• 19 января 2015, 2:26
  • 5779

Курица с рисом по-софийски

Рецепт: Курица с рисом по-софийски

Это блюдо подойдет тем, кто следит за своим питание и фигурой, но не оставит равнодушными и тех, кто любит вкусно покушать. За рецепт спасибо Оле с Харч

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с рисом по-софийски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3345.9 ккал
белки
292.7 г
жиры
173.7 г
углеводы
153.2 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Курица с рисом по-софийски»:

1) Куриные голени отварить 20 минут вместе с лавровым листом и перцем горошком и солью.
2) Мясо достать, а бульон чуть пересолить.
3) Сливочное масло соединить с растительным маслом и на этой смеси обжарить лук, порезанный кубиками.
4) Всыпать к обжаренному луку промытый рис и "остекловать" его, помешивая.
5) Рис с луком выложить в глубокий противень, разровнять.
6) Сверху распределить куски курицы, вдавить их в рис.
7) Залить бульоном.
8) Форму плотно накрыть фольгой. Поместить в духовку при 200 градусах на 35-40 минут (до выпаривания жидкости).
9) Снять фольгу. Посыпать крупно молотым черным перцем. Вернуть в духовку на 10-15 минут до зарумянивания


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисом по-софийски
Рецепт: Курица с рисом по-софийски

Это блюдо подойдет тем, кто следит за своим питание и фигурой, но не оставит равнодушными и тех, кто любит вкусно покушать. За рецепт спасибо Оле с Харч

Ингредиенты для «Курица с рисом по-софийски»:

Фотографии «Курица с рисом по-софийски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное и сытное блюдо! Для цвета добавила немного зеленого горошка, а для вкуса и аромата - чеснок. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, что поделились фото, очень аппетитное. Рада, что блюдо пришлось по вкусу
Очень вкусно, а главное и семья может есть и доченька годовалая) спасибо за рецепт , что-то сама не додумалась
Хорошо, что всей семье угодили
Очень вкусно. Просто и вкусно. Готовила уже не раз, и каждый раз посещала мысль, что все гениальное - просто! И как только сама не додумываась??!? Спасибо Вам за такое "открытие"!
Спасибо, что обратили внимание на рецепт! Рада, что Вам нравится по вкусу
Курочка может быть и по-российски, и по- софийски, все равно вкусно !
я с Вами полностью согласна: вкусно, просто и быстро
Добавила ещё помидор и кабачок,получилось очень вкусно. И не хлопотно совсем. Рис просто обалденный ! Спасибо за рецепт
Рада, что Вам понравилось блюдо!!! Спасибо за вкусный фотоотчет!
очень вкусно.готовила с рисом басмати
рада, что Вам пришлось по вкусу
Удивительно. Это стал один из моих любимых рецептов! Еще раз спасибо!!!
очень приятно, что рецепт задержался у Вас! готовьте с удовольствием!!!
Как и обещала, оставляю свой отзыв и фото. Блюдо понравилось своей простотой и отличным вкусом одновременно. Действительно, получился вкусный, нежный рис и мягкая курочка. Спасибо за рецепт.
спасибо за Ваше фото!!! Очень приятно, что Вы оценили вкус этого блюда!
Простенький, но вместе с тем очень вкусный рецепт! Как котлета с пюре. Очень просто, но очень вкусно. Спасибо.
спасибо за Ваш замечательный отчет!!! рада, что Вам понравилось!
Посмотрела ингредиенты рецепта, не хотела открывать,но только что интересно стало "по-софийски", и не зря - забрала в КК, спасибо!
рада, что Вам понравился рецепт!!!
Рецепт интересный. Но очень бы хотелось посмотреть фото в противне. Сколько бульона налито, на сколько им покрыт рис. Также интересно, как выглядит "остеклованный" рис и т.д. А так вряд ли решусь готовить. Боюсь, что рис не проварится и останется сухим сверху. Ведь голени мы кладем на рис уже готовые, а рис - сырой. Насколько равномерно они вместе приготовятся, для меня загадка. Может сделаете пошаговые фото? Рецепт от этого только выиграет.
"остеклованный" рис - это когда он становится прозрачным. Почему рис не приготовится, если бульона в два раза больше чем риса, как при обычной варке, тем более накрываете рис фольгой, которая не дает быстро испарятся влаге. В следующий раз буду готовить, обязательно все сфотографирую
Хорошо, вы меня убедили. Забрала в КК, обязательно приготовлю и отчитаюсь. Мне кажется, блюдо получится достаточно диетическое. Все таки масла не так много, как например, в плове.
попробуйте, надеюсь понравится, жду Вашего отчета
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки