• 29 января 2015, 15:42
  • 8760

Торт "Монастырская изба"

Рецепт: Торт Монастырская изба

Уж очень я люблю вишневые торты. Этот получился не очень сладкий и с легкой кислинкой. Пропитался и стал очень нежным и сочным. Повозится с приготовлением нужно, но зато результат будет потрясающим!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Монастырская изба"»:

Размораживаем вишни и удаляем косточки. Откидываем на сито.
Маргарин комнатной температуры, сметану, сахар и яйцо соединяем и взбиваем миксером. Добавляем щепотку соли и разрыхлитель. В несколько приемов всыпаем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока не престанет липнуть к рукам. Из теста делаем лепешку и заворачиваем в пленку. Отправляем в морозилку для охлаждения на 1 час. : ( Затем делим тесто на на части и каждую часть тоненько раскатываем. С помощью шаблона размером 20 на 6 см вырезаем заготовку из теста. На заготовку выкладываем вишни в ряд и защипываем хорошо. Противень застилаем пергаментом и выкладываем трубочки швом вниз. Выпекаем при t 180 град 15 минут до легкого золотистого цвета. Даем трубочкам полностью остыть.
Для крема взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром 10 минут миксером на высокой скорости. Дно блюда смазываем кремом и выкладываем в ряд трубочки. Начинаем с максимального количества и смазываем кремом. Каждый следующий шар на одну трубочку меньше и крем. Последний шар 1 трубочка и кремом смазываем обильно весь торт. Отправляем его в холодильник на сутки для пропитки. Украшаем торт " Монастырская изба " какао, шоколадом или глазурью. Для глазури растапливаем на водяной бане черный шоколад, масло сливочное и сметану. Глазурью поливаем торт и срезаем края для красивого среза. Приятного чаепития и аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Монастырская изба
Описание: Уж очень я люблю вишневые торты. Этот получился не очень сладкий и с легкой кислинкой. Пропитался и стал очень нежным и сочным. Повозится с приготовлением нужно, но зато результат будет потрясающим!


Комментарии и отзывы

В моей семье очень любят вишню и все что из нее можно приготовить уходит на ура. 2 февраля у мужа день рождения обязательно испеку торт по Вашему рецепту.
Уверена ,что ваш муж и конечно гости будут в восторге !!!!
Красивый необычный тортик!
Спасибо !
Обожаю выпечку с вишнями! А этот тортик мне давно покоя не даёт, так что испеку обязательно.
И я очень люблю вишневые торты и пироги !
Очень люблю этот торт
Мне тоже нравится !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2858 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки