• 27 января 2015, 16:30
  • 14874

Рисовая запеканка с лососевыми молоками

Рецепт: Рисовая запеканка с лососевыми молоками

Из лососевых молок можно готовить самые различные блюда. Например, запеканку на основе смеси из белого ароматного риса и киноа Басмати. Несмотря на высокую калорийность, блюдо получается очень вкусным, нежным и полезным.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбных субпродуктов

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с лососевыми молоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1896.4 ккал
белки
115.2 г
жиры
93.2 г
углеводы
124.3 г
Порции
ккал
474.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
23.3 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
9 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Рисовая запеканка с лососевыми молоками»:

  • Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix.
    Крупу залить водой и варить до полуготовности (примерно 7 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить.
    Рису/киноа дать немного остыть.

  • Молоки перед приготовлением необходимо разморозить и промыть. Нарезать на кусочки размером 3х3 см (или меньше).
    В сковороде разогреть растительное масло, переложить молоки, посыпать смесью специй для рыбных блюд и быстро обжарить на сильном огне буквально 5-7 минут.
    Так как в специях уже содержится соль, я дополнительно не солила.

  • Сыр (100 г) натереть на крупной терке, добавить к крупе и хорошо перемешать.

  • Сырно-рисовую массу поделить поровну. Одну часть выложить ровным слоем в жаропрочную форму для запекания.
    Размер моей формы: 265х170х55мм.

  • На первый слой равномерно выложить кусочки молок.

  • Затем распределить оставшуюся половину сырно-рисовой массы.
    Сливками полить запеканку.

  • Сверху посыпать оставшимся натертым сыром с добавлением измельченного укропа.

  • Запекать в духовке при 180 градусах до подрумянивания, примерно 20 минут.
    Дать запеканке немного остыть и нарезать порционно.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с лососевыми молоками
Рецепт: Рисовая запеканка с лососевыми молоками

Из лососевых молок можно готовить самые различные блюда. Например, запеканку на основе смеси из белого ароматного риса и киноа Басмати. Несмотря на высокую калорийность, блюдо получается очень вкусным, нежным и полезным.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с лососевыми молоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рисовая запеканка с лососевыми молоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рис у меня обычный.Верхняя корочка мне не понравилась, жесткая,поэтому в следующий раз не буду делать слоями,все перемешаю и держать буду в духовке меньше.А так рис очень вкусным получается.Спасибо!
Интересный вариант
Восхитительный рецепт,даже не ожидала,что настолько понравится!! Рис был обычный,на фото резала в холодном виде (но и в горячем замечательно держала форму). Спасибо за интересный рецепт,обязательно будем повторять!
Оооо, какое фото
Умничка! Очень приятно, что рецепт понравился.
Какая аппетитная запеканка!!!
Вкусная и красивая запеканка!
Спасибо большое!
Аппетитная запеканка!
Спасибо
Очень вкусно
Очень красивая! И так шикарно держит форму, такая корочка изумительная!
Спасибо, Таня
Отличная запеканка!
Спасибо
недавно распробовала лососевые молоки. Очень понравились. Хороший рецептик!
С молоками у нас на Дальнем Востоке нет проблем), любим и готовим, хороший рецепт.
Спасибо, Света
Аппетитно и ароматно!!!
Рената, спасибки
Очень аппетитное блюдо! Где только вот молоки достать Если не найду буду пробовать с филе
Спасибо за рецепт!
да, а у нас этого добра... по 50 руб завалом, филе совсем не тот вкус
Я не в России и к сожалению у нас тут молоку добром не считают, поэтому и не видела в продаже. Попробую на рынке искать. Уж очень люблю ее
Ответ для Evgen-nik
Можно, конечно, и с филе рыбы попробовать, но как написала Света будет совсем не тот вкус. Молоки очень нежные, с филе не сравнишь.
А покупала я на местном рынке в рыбном отделе - замороженные, уже взвешенные по 0,5 кг.
Вкусная запеканка и красивая!!! у нас я даже и не видела молОко в продаже...
Оля, спасибо!
А молоки я покупаю на местном рынке в рыбном отделе - они продаются замороженные. Так то на прилавки их не выставляют. Спрашиваю у продавцов, они из холодильника вытаскивают.
И в Москве тоже на рынке видела.
Да?! Поинтересуюсь обязательно!
Аппетитно!
Очень вкусно Удачи!
Спасибо, большое!
Очень вкусная запеканка с молоками,которые я очень уважаю!
Прям угощусь кусочком!
Спасибо!
Отличная запеканка, и стол такой аппетитный!
Света, спасибо большое , я старалась
Аппетитная запеканка!!!
Вика, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки