• 24 января 2015, 16:56
  • 56186

Молочное суфле

Рецепт: Молочное суфле

Вкусное нежное воздушное суфле из кефира или ряженки, увидела на сайте одноклассники, писали там, что на вкус как мороженное или крем- брюле, действительно напоминает

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Молочное суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.4 ккал
белки
33.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
143.3 г
Порции
ккал
136.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
17.7 г


Рецепт «Молочное суфле»:

Замочить желатин в воде и оставить для набухания, нагреть желатин и оставить остывать. пока остывает желатин взбить миксером смесь из кефира, сметаны и сахара, примерно 3 минуты, затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить желатин в смесь и взбить еще 5 минут, разлить в формы и убрать в холодильник на 2 часа.
можно добавлять какао или ягодный сироп, но чтобы общая масса жидкости не превышала указанной в рецепте
Можно использовать как суфле-прослойка в торте
У меня на фото белое суфле и с какао


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочное суфле
Описание: Вкусное нежное воздушное суфле из кефира или ряженки, увидела на сайте одноклассники, писали там, что на вкус как мороженное или крем- брюле, действительно напоминает
Рецепты: Десерты -> Мороженое
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Молочное суфле» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Готовила из домашнего йогурта. Вместо сметаны использовала греческий йогурт опятть же домашний. На дно креманок положила джем. Украсила замороженной жимолостью. Готовить буду очень часто! Буду экспериментировать.
Супер. Очень рада, что понравился рецепт
Девочки!!!Вкус детства , хоть и суфле такое не помню!Вкусно очень!
Пасмурный день, поэтому на фотографии плохо видно пузырчатый верх желе, но поверьте на слово - это очень, ооочень вкусно, нежно и готовится за пару минут. Делала из кефира с сахаром, в следующий раз попробую подсластить мёдом. Спасибо большое за рецепт!
На здоровье
Вкусное и нежное суфле! Готовила половину нормы, вышло две креманки. Спасибо за рецепт, автор!
Очень красивое фото у вас. Рада, что понравилось
Спасибо за похвалу!
Нежный, воздушный и очень вкусный десерт! Абсолютно не хлопотный и из доступных продуктов. Даже не любителям кисло-молочки придётся по душе. В виде добавки использовала готовую карамель. Спасибо большое за прекрасное лакомство!
Спасибо за отзыв и подсказку за карамель. Красиво очень у вас вышло
Спасибо за чудесный рецепт! Рада, что понравилось моё исполнение
Очень нежный и вкусный десерт! Спасибо за рецепт!
Пузырьки так манят на фото.
Это безумно вкусно! Готовила с ряженкой, добавила вишневый сироп, желатина положила 2 ст.л. Буду готовить еще и еще раз. Спасибо за вкусный и полезный рецепт!
Прекрасный легкий десерт! Сахара меньше положила. Вкусно, нежно. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо большое за такой замечательный рецепт. Делала с ряженкой, верх-шоколад, низ-печенье. Очень нежно, очень вкусно и без заморочек.
Раньше я постоянно делала похожее суфле на сметане, а потом старалась много не есть, ведь жирненько. А тут сделала по Вашему рецепту на кефире, и оказалось это тоже очень вкусно, и за фигуру не страшно Спасибо за рецепт! Уже утащила!
Очень рада, кушайте и не поправляйтесь))))
Очень долго у меня нормально суфле не получалось - а по Вашему рецепту вышло всё и сразу. Беру на вооружение, кисломолочка в доме есть постоянно, а это отличная форма для её употребления! Делала простое и с растворимым какао, дальше буду экспериментировать с добавлением сиропов^^
Признаюсь, что сначала не получилось. Ну, не застыло суфле... Но нас трудностями не испугаешь, развела ещё желатин, снова взбила и вуаля! Очень воздушно, аж клубничка тонет в этой нежности! А какой простор для фантазии, ведь добавлять можно всё по вкусу и по желанию! Очень вкусно, действительно напоминает мороженое! СПАСИБО Вам за рецепт!
хорошо, что в итоге получилось, спасибо за добрые слова, готовьте в удовольствие
Ням, ням и еще раз ням! Большая благодарность за этот рецепт! Теперь муж, который НИКОГДА не употребляет кисломолочное (ему от такого продукта в чистом виде плохо делается), хомячит за милую душу! И я вместе с ним, хотя кисломолочное я пью/ем с удовольствием и так.
Правда я в ваш рецепт, как в другие десерты (с творогом, нашла на этом же сайте), добавила темный шоколад (на стадии растворения желатина). А эту смесь затем процедила, чтобы нерастопившиеся кусочки не портили всю картину.
Спасибо еще раз!
Рада, что понравился десерт)))))
Не будет таять как желе?
Извините, что поздновато отвечаю, но суфле не тает
Спасибо за рецепт ! Очень вкусно и необычно! Похож на магазинный десерт, который очень часто не напокупаешься . А тут можно самим сделать, здорово, еще раз спасибо!!!!! Если оставить в холодильнике с вечера до утра - получается еще вкуснее.
Спасибо за отзыв, на здоровье готовьте)))
Замечательный рецептик!
Делаю из ряженки, сахара добавляю совсем чуть-чуть. Непременный ингредиент - ванилин. Заливаю в прозрачные стаканы, предварительно уложив туда порезанные фрукты (яблоки, бананы, грушу, киви, апельсины) - нарядно, полезно, просто. Ребенок просто в восторге - мороженое уже давно не покупаем.
Ещё раз огромное Вам спасибо, что напомнили данный рецепт: во времена моей юности в нашей бедной студенческой столовке готовили "Сметанный крем" и поливали шоколадным соусом.
очень рада, что пригодился рецепт, хоть он и не мой
Очень нежное, воздушное, легкое суфле! Делала из кефира, в следующий раз сделаю из ряженки. Спасибо! Очень вкусно!
Немножко сыровато получилось, но это моя ошибка которую я исправлюсь в следующий раз.спасибо за рецепт
Это хорошо, что будете ещё пробовать)
Здравствуйте! Я по невнимательности взяла не 100мл, а стакан воды. Наверное вследствие этого немного водянистое суфле получилось..Или кефир пожирнее надо брать?
нет, от кефира не зависит, жирность любая может быть, надо просто соблюдать пропорции в рецепте, удачи вам и в следующий раз выйдет правильное суфле
Хотим поблагодарить автора за рецепт. Пользуемся постоянно. Первый раз сделала строго по рецепту, второй - 3 креманки с грушами нарезанными, три креманки с кофе растворимым - 1 ч.л. С кофе поравилось всем без исключения больше, сегодня сделала с кофе всю массу, добавила 1,5 ч.л. Такой десерт очень надолго, а вкусы можно менять - в планах пюрировать банан и перемешать впоследствии миксером до однородной массы.
Очень рада, что полюбился рецепт, спасибо за положительный отзыв и добрые слова
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4675 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки