• 25 января 2015, 18:44
  • 10865

Сочные куриные грудки

Рецепт: Сочные куриные грудки

Куриные грудки в аэрогриле, которые получаются ну очень сочными при минимуме подготовки. Можно использовать как основное блюдо или в различных салатах, начинках, роллах, бутербродах и сендвичах.

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из птицы в аэрогриле

Ингредиенты для «Сочные куриные грудки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
970.6 ккал
белки
143 г
жиры
41.3 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
21 г
жиры
6.1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Сочные куриные грудки»:

  • Вот ингридиенты, которые потребуются для маринада

  • Куриные грудки выкладываем в миску или тарелку, солим, добавляем перец, соевый соус и масло, перемешиваем так, что бы маринад равномерно покрыл мясо и оставляем минут на 15. В это время подготавливаем и разогреваем аэрогриль. Я использую температуру 200 С, скорость вентилятора у меня не регулируется-только высокая. Гриль вазогреваем 7-10 минут

  • Выкладываем грудки на решетку на некотором расстоянии друг от друга. Я использую высокую решетку и поддон для сбора жира.

  • Включаем аэрогриль на 200 С на 10 минут. По истечении этого времени переворачиваем и убавляем температуру до 180 С еще на 20 минут. Времени может понадобиться больше или меньше в зависимости от модели, объема чаши и мощности гриля. Проверить готовность можно с помощью тонкого ножа или шпажки-если входит легко и при этом выделяется прозрачный сок-значит готово. Вот так выглядит блюдо в готовом виде

  • И в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочные куриные грудки
Рецепт: Сочные куриные грудки

Куриные грудки в аэрогриле, которые получаются ну очень сочными при минимуме подготовки. Можно использовать как основное блюдо или в различных салатах, начинках, роллах, бутербродах и сендвичах.

Ингредиенты для «Сочные куриные грудки»:

Фотографии «Сочные куриные грудки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Люблю готовить в аэрогриле. Быстро, просто и вкусно. В моем аэрогриле достаточно 15 минут и готово. Спасибо большое за рецепт.
Если грудки не готовы , температуру можно уменьшить до 150 град. и скорость (если регулируется) уменьшить до средней. Добавить ещё минут 15-20. Получается готовить дольше, но мясо будет нежнее и сочнее. Такой вкус бывает только в аэрогриле.
Да, куриные грудки -это вкусно! Я готовлю это блюдо на сковороде, предварительно слегка отбиваю куриные грудки, и панирую их в яице и муке, а маринад можно любой использовать и просто специи и посложнее.
ага, те же грудки только в профиль, это совсем другое блюдо
удобно и не нужно задействовать целую духовку
Я так же делаю в аэрофритюрнице и действительно очень вкусно и сочно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки