• 26 января 2015, 0:03
  • 4315

Жареный рис с кетой

Рецепт: Жареный рис с кетой

В каждой азиатской стране есть свои особенности приготовления жареного риса. В предлагаемом рецепте отварной рис дополняют: яйца, кета, соевый соус. Хороший вариант сытного завтрака, обеда или ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареный рис с кетой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
981.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
61.3 г
углеводы
53.3 г
Порции
ккал
490.8 ккал
белки
26.3 г
жиры
30.7 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Жареный рис с кетой»:

  • Разогреть духовку до 200 С. Филе кеты натереть солью с двух сторон, завернуть его в фольгу и запечь в духовке (15-20 минут).

  • Для приготовления этого блюда использую смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix. Отварить крупу до готовности по инструкции на упаковке.

  • Готовую рыбу немного остудить и при помощи двух вилок поломать на маленькие кусочки.

  • Яйца немного взбить (как для омлета). В сковороде (или в воке) разогреть 1 ст. л. растительного масла на среднем огне и вылить взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Выложить на тарелку.

  • В той же глубокой сковороде (или в воке) разогреть 2 ст. л. растительного масла и перемешать с ним зеленый лук, прогреть 1 минуту.

  • Добавить к луку рис, перемешать, прогреть рис 1-2 минуты.

  • Добавить к рису измельченный лосось, перемешать и прогреть 1 минуту.

  • Отправить к рису с рыбой жареные яйца, перемешать.

  • Приправить рис соевым соусом, солью, белым и свежемолотым перцем. Все хорошенько перемешать и подать сразу же.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис с кетой
Рецепт: Жареный рис с кетой

В каждой азиатской стране есть свои особенности приготовления жареного риса. В предлагаемом рецепте отварной рис дополняют: яйца, кета, соевый соус. Хороший вариант сытного завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты для «Жареный рис с кетой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое превосходное солнышко в тарелочке И с рыбкой красота-вкуснота
Спасибо)))
Красивое и аппетитное блюдо!
Спасибо!
Мариночка, прекрасное блюдо, вкусно и красиво!!!
Танюша,спасибо большое!
Мариночка,отличное вкусовое сочетание !Очень понравились фото и тарелочка!
Галочка,большое спасибо! Мне очень приятно!
Мариночка, это очень вкусно!
Согласна!!!
Вкусненько и аппетитно. Молодец
Наташа,спасибо!
Очень аппетитно!!!
Леночка,спасибо за внимание)))
Удачи!!!
Красивое блюдо!
Благодарю!
Очаровательная у тебя тарелочка!
Ангелиночка,спасибо за одобрение!
Замечательно!
Марина, вкусно!
Ирина,спасибо!
очень красиво
Какой замечательный конкурс! Такие рецепты!!!
Мариночка! Удачи! Молодец! Великолепная рыбка с рисом!!!
Людочка,спасибо тебе за внимание и похвалу!
Вкусно!!!
Спасибо,Виктория!
Мариночка, какой рецептик симпатичный!!! Рыбка, рис и яйца - представляю, как вкусненько!!!
Вкусно,Ренаточка!
аппетитно смотрится!
Спасибо)))
Здорово! Представляю, как вкусно!
Светочка,спасибо за внимание!
У меня тоже есть похожий рецептик, вкусное сочетание
Вариантов рецепта с жареным рисом много.Я готовила такое блюдо первый раз и мне очень понравилось.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки