• 11 февраля 2015, 21:28
  • 4450

Утка... рулет с яблоками

Рецепт: Утка... рулет с яблоками

Выискивал в интернете технологию приготовления утки по-пекински в дровяной печи. Не нашел…, кстати, а вот приготовление рулета с … увидел и решил повторить.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Утка... рулет с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3129.6 ккал
белки
90.3 г
жиры
149.9 г
углеводы
378.1 г
Порции
ккал
521.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
25 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Утка... рулет с яблоками»:

Вот такая тушка … вскормленная обезжиренным творогом, чистейшим зерном и свежей травкой … осмоленная газовой горелкой (а нет у нас ржаной соломы…увы).



Для начала отделим все жировые накопления. Из этих кусочков получатся великолепные шкварки … и вытопленный жир, тоже, кстати, не пропадет. Знаете, какая восхитительная жареная картошка образуется в той самой сковороде, в которой она соединится с этим жиром и шкварками.
А горло, естественно для бульона будет отложено.



А дальше тушку разваливаем вдоль грудки. Но не насовсем разваливаем. А делаем продольный разрез.



И тут наступает одна из самых сложных (ну для меня, по крайней мере) операций в этом всем процессе. Надо удалить из утки скелет. Надрезаем…, подрезаем…, отделяем. Стараемся при этом оставить максимум мяса на том месте, где оно и было.



А потом вырезаем из тушки … именно «Вырезаем из», а не «Отрезаем от» … косточки крылышек и ножек.
С ножек я мясо срезал и постарался его оставить при тушке.



А крылышки удалил. Но очень аккуратно. Вырезав их, повторюсь, изнутри.



Потом грудкины доли надрезаем вдоль, выбирая середину.



И заворачиваем надрезанные доли внутрь тушки.



Добиваемся … чтобы получилась такая распластанная тушка …вроде как лист … плоский.
И на этом с тушкой закончили. Можно еще отбить немного, как в исходном рецепте было, но я не стал. Утки у нас и так нежные и мягкие.
Отодвинем в сторонку доску с утиным пластом и займемся внутренним содержанием. То есть тем, что и составит … именно «рулет»
Нарубим несколько зубков чеснока. Количество? Тут исключительно по вкусу.



И равномерно рассыпаем этот рубленый чеснок на эту самую утку.



Теперь о всяческих приправах, травках и прочих специях. Мы использовали только соль (примерно чайная ложка с верхом), черный молотый перец и белый (он скорее душистый) … тоже перец. И все. Причем с перцами не усердствовали.



Основным компонентом начинки будут яблоки и чернослив. Яблоки, естественно антоновские. Хотя, скажу вам по секрету, эти яблоки из Орла. И все-таки для настоящей антоновки в них сладковатости чрезмерно. Наверное, гибрид какой-то. Хотя сочные, ароматные и довольно все-таки кислые.



Яблоки почистили и нарезали соломкой.



Чернослив изрезали в чуть менее чем среднюю крошку.



А потом выкладываем это все нарублено-резанное яблочно-черносливовое, очень, кстати, ароматное и вкусное, внутренне содержание на то место, которое ему и предназначено.



Можно так … слегка ладошкой или чем другим прихлопать. А можно и «не» - дело хозяйское. Для дела это значения не имеет, а вроде как приятно – типа аплодисменты себе любимому.



И тут … тут наступил для меня второй сложный момент. Свернуть именно тот самый рулет, который…. Вот что получилось. Может и неказисто, но я старался. Чесслово!



По законам, вернее по оригинальному рецепту, рулет надо было обвязать бечевкой. Бечевки не нашлось, поэтому я завернул рулет в фольгу. Плотно. И убираем вот эту колбаску в холодильник. Это у нас «для потом».



А «потом» наступило через двенадцать часов.
Итак.… прошло двенадцать часов.
Достали рулет, вернее сверток с рулетом из холодильника и выложили его в поддон для запекания. Сам поддон тоже можно застелить фольгой, в надежде, что его поверхности не надо будет потом отдирать от прижаренностей.



Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Плюс минус десять – не считается.
И загружаем туда сверток.
И уходим от духовки … на час … час десять. Разницы особой тут нет.
А потом, когда выймем, то надо раскрыть сверток. Вот что получилось.



И в таком раскрытом состоянии опять отправляем рулет в духовку. На двадцать минут. Чтобы немножечко подрумянить.
Да … в процессе этого подпекания, раза три откройте духовку и облейте рулет жирком из поддона. Лишним не будет, сами увидите.



А, как только эти минуты закончатся, вынимаем рулет из духовки и создаем гарнирную композицию. Обложим рулет теми же яблоками, бруснички моченой ссыпание по контуру. Поверьте, лишним не будет. Сами потом убедитесь.



И опять отправляем сверток в духовку. Теперь минут на пятнадцать … двадцать максимум.
И вот что вышло … через эти самые минуты….



Как вам? Про ароматы говорить ничего не буду. Описать просто не смогу. Не дано.
Рулет он, вроде как, должен употреблять в холодном виде. НО!!! Я, конечно не выдержал. Кусок себе отхватил.



А потом … бруснички я себе добавил. В тарелочку. Яблоко печеное и брусника моченая дают неповторимое сочетание вкуса. Особенно к утке. Это я вам ответственно заявляю!!!



Ангела вам за трапезой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка... рулет с яблоками
Рецепт: Утка... рулет с яблоками

Выискивал в интернете технологию приготовления утки по-пекински в дровяной печи. Не нашел…, кстати, а вот приготовление рулета с … увидел и решил повторить.

Ингредиенты для «Утка... рулет с яблоками»:

Комментарии и отзывы

Яблоки,чернослив, утка (да ещё и без костей)- прекрасное содружество Должно быть оооочень вкусно Не понятно, почему балов маловато?
А все ж калории щитают ...
Да не все
Как же отлично....просто момент разделки смущает))а утку люблю..как житель Пекина,говорю,наша уточка вкуснее мне ближе рецепт в темном соевом соусе с вишней или черешней(она с сахаром карамельная такая))
А что разделка? Многие, между прочим, не умеют ...
Ай браво!!!
Ай, спасибо!
Ну как всегда, великолепное повествование и шикарный рецепт. Восхитительно
Спасибо
Великолепно !
Спасибо!!!Как всегда удивительный рецепт,и описание !!!
ИВАН ИВАНЫЧ, как всегда ШЕДЕВР! Продолжение романа в картинках на высоте. Ням, ням, ням.
Спасибо
Ой, Иван Иваныч, ну нельзя же так, ... - в разгар рабочего дня,... до вечера (и до утки), как до Африки... А говорите описывать не дано.

Сейчас весь день буду сидеть и обдумывать, куда бежать после работы в поисках утки
Одно утешение - рецепт утащила
Ну вот ... день, значит, прошел не зря.
Вот как раз день-то и не зря прошел - мыслительная работа над головоломками самая интересная Составила план действий по добычи утки - в выходные буду осуществлять
Аппетитное Блюдо!!!!!!
Иван Иванович,Вы - настоящий мастер!И приготовления,и написания рецептов!Такая работа!Просто шикарное блюдо!
Спасибо
Какая вкуснятина!!!! шикарный рецепт-забрала в КК всё очень понятно и наглядно большущие спасибо за этот шедевр
Очень аппетитно и подробно! Вы молодец!
Спасибо, я старался
Супер! Яблоки и чернослив к утке то что надо! Еще можно зерна граната добавить прям в начинку. Про разделку ничего не поняла, сплошная расчлененка, наверно с опытом приходит.
надо один раз попробовать ... ничего сложного
Да, моя прабабушка всегда готовила уточку именно с яблочком и с черносливом, вкус детства!
Сан Саныч! Ура! Новый рецепт Я каждый раз жду от Вас чтто-то новенькое. И на Вашей Страничке тоже посматриваю. Огромное Вам спасибо за Ваш труд
Красиво)), от описания захватывает дух. Пускай я не большой любитель утки и чернослива, но мимо ваших рецептов не могу пройти))) Так попробовать захотелось
и не пожалеете ... сразу полюбите сочетание утки и именно чернослива. это нечто, поверьте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки