• 12 февраля 2015, 19:20
  • 3367

Пирог с грибами и киноа

Рецепт: Пирог с грибами и киноа

Пироги я очень люблю, чего уж скрывать. Люблю разные начинки и всевозможные виды теста. В этом пироге приятное, слегка сладковатое тесто. Оно замечательно сочетается с любым видом начинки. Мне нравится с мясом, рыбой, просто с зеленью. Сегодня это киноа с грибами и красным болгарским перцем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с грибами и киноа»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979 ккал
белки
61.4 г
жиры
172 г
углеводы
298.4 г
Порции
ккал
744.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
43 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
5 г
жиры
13.9 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Пирог с грибами и киноа»:

  • Для начинки мы будем использовать киноа торговой марки Мистраль. Она не слипается и имеет очень приятный вкус и запах.
    Отвариваем крупу, согласно инструкции.

  • Грибы протереть салфеткой и нарезать пластиками. Мелко нарезать зелёный лук. Перец порезать кубиками.

  • Налить в сковороду 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить перец примерно 2 минуты. Затем добавить грибы и обжарить вместе ещё 5 минут.
    Посолить, поперчить, добавить зелёный лук, петрушку и сразу снять с огня.

  • Смешать отваренную киноа с овощами.

  • В миске слегка взбить яйцо с 1/2 ч. л. соли и сахаром. Добавить простоквашу, размягчённое сливочное масло, 1 ст. л. подсолнечного масла и муку, просеянную с разрыхлителем. По консистенции тесто должно быть похожим на густую овсяную кашу.

  • Форму смазать маслом и присыпать мукой. Распределить в ней примерно 2/3 теста. Выложить остывшую начинку.
    Форму я использовала диаметром 20 см.

  • Распределить сверху оставшееся тесто.
    Желток смешать с 1 ст. л. простокваши и смазать поверхность пирога. Дать постоять минут десять и выпекать при 200 градусах до образования аппетитной корочки. Мне понадобилось 40 минут.

  • Подаём в холодном виде.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грибами и киноа
Рецепт: Пирог с грибами и киноа

Пироги я очень люблю, чего уж скрывать. Люблю разные начинки и всевозможные виды теста. В этом пироге приятное, слегка сладковатое тесто. Оно замечательно сочетается с любым видом начинки. Мне нравится с мясом, рыбой, просто с зеленью. Сегодня это киноа с грибами и красным болгарским перцем.

Ингредиенты для «Пирог с грибами и киноа»:

Фотографии «Пирог с грибами и киноа» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
О, если бы не вы -я вспомнила, что по этому рецепту делала заливной пирог с яйцами и луком, но вашу начинку теперь возьму на вооружение 😊
Спасибо за рецепт! Киноа в нашей деревне не продают , добавила к грибам, с луком пережаренным, варёную гречку и несколько фрикаделек (тоже уже готовых). Пирог ушёл на ура , съели двойную порцию очень быстро.
На здоровье! Мне очень приятно, что пирог Вам понравился.
Замечательный пирог! Делала поздно вечером на завтрак, а утром обнаружила вот эти остатки))) начинка - все, что нашлось в холодильнике (грибы, сыр, кусочек колбаски). Спасибо большое, буду повторять с разными начинками, жаль киноа у нас не водится но тесто просто класс, быстро и продукты всегда есть.
Анечка, получилось замечательно! Хорошо, что ты обратила внимание на этот рецептик, сейчас я сохранила его в КК! Спасибо!
Ответ для Анна Азаренкова
Я тоже его с разными начинками делаю. Вот для мастер-класса попробовала киноа. А кусочки у Вас замечательные, Анечка! Разрез красивый, как торт! Спасибо, что воспользовались рецептом и оставили такой добрый отзыв!
Ух ты какой румяный красавчик
Спасибо
Очень вкусно! Румянец так просто сногсшибательный!
Танечка, спасибо!
Прелесть какая! Забираю!
Я очень рада, на здоровье!
Чудесный пирог!
Спасибо!
Марина, я при смерти! Ну неимоверная красота! А фото!... +++ и удачи-удачи в конкурсе! И чтобы приз дали тот, который ты сама хочешь!
Спасибо, Свет. Только не при смерти мы ж даже не виделись еще
Маришка! Какой румяный и пышный красавец!!!
Людаша, спасибо большое!
Очень аппетитный пирог!
Большое спасибо!
Прекрасный пирог!
Спасибо!
Маришка,чудо- пирог получился:пышный,аппетитный!
Маришулька, спасибо!
Замечательный пирог!
Спасибо, Света!
Мариша, какой красивый, румяный и, несомненно, вкусный. Столько выпечки с киноа выложили, надо будет попробовать тоже что-нибудь приготовить, очень интересно.
Оксанчик, спасибо. Я очень полюбила киноа, жаль, что дорогая она.
Это точно. Я все ее из Испании привозила, потом у нас нашла, но стоит около 200 руб. за 500 кг.
А у нас 300!
Марин, я после повышения цен еще ее не покупала, может, и у нас 300.
Это до повышения было. Теперь я ее вообще не вижу.
Вот это точно в моем вкусе! Очень заманчиво! Смотрю на время,и понимаю, что в 4 часа утра на кухню готовить не побежишь...
Марьяша, спать надо, а ты о кухне думаешь
Да,я с удовольствием, да мелкие не хотят
Охотно верю. Правда, у меня только одна такая
ООоо, какой заманчивый пирог!!
Заманиваю тебя, заманиваю
очень аппетитный пирог
Спасибо
Симпатяга!
спасибо
Шикарный пирог!!!
Настя, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки