• 10 февраля 2015, 0:13
  • 2821

Французский хлеб с сыром

Рецепт: Французский хлеб с сыром

Этот хлеб получается всегда вкусный и ароматный, с хрустящей аппетитной корочкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Французский хлеб с сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502.1 ккал
белки
89 г
жиры
69.9 г
углеводы
387.4 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
38 г

Рецепт «Французский хлеб с сыром»:

  • Посеять муку, натереть сыр (сыр может быть любой и не обязательно сулугуни, это может быть и брынза и просто полутверады хорошо плавящийся сыр). Дрожжи развести в теплой воде, хорошо перемешать и добавить сахар.
    В глубокую посуду положить измельченные дрожжи и сахар. Ещё раз хорошо перемешать и оставить на 10 мин, до появления пены. После этого, половину муки всыпать в глубокую чашку, добавить соль (при необходимости) и перемешать.

  • Далее вылить дрожжи, добавить яйцо, масло и замесить не крутое тесто.

  • Затем нужно высыпать сыр в тесто и вымешивать минуты 3-4 для равномерного распределения, после чего добавить оставшуюся муку, еще раз перемешать (тесто не должно липнуть к рукам. Переложить тесто в форму смазанную маслом (у меня круглая стеклянная) и оставить тесто подходить в теплое место на 40-50 минут, накрыв сверху полотенцем, а лучше пищевой плёнкой и сверху полотенцем.

  • По истечении времени, тесто немного обмять и оставить ещё минут на 20 в работающей духовке при 50 градусах. После чего прибавить температуру до 180 градусов и выпекать 30-40 минут до образования румяной корочки.

  • Готовый хлебушек достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Накрыть полотенцем пока остужается.
    Если не терпится, то можно ещё горячий хлебушек разрезать и попробовать!







Также можно испечь хлеб в мультиварке. Получается менее пышный, но не менее вкусный и мягкий. Когда тесто подошло, скатать из него шар, и положить в чашу мультиварки, смазанную маслом, выбрав режим "Выпечка" на 1 час. Если хочется, чтобы румяная корочка была со всех сторон - за 20 минут до окончания переверните выпечку при помощи вставки для варки на пару.
Вот такой хлебушек получается в мультиварке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский хлеб с сыром
Рецепт: Французский хлеб с сыром

Этот хлеб получается всегда вкусный и ароматный, с хрустящей аппетитной корочкой!

Ингредиенты для «Французский хлеб с сыром»:

Комментарии и отзывы

Классный вариант!
Очень красивый хлеб!
забрала, а то ведь такой аппетитный разрез так и манит, так и манит
Чудесный хлебушек!
Спасибо!
Отличный хлебушек!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Ответ для veronika1910
Я такой хлеб в хлебопечке пеку. Только добавляю немного имбиря (в порошке) и молоко,напополам с водой. Очень вкусный хлеб.
У меня малыши избирательно относятся к еде, поэтому со специями я осторожничаю)) а вот молочко тоже иногда добавляю, по настроению так сказать
Хлебопечку принципиально не признаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки