• 19 февраля 2015, 9:52
  • 11658

Йогуртовый хлеб в хлебопечке

Рецепт: Йогуртовый хлеб в хлебопечке

Это мой дежурный рецепт хлеба. Хлеб всегда получается воздушным, мягким, с легким молочным ароматом. Корочка хрустящая и золотистая. Отлично подходит для приготовления сытных бутербродов. Также очень вкусно есть его с молоком и медом или джемом. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Йогуртовый хлеб в хлебопечке»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2411.5 ккал
белки
56.8 г
жиры
36.2 г
углеводы
471.9 г
Порции
ккал
120.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Йогуртовый хлеб в хлебопечке»:

  • Приготовить наши ингредиенты.
    Вода должна быть слегка теплая (до градусов 40).
    Муку просеять.
    Йогурт должен быть комнатной температуры.

  • Сложить ингредиенты в ведерко хлебопечки.
    Я сначала добавляю жидкие ингредиенты, а потом сухие.
    Дрожжи высыпаю в углубление в муке.
    Выбираем режим "Стандартный", корочка - средняя.

  • Ароматный хрустящий хлебушке готов.

  • Корочка просто золотистая. А как хрустит!

  • А вот он в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый хлеб в хлебопечке
Рецепт: Йогуртовый хлеб в хлебопечке

Это мой дежурный рецепт хлеба. Хлеб всегда получается воздушным, мягким, с легким молочным ароматом. Корочка хрустящая и золотистая. Отлично подходит для приготовления сытных бутербродов. Также очень вкусно есть его с молоком и медом или джемом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Йогуртовый хлеб в хлебопечке»:

Фотографии «Йогуртовый хлеб в хлебопечке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У нас в семье хлеб не едят, поэтому в ХП я делаю тесто, замораживаю порционно, а потом выпекаю по небольшому багету. Вчера мы с дочкой делали вареную колбасу из курицы, дочка сказала, что раз колбаса домашняя, то и хлеб нужен домашний, я выбрала Ваш рецепт(планировала половину батона сразу отдать соседке). Испекла, оставила на решетке и ушла заниматься своими делами. Через часок зашла на кухню и обалдела! Осталась только корочка, дочка(6л) съела весь мякиш из целого батона! и это при том, что хлеб она в принципе не ест) Поэтому говорю спасибо и обязуюсь повторить хлебушек для фото
Хлеб получился очень пышный очень с золотистой корочкой.Красавчик!!!!Мне захотелось его сфотографировать прямо в хлебопечке,так виднее-насколько он получился высокий! P.S. вкус тоже очень хорош!!!
Красивый хлебушек получился!
Спасибо Очень приятно!
КАКОЙ ОН ПЫШНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ У ВАС
Спасибо! Да, он всегда отлично подымается. Наверное, за счет кисломолочки.
Ответ для Газюля
.
Очень красиво!
Спасибочки!
Поздравляю с дебютом! Прекрасная структура у хлеба!
Огромное спасибо! Услышать похвалу от такого одаренного кулинара, - это до безобразия приятно!
У меня нет хлебопечки, но в мультиварке есть программа "хлебопечка" думаю можно попробовать в ней сделать. Спасибо за рецепт
Думаю, в мультиварке тоже отлично получится! Тем более, если есть такая программа. Чтобы не рисковать можете для первого опыта взять половину всех ингредиентов, - выйдет маленький хлебушек грамм на 500.
Спасибо за совет
Хлебушек аж светится , классная фотка . Хороший рецепт .
Спасибо! Мы очень старались: я фотографировать, а хлеб позировать
Очень красиво! Осваиваю хлебопечку, обязательно попробую Ваш хлебушек! А выход сколько грамм?
Спасибо за внимание к рецепту
Я никогда не взвешивала, но этот хлебушек выходит всегда большой, думаю, 850-900 грамм. Поэтому если Вам нужен маленький, - 500-600 грамм, - берите половину ингредиентов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки