• 14 февраля 2015, 21:13
  • 4497

Блинный террин "Подсолнух"

Рецепт: Блинный террин Подсолнух

Предлагаю приготовить просто потрясающий десерт - блинный террин, в виде цветка подсолнуха. Террин получается не только вкусным, но и красивым, даже праздничным! Любители маковой начинки непременно оценят такой вариант. Плюс ко всему, в начинке присутствуют и апельсиновые нотки. У меня, на такой случай, всегда припасены апельсиновые цукаты, остается их только нарезать полосками. Ах, да, тыква! Она здесь выступает не только в роли оформления этого десерта. Тыква тоже получается очень вкусной, так как она карамелизируется и, конечно же, придает шарм всему десерту. В общем, если вам нравится такой вариант, приступим!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный террин "Подсолнух"»:

Творожные сырки

Блинное тесто

Начинка

Карамелизированная тыква

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Блинный террин "Подсолнух"»:

Для творожных сырков размять мелкий творог.

Печенье и орехи измельчить в крошку.

Все ингредиенты добавить в чашу к творогу. И тщательно вымесить массу, чтобы она стала однородной.

Из творожной массы скатать шарики величиной с небольшой орех. Обвалять в маке или дробленом орехе. Убрать в холод для застывания.

Для начинки мак залить молоком и поставить на огонь. После закипания массы убавить на средний огонь и уварить, чтобы молоко практически выварилось. Добавить сахарную пудру и опять проварить, пока мак не загустеет. Готовый мак остудить.
Апельсиновые цукаты вынуть из сиропа и нарезать полосками.

Теперь займемся блинами. Смешать в миске теплую сыворотку, тыквенное пюре, соль, сахар, соду и яйца. Добавить просеянную муку.

Опустить блендер в чашу и взбить тесто до однородности.
Затем добавить растительное масло «Олейна» и перемешать.

На разогретой сковороде выпечь блины.

Блины нафаршировать начинкой: сначала выложить по ложке мака и распределить его по ширине блина. А на мак положить по паре полосок апельсиновых цукатов. Закрутить блины в трубочку.

Теперь займемся карамелизированной тыквой. Тыкву очистить и нарезать пластинками по 4 мм толщиной.

Обжарить пластинки на растительном масле «Олейна». Сначала с одной стороны, потом с другой, присыпав тыкву сахаром.

Готовыми тыквенными пластинками выложить форму (d = 20 см) с отверстием.

Затем выложить поверх тыквы блинные трубочки, смазывая их желтком, смешанным с парой ложек сахара.

Заполнить форму до верха и поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 град., на 15 - 20 минут.

Готовую запеканку перевернуть на сервировочное блюдо. Остудить. Центр запеканки украсить творожными шариками. Приятного!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный террин Подсолнух
Описание: Предлагаю приготовить просто потрясающий десерт - блинный террин, в виде цветка подсолнуха. Террин получается не только вкусным, но и красивым, даже праздничным! Любители маковой начинки непременно оценят такой вариант. Плюс ко всему, в начинке присутствуют и апельсиновые нотки. У меня, на такой случай, всегда припасены апельсиновые цукаты, остается их только нарезать полосками. Ах, да, тыква! Она здесь выступает не только в роли оформления этого десерта. Тыква тоже получается очень вкусной, так как она карамелизируется и, конечно же, придает шарм всему десерту. В общем, если вам нравится такой вариант, приступим!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Извините совсем новичка , но есть вопрос - тыквенное пюре делать из вареной тыквы ?
Очень интересный рецепт!
Красивенный рецепт! Утащила себе ++++
Я рада!
Очень красиво.
Спасибо!!!
Красота!!!!
Большое мерси!
Зарина,Блинный террин,просто сказочно красив,какая замечательная идея,вот поистине нет предела фантазии,какой подсолнух,солнечный,лепестки из тыквы,а серединка объедение,правда как семечки,чувствуем весна приближается,МОЛОДЕЦ.
Жанночка, милая..спасибо тебе огромное!!!!!!!!!
Бесподобно!
Изобелла, спасибо!
Зарина, дорогая, твои работы, это всегда интересно, надежно, красиво и от души! Террин должен быть в победителях. Удачи!
Ах,Людочка, как приятно что ты заглянула!!!!!! И тебе желаю удачи от души!
Очень интересный ,продуманный до мелочей рецепт !Фото как всегда ,безупречно!Зариш ,желаю тебе победы!!!
Ауричка, большое спасибо за такой отзыв о рецепте! И за пожелание!
Невероятно красиво!!! А как аппетитно! От всего сердца желаю победы - рецепт просто супер!
Нина..благодарю от души!
Нет, я кроме шуток... Только что закончила просмотр всех рецептов, выставленных на конкурс, ваш - вне конкуренции!
Нина, будем надеяться!
Будем!
Полное восхищение! Полная победа!
Оленька, большое спасибо!
Рецепт восхитительный десерт мой 100 балл для Вас!
Валечка, благодарю!!!!!! Очень приятно!
Обалдеть можно...разрез вообще вау!!!!!
Олечка, благодарю! Террин получился очень вкусным!
Очень красиво.
Большое спасибо!
Потрясающе красивый рецепт!
Спасибо огромное!
Зариша, красота невозможная!!!! И вкуснота тоже невозможная)))! Удачи тебе в конкурсе!
Я только сейчас поняла почему именно такую посуду ты купила)))))))))))) - это же в тон к "Олейне"!!! Все продумано, все на 5+!
Мариша, спасибо большое! Да, посуда пришлась кстати..в тон маслу!
Фотографии просто чудесные , как всегда. И рецепт очень достойный.
Мне очень приятно, что вы так считаете!
Ярко,красиво и очень вкусно!!!
Большое спасибо!
Просто ЧУДО!
Благодарю!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки