Рецепт: Котлеты из индейки в беконе
Котлеты из индейки в беконе
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
  • 6 февраля 2015, 11:28
  • 14205

Булочки "Веер"

Рецепт: Булочки Веер

Предлагаю Вам еще один рецепт приготовления красивых и вкусных булочек. Начинка может быть какая угодно: яблочная, грушевая, из айвы, с сухофруктами, изюмом и так далее. Начинка должна быть не жидкая, так как может вытечь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Веер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.1 ккал
белки
85.5 г
жиры
103.9 г
углеводы
565.1 г
Порции
ккал
234.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
316.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
50.9 г


Рецепт «Булочки "Веер"»:

  • В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

    Муку просеять, добавить сухие ингредиенты, кроме сахара и перемешать.

    Яйца слегка взбить с оставшимся сахаром.

    В муке сделать углубление, добавить яично-сахарную смесь, растопленное сливочное масло и подошедшую опару, замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

  • Когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза, можно приступать к работе с ним.
    Увеличенное в объеме тесто еще раз замесить, оно немного осядет, пусть Вас это не пугает, в духовке оно примет нужный объем.

  • После чего раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщина пласта примерно 8 мм (-)

  • Теперь самое интересное.
    Разрезать пласт на треугольники, боковые стороны которого примерно 15 см, а нижняя сторона 8-9 см.
    Сделать 3 разреза, длина которых примерно 8 см.

    У основания нижней стороны, положить начинку.

    Острый углом с разрезами накрыть начинку.

    Соединить 3 конца и залепить их, при этом немного раскрывая разрезы.

  • Булочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 20 минут.

    Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать булочки, уменьшив температуре до 160 градусов. Время выпечки 30 минут.

Из этого вида теста можно приготовить пирог, что я и сделала.



* Булочки я не смазывала взбитым желтком, сверху посыпала крупным сахаром. Но если Вы хотите, то можете смазать взбитым желтком
* Если начинка для булочек будет не сладкая, то количество сахара для теста уменьшите вдвое.

Прошу прощения за белые узкие полоски на фото, пришлось таким образом скрыть ссылку на блог.

Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Веер"
Рецепт: Булочки Веер

Предлагаю Вам еще один рецепт приготовления красивых и вкусных булочек. Начинка может быть какая угодно: яблочная, грушевая, из айвы, с сухофруктами, изюмом и так далее. Начинка должна быть не жидкая, так как может вытечь.

Ингредиенты для «Булочки "Веер"»:

Фотографии «Булочки "Веер"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светлана,напишите пожалуйста сколько булочек примерно получается из этого количества теста. Хочу попробовать с грецкими орехами
Светлана, спасибо огромное за рецепт вкусных булочек! Получилось замечательно!
Виктория! Великолепный результат затраченных стараний
Ручки золотые у Вас!
Огромное Вам спасибо!
Очень красиво!Светочка,беру!
Da deystvitelno Krasivo obizatelno poprobuyu
Чудесная выпечка, спасибо.
Вам спасибо за отзыв!
Светлана,спасибо за рецепт,завтра попробую и покажу,как это получилось у меня.



















































































И булочки получились, и пирог
Начинка: творог+сахар+какао. Смазывала желтком.
Булочки уже тю-тю
Спасибо, Светлана, за отличный новый рецепт
Очень красивое плетение.
Чудесная выпечка!
Спасибо!
Утащила))Красотень как всегда))
Красиво!
Симпатично)))))))))))))))))))))))) Спасибо!!!
какая красота, умница! пару булочек съешь и не заметишь
Совершенно верно! Спасибо!
великолепно!!!
Спасибо!
Супер, забрала!
Спасибо!
Очень красивые булочки! А пирог - просто загляденье!
Спасибо огромное!
красота. Забрала +++
Спасибо!
Булочки великолепны, прекрасная формовка!
Светлана, Вы - кудесница в самом светлом смысле этого слова!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Погача с сыром и мятой
Погача с сыром и мятой
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки