• 14 февраля 2015, 0:10
  • 8464

Ленивые зразы

Рецепт: Ленивые зразы

Это рецептик для тех кто любит зразы, но совершенно нет времени их готовить, а точнее жарить.

Категория: Закуски

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Ленивые зразы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
444.4 ккал
белки
30 г
жиры
13.8 г
углеводы
54.8 г
Порции
ккал
111.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Ленивые зразы»:

  • Все ингредиенты взяты из расчета для формы 20*20 см.

  • Капусту выкладываем в сито, что бы стекла лишняя жидкость.

  • Картофель сварить целиком

  • Капусту обжарить с томатным соусом. У меня особый папин томатный соус в котором есть чеснок, перец и еще что-то... но папа этот секрет не открывает

  • Картофель потолочь, добавить сливочное масло и молоко

  • Когда картофель немного остынет добавьте яйцо. Все хорошо перемешайте, посолить, поперчить

  • Форму смазать маслом. Выложить слои картофеля.

  • На картофель выложить капусту и опять выложить картофель.

  • Желток отделить от белка. Желтком смазать наш ленивчик. Выложить кусочки масла.

  • Выпекать в духовку до золотистой корочки. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые зразы
Рецепт: Ленивые зразы

Это рецептик для тех кто любит зразы, но совершенно нет времени их готовить, а точнее жарить.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Ленивые зразы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ленивые зразы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Перечитала комментарии о "зразы-не-зразы" и хочу сказать, что у нас зразами называют именно пирожки из картофельного теста с начинкой (капуста, грибы или отварное мясо), подают их со сметаной. Во всех кафешках повсеместно зразы именно такие. О том, что бывают зразы из мяса с начинкой - слышала, но видела только на картинке, а в реальной жизни не встречала у нас Так что автор всё правильно назвала
Идея гениальная, аплодирую стоя! Я очень люблю зразы с капустой, но лепить их из липкого картофельного теста - это выше моих сил Но с Вашим рецептом выход найден! Огромное спасибо!
Огромное спасибо автору за рецепт! Очень вкусная, нежная и ароматная запеканочка. Томатную пасту брала покупную, во время обжаривания добавила чеснок и перец. Однозначно, еще неоднократно буду готовить ее для семьи, только уже двойную порцию.
Спасибо за отзыв, очень рада что вам понравился рецептик.
Неважно как назвать! А только,если уж вкусненько, так вкусненько ! Однозначно забираю рецепт в копилочку! Для меня это будет ЗАПЕКАНОЧКА ...уж простите, но в скобках - " зразная"!!! Спасибо. Капусту квашу сама, томатный соус тоже есть свой - грех не попробовать. Завтра и сделаем с утреца . Вам желаю удачи!
Спасибо за теплые слова и положительный отзыв.
Очень хорошая запеканка. Добавьте к капусте мясной/куриный фарш или мелкорубленую печень, да ещё со специями по вкусу, будет
Спасибо за совет , обязательно попробую
Название славянской кухни очень сильно перепрились и запутались. Была в Холодном яру, родина Богдана Хмельницкого, дак там тушеную картошку с мясом называют "печеня" на укр. с ударением на первый слог. Хотя принято такое блюдо называть жаркое, а если спросить Википедию, то жаркое это тушеное мясо или гуляш. Блюдо можно назвать как угодно, главное что бы было вкусно. Моя прабабушка зразы называет такие себе картофельные котлетки с любой это может быть и капуста и мясо. Кстати в том же Х.я. пробовали гречаныкы, дак это такие себе пирожки, тесто - гречка наверное с мукой и яйцами в нутрии творог. Все знают гречаныкы как вареники с гречневой муки.
Я тоже подумала что зразы,это что то с мясом
ой да зразы. Пишу с телефона автоматически пишет заразы
а ВНУТРИ - автоматически- В НУТРИИ )))))
Может зразы?
А что такое ЗАРАЗЫ ???????
Анечка новое ноу-хау
Я тоже так подумала, а особенно меня впечатлила фразочка: "этот рецептик для тех кто любит заразы". Интересно и много таких найдется ?
Я тут почитала. Оказывается зразы и то что я думала совсем разные вещи Если для не ленивых хозяек, то как, картофельное тесто и начинка и обжарить( вкусное блюдо ) Но зразы то совсем другое а это называется КАРТОПЛЯНИКИ. Вот с вики:Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.

Зразы обычно приготавливаются из отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Начинка бывает самой разнообразной — разнообразные овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Подаются с бульоном (в котором и приготовляются), кашами, картофельным пюре.

Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (распространены на Западной Украине). - а у нас такой рулет кручеником называют Теперь хочу настоящих зраз
Так если я правильно поняла то название рецепта совершенно не соответствует содержанию ? тогда рецепт должен называться ленивый картопляник ?
Ну получается так. Хотя картопляники, я раньше тоже зразами называла теперь не буду, образованой стала Но, это скорей даже не ленивые картопляники, а скорей всего просто картофельная запеканка с капустой как то,так
Если с википедией начать сверяться, то многим блюдам придётся названия заменять ...например, ленивые голубцы - тоже уже мало на голубцы традиционные похожи! Только составом продуктов. А здесь - в названии ЛЕНИВЫЕ зразы, так что...а вообще хозяйке рецепта наверное такое решать - как назвать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки