Рецепт: Нут со вкусом пиццы
Нут со вкусом пиццы
Рецепт: Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке
Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке
Рецепт: Ананас гриль с сыром и чесноком
Ананас гриль с сыром и чесноком
  • 6 февраля 2015, 12:04
  • 2724

Киноа с луком-пореем и грибами

Рецепт: Киноа с луком-пореем и грибами

Богатые белком семена киноа прекрасно сочетаются с шампиньонами и луком - пореем. Приправленные лимоном, они образуют легкое простое блюдо. Оно послужит отличным гарниром либо самостоятельным блюдом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Киноа с луком-пореем и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058.2 ккал
белки
45.6 г
жиры
43.2 г
углеводы
112.2 г
Порции
ккал
264.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
22.4 г


Рецепт «Киноа с луком-пореем и грибами»:

  • Ингредиенты незамысловаты. Киноа от ТМ Мистраль.

  • Отмерьте киноа, промойте, залейте водой в соотношении 1:2, добавьте сушеный базилик (или другие травы) и варите в течении 20минут.

  • Обжарьте семечки. Они сделают блюдо хрустящим. Подсолнечные можно взять пополам с тыквенными.

  • Порежьте порей и шампиньоны.

  • Обжарьте 2-3 минуты на сливочном (или растительном ) масле. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

  • Киноа готово.

  • Добавьте крупу к порею и грибам, вмешайте петрушку (у меня замороженная) и цедру и сок лимона (я заменила 1ст ложкой лимона, пропущенного через мясорубку и замороженного), посолите, поперчите. Прогрейте до горячего состояния.

  • Приподаче посыпьте обжаренными семечками.

Угощайтесь! Вкусный и несложный вариант приготовления киноа.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киноа с луком-пореем и грибами
Рецепт: Киноа с луком-пореем и грибами

Богатые белком семена киноа прекрасно сочетаются с шампиньонами и луком - пореем. Приправленные лимоном, они образуют легкое простое блюдо. Оно послужит отличным гарниром либо самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для «Киноа с луком-пореем и грибами»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт! Киноа весьма гармонично сочетается с грибами) Не поняла почему почти все блюдо назвали салатом, у нас оно выступало в качестве гарнира
Большое спасибо за доверие к рецепту мы тоже гарниром это блюдо считаем.
Отличный салат!
Спасибо!!!!!
Любопытный салат
Спасибо
Отличный рецепт!
Гармоничный вкус и аппетитная подача.
Фото очень красивые
Огромное спасибо!!!
ЗдОрово!
Света, спасибо!
Наташенька, прекрасный рецепт!
Спасибо, Любаш!
Наташуль, вкусный и полезный салатик!
Спасибо, Мариша!
Наташа, верна твоему стилю - просто, доступно и ,конечно, вкусно!
Спасибо, солнце! Я по-другому готовлю редко. Лентяйка И прекрасно понимаю, что у хозяек далеко не всегда вагон времени, особенно, после работы.
Ты совершенно права!
Это вкусно! И сомнений никаких!
Маш, спасибо! Да какие тут сомнения, состав съедобный
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Замечательный рецепт! Очень понравился
Большое спасибо!
я очень люблю киноа,даже ,просто если сварить...,вкус ореховый...
И мне просто так нравится. А уж если чего-нибудь дрбавить...
с добавками то канешно...,блюдо выглядит очень аппетитно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Ананас гриль с сыром и чесноком
Ананас гриль с сыром и чесноком
Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6071 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки