• 14 февраля 2015, 20:21
  • 1283

Блинчики с яблочной начинкой под безе

Рецепт: Блинчики с яблочной начинкой под безе

Тончайшие блинчики на молоке с ароматнейшей яблочной начинкой, запечённые под шапкой из безе отлично подойдут к Масленичной неделе. Это не только очень вкусно, но и оригинально смотрится на столе. Такие блинчики, безусловно, в первую очередь понравятся детям (не совсем обычной подачей), и, конечно, взрослым.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с яблочной начинкой под безе»:

Блины

Начинка

Безе

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Блинчики с яблочной начинкой под безе»:

Для блинов: Влить молоко в кастрюлю и включить слабый огонь – чтобы молоко постепенно подогревалось, довести его нужно до теплого состояния. В большую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, венчиком все перемешать до однородности, добавить 2ст. л. растительного масла, снова взбить венчиком. Из кастрюли взять стакан теплого молока, влить в миску к яичной массе, всыпать соду на кончике ножа, все снова венчиком перемешать. Муку просеять через сито в емкость с яичной смесью, перемешать все венчиком до однородности, затем эту смесь влить в кастрюлю к остальному молоку, перемешать венчиком – по консистенции тесто на блины должно получиться как негустые сливки. Оставить тесто на 15-30мин при комнатной температуре, затем еще раз перемешать. Ориентируйтесь на густоту теста на фото. При необходимости добавьте муки.

Готовить тонкие блинчики обычным способом: раскалить сковороду, смазать растительным маслом Олейна, выливать тесто, вращая сковороду, выпекать блинчики с двух сторон до легкого зарумянивания (переворачивать, когда края блинчика подрумянятся), готовые блины смазывать сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой.

Для начинки: Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, нарезать кубиками мякоть.
Потушить яблоки на сковороде 10 мин на умеренном огне, затем добавить корицу и сахар, еще 10-15 мин потушить, дать остыть.

Выложить приготовленную начинку полосочкой в центр блина
( можно положить несколько блинов внахлёст), свернуть блин рулетом и нарезать на кусочки около 1-1,5 см толщиной.

Взбить белки с солью в устойчивую пену, добавить сахар, снова взбить.

Наполнить белковым кремом кондитерский шприц, выдавить крем на рулеты или просто выложить ложкой.
Запечь яблочные блины под безе около 20-25 мин при температуре 100 градусов в разогретой духовке. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с яблочной начинкой под безе
Описание: Тончайшие блинчики на молоке с ароматнейшей яблочной начинкой, запечённые под шапкой из безе отлично подойдут к Масленичной неделе. Это не только очень вкусно, но и оригинально смотрится на столе. Такие блинчики, безусловно, в первую очередь понравятся детям (не совсем обычной подачей), и, конечно, взрослым.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт!
Что ни рецепт-то загляденье!
Прелестно!
Наташенька, роскошные блинчики, очень аппетитно!
Красота
Вкуснятина!
Отличные блинчики Наташенька!
Наташенька, очень красиво
В составе продуктов отсутствует молоко
Красиво.
Как вкусно и нарядно!
Наташа, это же произведение искусства!!!
Наташа,замечательные блинчики! Удачи!
Наташ, шикарные блинчики
Наташа, прям пирожное плучилось, красиво и вкусно!
Наташа, нежно и красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1433 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки