• 31 января 2015, 22:44
  • 5276

Щи куриные со сметаной

Рецепт: Щи куриные со сметаной

Каждая хозяйка готовит щи по-своему. И на сайте рецептов много. Хотела бы предложить вам вариант, который, на мой взгляд, не уступает другим рецептам данного блюда. Вкус у этих щей мягкий, несмотря на то, что готовлю я их из квашеной капусты.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Щи куриные со сметаной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
42150.1 ккал
белки
590.7 г
жиры
4001.9 г
углеводы
850.5 г
Порции
ккал
10537.5 ккал
белки
147.7 г
жиры
1000.5 г
углеводы
212.6 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Щи куриные со сметаной»:

  • Это необходимые продукты.

  • Ставим варить бульон из курицы. В данном случае я использовала куриные голени, да и вообще, чаще всего именно их использую в первых блюдах.
    В это же время отжимаем от жидкости и режем квашеную капусту. Можно этого и не делать, но в моей семье любят, когда капуста в супах нарезана мелко.
    Разогреваем оливковое (или растительное) масло на сковороде и выкладываем капусту.

  • Больше всего действий в моем рецепте происходит именно с капустой. Когда выпарилась вся жидкость, как ни крути, но она все равно будет даже после отжима, и капуста обжарилась, добавляем воду.
    И тушим капусту на медленном огне.
    Ждем, пока сварится бульон, и когда капуста станет мягче.

  • Бульон готов, курицу я из него вынимаю и закладываю картофель, нарезанный кубиками, и тертую на крупной терке морковь.

  • В это же время в капусту добавляем сметану, немного куркумы для цвета, перемешиваем и тушим до того момента, когда жидкость почти испарится.

  • Когда картофель и морковь в бульоне будут готовы, выкладываем туда же тушенную со сметаной капусту.

  • Давим зубчики чеснока на чеснокодавке или режем, или трем на мелкой терке. Кому как больше нравится, у меня вот такая штуковина есть. Ужасно неудобная, но я пытаюсь к ней приноровиться. Выкладываем чеснок в щи.
    После этого до кипения не доводим.

  • Курица за это время уже остыла.
    Снимаем мясо с костей и выкладываем в кастрюлю со щами.

  • Все. Суп готов. Только надо попробовать на соль/сахар/перец/кис лоту и, если чего-то не хватает, добавить по вкусу.
    И можно подавать на стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи куриные со сметаной
Рецепт: Щи куриные со сметаной

Каждая хозяйка готовит щи по-своему. И на сайте рецептов много. Хотела бы предложить вам вариант, который, на мой взгляд, не уступает другим рецептам данного блюда. Вкус у этих щей мягкий, несмотря на то, что готовлю я их из квашеной капусты.

Ингредиенты для «Щи куриные со сметаной»:

Комментарии и отзывы

Ну надо же, как чУдно, а в моей семье (и мама, и бабушка и я конечно) кладут сметану в щи, борщ именно при приготовлении и нас конечно это не удивляет, нам нравится. Я плюсую, понравились ваши щи
Добавляла сметану в щи при жарке моркови с луком, попробую с капустой! Спасибо!
Если честно...как и больштнство - наверняка....сметану кладём уже в тарелку со щами!
авторский рецепт. Авторское - это капусту обжарить и протушить, потом добавить сметану с куркумой...А что.....Не очень понимаю, но попробую приготовить...а вдруг! Благо - квашеной капусты ещё полведра осталось... Спасибо за неожиданный способ приготовления моих любимых щей с квашенной капустой!
Я надеюсь, что вам понравится! А мягкость капусты регулируйте на свой вкус. Мне иногда хочется, чтобы капуста в щах была немного тверже, чем обычно, тогда тушу меньше по времени.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки