• 10 февраля 2015, 19:01
  • 5178

Пирог и пирожки с курагой

Рецепт: Пирог и пирожки с курагой

Обещала поваренку поделиться рецептом пирожков, выполняю обещание!!! рецепт этого теста подходит и для булочек и для косички. Тесто вкусное, ароматное, долго не черствеет, хотя изделия из него долго и не задерживаются!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог и пирожки с курагой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6846.7 ккал
белки
164.3 г
жиры
136.2 г
углеводы
1255.1 г
100 г блюда
ккал
271.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Пирог и пирожки с курагой»:

  • Ингредиенты

  • Дрожжи+ 1 ст. ложка сахара + теплое молоко оставить на 15 мин. до образования "веселой" шапочки

  • Добавить в опару яйца, сахар, размягченное масло, просеянную муку. Смешать, поставить тесто (накрытое салфеткой)в теплое место (я грею духовку до 60 градусов, выключаю и ставлю туда тесто).

  • Через час подошедшее тесто обмять и оставить еще на 30 мин.

  • Готовим начинку: курагу перекручивание на мясорубке, смешиваем с вареньем

  • Подошедшее тесто обминаем и лепим пирожки. Я сегодня решила сделать открытый пирог и пирожки. Оставляем отдохнуть на 20 мин.

  • Смазываем подошедшие изделия смесью: 1 яйцо+ 1 ст. ложка молока, отправляем в разогретую духовку 220 гр. на 20-25 мин.

  • Наша выпечка готова

  • Разрезик. Ну, кто ко мне на пирожки?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог и пирожки с курагой
Рецепт: Пирог и пирожки с курагой

Обещала поваренку поделиться рецептом пирожков, выполняю обещание!!! рецепт этого теста подходит и для булочек и для косички. Тесто вкусное, ароматное, долго не черствеет, хотя изделия из него долго и не задерживаются!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог и пирожки с курагой»:

Комментарии и отзывы

огромное спасибо! великолепное тесто и очень несложное в исполнении! Спасибо!
Спасибо
Отличный рецепт!
Универсальный
Тесто действительно прекрасное, делаю его много лет, только сахар сразу весь добавляю в дрожжи. Тесто прекрасно подходит и для несладкой выпечки, так как дрожжи "съедают" сахар и дают интересный привкус, который является "изюминкой" выпечки. А вот начинка - очередное открытие: простая, очень вкусная и полезная!
Здорово !
Поварёнок-ЭТО Я!!
Ну ничего себе!И ты хочешь чтоб я ТАКОЕ сотворила?!
Да ни в жисть!
Я честно попробую(после Масленицы)и расскажу.. только чур кидать в меня не помидорами а караваем! Можно двумя...ну и булочками тоже можно-чтоб хорошо попасть
Договорились
Я в пригороде Ростова, рядом, так что если то буду рада
Таня, ты еще спрашиваешь?! Прилетаю!
Жду с радостью
я в Ростове-на-Дону была несколько раз
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки