• 12 февраля 2015, 18:20
  • 2465

Вишневый мусс

Рецепт: Вишневый мусс

Любителям вишневых десертов, считающим калории, посвящается. Нежный и легкий десерт с ярким и богатым вишневым вкусом. Легко и быстро готовится, ещё быстрее исчезает с пиалы.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Вишневый мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
449.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
103.6 г
Порции
ккал
149.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Вишневый мусс»:

Вишню залить небольшим количеством воды (около 170 мл), проварить несколько минут до размягчения. Немного охладить, переложить вишню вместе с соком в блендер и измельчить до однородной массы. Добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения. В полученный отвар тонкой струйкой ввести манку и, постоянно помешивая, проварить минут 15. Полученную смесь охладить до 35-40 градусов и взбить до образования густой пены. Разложить мусс в креманки, украсить свежими ягодами. По желанию можно полить вишневым сиропом. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый мусс
Рецепт: Вишневый мусс

Любителям вишневых десертов, считающим калории, посвящается. Нежный и легкий десерт с ярким и богатым вишневым вкусом. Легко и быстро готовится, ещё быстрее исчезает с пиалы.

Ингредиенты для «Вишневый мусс»:

Комментарии и отзывы

спасибки за рецептик Как раз в морозилке вишенка лежит-ждет своего часа... Вот и дождалась...Обязательно приготовлю
На здоровье!
Отличный мусс! Обычно его делают с клюквой (клюкву толкут, отжимают сок, выжимки проваривают в воде, процеживают и на отваре варят манку), но для меня с вишней вкуснее и меньше хлопот. Спасибо за напоминание! Уточню, что мусс должен постоять в холодильнике до загустения.
Да, я с клюквы тоже люблю У меня мусс никогда не стоит в холодильнике, ещё на стадии приготовления вокруг вьются два маленьких рта и ждут, когда можно слопать вкусняшку
Зачем добавляется лимонная кислота? Разве вишня не кислая сама по себе?
Когда делаю из свежей, мне не хватает кислоты. А из замороженной вишни на мой вкус и без лимонки хорошо.
Благодарю за ответ.
От меня плюс этому чудесному муссу
Спасибо
Интересненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки