• 29 января 2015, 15:42
  • 8607

Торт "Монастырская изба"

Рецепт: Торт Монастырская изба

Уж очень я люблю вишневые торты. Этот получился не очень сладкий и с легкой кислинкой. Пропитался и стал очень нежным и сочным. Повозится с приготовлением нужно, но зато результат будет потрясающим!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Монастырская изба"»:

Размораживаем вишни и удаляем косточки. Откидываем на сито.
Маргарин комнатной температуры, сметану, сахар и яйцо соединяем и взбиваем миксером. Добавляем щепотку соли и разрыхлитель. В несколько приемов всыпаем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока не престанет липнуть к рукам. Из теста делаем лепешку и заворачиваем в пленку. Отправляем в морозилку для охлаждения на 1 час. : ( Затем делим тесто на на части и каждую часть тоненько раскатываем. С помощью шаблона размером 20 на 6 см вырезаем заготовку из теста. На заготовку выкладываем вишни в ряд и защипываем хорошо. Противень застилаем пергаментом и выкладываем трубочки швом вниз. Выпекаем при t 180 град 15 минут до легкого золотистого цвета. Даем трубочкам полностью остыть.
Для крема взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром 10 минут миксером на высокой скорости. Дно блюда смазываем кремом и выкладываем в ряд трубочки. Начинаем с максимального количества и смазываем кремом. Каждый следующий шар на одну трубочку меньше и крем. Последний шар 1 трубочка и кремом смазываем обильно весь торт. Отправляем его в холодильник на сутки для пропитки. Украшаем торт " Монастырская изба " какао, шоколадом или глазурью. Для глазури растапливаем на водяной бане черный шоколад, масло сливочное и сметану. Глазурью поливаем торт и срезаем края для красивого среза. Приятного чаепития и аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Монастырская изба
Описание: Уж очень я люблю вишневые торты. Этот получился не очень сладкий и с легкой кислинкой. Пропитался и стал очень нежным и сочным. Повозится с приготовлением нужно, но зато результат будет потрясающим!


Комментарии и отзывы

В моей семье очень любят вишню и все что из нее можно приготовить уходит на ура. 2 февраля у мужа день рождения обязательно испеку торт по Вашему рецепту.
Уверена ,что ваш муж и конечно гости будут в восторге !!!!
Красивый необычный тортик!
Спасибо !
Обожаю выпечку с вишнями! А этот тортик мне давно покоя не даёт, так что испеку обязательно.
И я очень люблю вишневые торты и пироги !
Очень люблю этот торт
Мне тоже нравится !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 926 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки