• 13 февраля 2015, 18:23
  • 1923

Вишневый соус к блинным розочкам

Рецепт: Вишневый соус к блинным розочкам

Угощайтесь дорогие поварята ароматными вкусными блинными розочками с вишневым соусом. Цветущее блюдо :)

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Вишневый соус к блинным розочкам»:

Для блинов

Для соуса

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3160.3 ккал
белки
86.7 г
жиры
80.4 г
углеводы
505.5 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Вишневый соус к блинным розочкам»:

  • Итак - БЛИНЫ:
    Замесить тесто и испечь блины.
    На замечательном растительном масле Олейна.
    Этот процесс подробно описан мной среди моих рецептов.
    Или испеките блины по своему любимому рецепту.

  • Готовим соус:
    Вишня+вино+сахар = вскипятить и проварить минут пять.

  • Ягоды убрать шумовкой, оставшийся сироп уварить до густого состояния соуса.

  • Делаем розочку:
    Если блин сложить три раза, отрезать уголок и развернуть, получим кольцо из блина. Кольцо разрезать и по внутреннему краю намазать вишневым соусом.
    На один край положить вишенки и свернуть в виде розочки.
    Из серединок вырезать листики.

  • Уложить розочки, листики и соус на блюдо.
    Сверху можно присыпать сахарной пудрой для красоты.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый соус к блинным розочкам
Рецепт: Вишневый соус к блинным розочкам

Угощайтесь дорогие поварята ароматными вкусными блинными розочками с вишневым соусом. Цветущее блюдо :)

Ингредиенты для «Вишневый соус к блинным розочкам»:

Комментарии и отзывы

Оксаночка, спасибо
Сашенька, вкусно и красиво!
Спасибо, Люба
Отличный рецепт! И розочки и соус-
Верочка, спасибо
Симпатичные розочки!
Жанна, спасибо
Какие красивенькие!!!!!!!
Маришка, спасибо
Очень вкусно
Спасибо, Вероника
Мариана, большущее мерси
соус с наливочкой как-то очень активно манит и интригует +++
Ха, - заинтриговала Ой, люблю я это дело
А наливку вишневую я делаю сама из дачной вишни.
Но вряд ли я рецепт наливки выложу, он уже есть на сайте у Иван Иваныча, делаю также, за исключением нескольких моментов.
Спасибо за отзыв
Ха! А у меня сейчас малиновая в процессе
ММММ ... малиновая - очень ароматно!!! Тоже пойдет Представляю как будет вкусно с малиновой наливкой
все очень замечательно!!!
Спасибо, Айгуль
Вкуснецкий соус
Сашуленок, спасибо
Вкусный соус и розочки чудесные!
В такой соус я ещё добавляю немного крахмала, лучше держит форму.
Спасибо
Да, когда нужно держать форму - нужен крахмал, но здесь роль соуса вкусно-склеивательная и лишняя толщина между слоев блинка ни к чему.
ой какая красота!
Дайте этого блинка!
Я вам плюсик принесла! -за это дайте же мне два!
Как для милой Ладушки, есть блинки и оладушки
Их я соусом полью, ей я песенку спою
вот спасибо!
Наливай!
И чайку не забывай!
Хороша хозяйка наша-и блины и простокваша
Простокваша - это дело!
Наливай ее ты смело
И по чашечке вдвоем
с блинками мы ее попьем
И весеннею порой
Будет у нас пир горой
Замечательные розочки!!!
Галинка, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки