• 12 августа 2008, 19:47
  • 300846

Щавелевый суп

Рецепт: Щавелевый суп

Существует множество вариантов приготовления щавелевого супа. Я опишу всего лишь тот, который мне более предпочтителен.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Щавелевый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2971.3 ккал
белки
158.3 г
жиры
232.2 г
углеводы
66.6 г
Порции
ккал
424.5 ккал
белки
22.6 г
жиры
33.2 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
69.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Щавелевый суп»:

Берем 4 —5 -литровую эмалированную кастрюлю, кладем туда кусок (желательно, целиком) свиной шейки, заливаем на три четверти холодной водой и ставим кастрюлю с мясом на огонь. Вместо свинины также неплохо подойдет и говядина, курица или окорока. Можно совсем обойтись без мяса: в этом случае следует закинуть в воду 4 —5 куриных кубиков.
Выжидаем несколько минут, когда бульон начнет закипать, делаем пламя поменьше и начинаем снимать свернувшиеся белки, а проще говоря, пенку. Готовим бульон на маленьком огне примерно 1 час.
Чистим, моем, режем картофель. Забрасываем его в бульон.
Пока варится картофель, пассеруем в растительном масле морковку и лук. Режем мелко щавель и зелень. Примерно через 15 минут после закладки картофеля можно опустить в кастрюлю порубленный зеленый лук. И через еще 2 — 3 минуты также порубленный щавель, морковку и лук. Хорошенько все это помешать, дождаться, когда все это хорошо прокипятится (максимум 8 —10 минут) и выключить под кастрюлей пламя.
Параллельно с приготовлением щавелевого супа следует поставить вариться 3 —5 яиц. Их следует отварить «вкрутую». Затем слить горячую воду и залить яйца холодной водой. Дать постоять минут пять, после чего их следует почистить и порезать на «половинки» или "четвертинки", либо порубить произвольно ножом на маленькие кусочки.
Теперь берем тарелку, кладем на дно мелко порубленное мясо, яйцо и наливаем суп. Сверху не забываем полить столовую ложку сметаны и можно посыпать мелко нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щавелевый суп
Рецепт: Щавелевый суп

Существует множество вариантов приготовления щавелевого супа. Я опишу всего лишь тот, который мне более предпочтителен.

Ингредиенты для «Щавелевый суп»:

Фотографии «Щавелевый суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Впервые открыла сочетание "Щавель - свинина". Вкусно! Спасибо!
А мне нравится щавелевый суп с тушенкой
Спасибо! Пойду готовить!
Обожаю щавелевый суп. Только готовлю его всегда без мяса! Но этот вариант - для мужчин в самый раз.+++( Лук зеленый, тоже рекомендовала бы в самом конце добавлять - и пользы больше и суп наряднее)
Делаю так-же, только зеленый лук, зелень и щавель закладываю одновременно, когда картошка уже готова полностью и зажарка уже в супе, довожу до кипения (несколько минут) и сразу выключаю. Люблю, когда щавель не разваренный. За подробное объяснение +
хороший супчик) а я люблю с фрикадельками,а не с мясом :P
рецепт хороший, но только я не поняла, а зачем так рано зеленый лук? получается минут 13-15 вариться будет. Я бы в самом конце добавила, вместе с зеленью. А в целом очень хорошо. Я люблю щавелевый суп именно на свинине. +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки