Главная > Рецепты версия для печати
| « Зразы по-русски | Кекс "Нежный" » |
Овощная запеканка в беконе
Описание: Идея оформления, конечно, не новая, но начинка... Вкусная, сочная, ароматная и сытная!!! Угощайтесь!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Гурмания". Басмати Mix
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Гурмания". Басмати Mix
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Овощная запеканка в беконе":
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Цуккини — 1 шт
- Рис (Басмати Микс) — 100 г
- Вода — 200 мл
- Пармезан — 100 г
- Бекон — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
Рецепт "Овощная запеканка в беконе":
|
Рис заливаем водой в пропорции 1:2 и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 10 - 15, пока рис впитает всю воду. |
|
Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде |
|
Мелко нарезанный лук и чеснок добавляем к баклажану |
|
Нарезанный кубиками перец. Немного солим и перчим по вкусу. Соли я много не добавляла, т. к. бекон сам по себе достаточно соленый. |
|
В овощную смесь добавляем рис, перемешиваем и снимаем с огня. |
|
Цукини режем кружочками |
|
Пармезан трем на крупной терке |
|
Дно и бока прямоугольной формы выкладываем беконом внахлест |
|
Выкладываем половину рисово-овощной смеси |
|
Сверху выкладываем цукини |
|
Посыпаем тертым сыром. |
|
Со вторым слоем поступаем также. После цукини заправляем свисающие края бекона и посыпаем рисом. |
|
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Достаем запеканку из духовки и аккуратно переворачиваем ее на прямоугольную тарелку. Подаем к столу! |
Приятного аппетита!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Очень рада, что мой рецепт понравился вашей семье!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: