкейк "Шоколадное безумие"

Ооочень шоколадный чизкейк станет украшением любого праздничного стола! В этом чизкейке основа из печенья заменена нежным и мягким брауни.

Ингредиенты для «Чизкейк "Шоколадное безумие"»:

Комментарии и отзывы

Благодарим Вас за старания и вкусный рецепт!
А разрез?
Добавила фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки