• 21 февраля 2015, 15:11
  • 1570

Две грибные начинки

Рецепт: Две грибные начинки

Вы любите блины с грибами? Если да - заходите, приготовим сразу два варианта, они разные, но оба очень вкусные и легко готовятся.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Две грибные начинки»:

Блины

Начинка №1: Грибы с томатами

Начинка №2: Грибы с луком



Рецепт «Две грибные начинки»:

Первым делом испечем блины. Вы можете взять любые блины по любимому рецепту. У меня сегодня тонкие, сладкие, пшеничные. Я всегда пеку одним способом: замешиваю яйца с мукой, солью и сахаром, за тем добавляю масло и молоко, перемешиваю.

И выпекаю блины. Вот такие две стопочки получились, разных диаметров.

Первая начинка из американской кулинарной книги, грибы с томатами.
Для этой начинки грибы мы порежем довольно крупно, на 6 частей, а свежие помидоры (я брала черри, в продуктах указано количество из рассчета на обычные среднего размера) перемолем блендером. Можно взять готовые протертые помидоры.

Лук и чеснок мы мелко порежем, обжарим в половине подсолнечного масла, за тем добавим к ним грибы, томаты и листья тимьяна, потушим без крышки минут 5, выпаривая лишнюю жидкость, помешивая. За тем добавим еще масло, соль, сахар и уксус, еще немного повыпариваем. Выключим плиту, добавим при желании петрушку, сверху положим по веточке тимьяна и розмарина, накроем крышкой и оставим минут на 30, чтобы начинка пропиталась ароматами.

Тем временем приготовим вторую начинку, из книги Гордона Рамзи - карамелизованный шалот с грибами.
Для этого рецепта грибы и лук мы порежем тонкими пластинами.

В сковороду с разогретым подсолнечнмы маслом кладем лук, листья тимьяна, чеснок (зубчики, раздавленые прямо в шкурке, целиком), немного соли и перца, и обжарим минуты 4-5 до полуготовности лука. Посмотрите. он должен стать полупрозрачным.

Дальше всыпем сахар, прогрейте лук, помешивая, на большом огне еще пару минут, добавьте грибы и сливочное масло, обжариваем несколько минут, пока пода из грибов не выпарится, добавляем уксус, еще соли и перца и выпариваем пару минут, помешивая. Вынимаем чеснок, при желании посыпаем рубленой петрушкой.

Готовые начинки выложить в глубокую посуду и подавать в горячем виде к блинам.

Обе начинки вкусные, норазные.

Начинка с помидорами - кисловатая, пикантная, грибочки сочные, похожи на маринованые.


Начинка луково-грибная - сладкованая, насыщенная.



Всех с масленицей и приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Замечательные начинки!
Для меня в новинку,так что попробую.
На фото так аппетитно,фотки супер!
Буду очень рада! Спасибо
Дашенька, очень вкусные начинки, отдельно про замечательные фотографии - супер!
Спасииииииииииибо
Хороший рецепт
Благодарю
Даша, очень вкусные начинки. Для меня, как большого поклонника грибов, просто замечательно
ВОт-вот, и я поклонник! Так и не поняла, какая начинка мне больше понравилась
какая прелесть!!
Большое спасибо
Вкуснотища!
Мерси
Дашуля,до чего соблазнительные грибные начинки!Великолепные идеи!Фотографии - просто чудо!
Спасибо, Ириш
Вкусно
Мерси
Даша, и блинчики хороши, и начинка одна лучше другой!
Спасибо, Марин! Блинчики самые обычные Я как-то никогда не заморачивалась с ними.... только вот в этом году по необходимости научилась печь безглютеновые, и еще только что заварные опробовала - Весчь!
Я тож заварные уважаю, тоненькие и вкусные!
Одна начинка лучше другой! Молодца!!!
Спасиб, Людочка
Даша,замечательные начинки!
Спасибо большое
Дашулик, прекрасные начинки! Даже не знаю, какая больше понравилась!
вот и я растерялась обе хороши!
Люд, я так ела - четные блинчики с одной начинкой, нечетные - с другой
Ответ для maraki84
Привет, Машунь! УГощайся обеими
Даша, для меня, любителя грибов, обе начинки очень аппетитны и несомненно вкусны. С удовольствием полюбовалась на превосходные фотографии
Большое спасибо Я их сегодня с удовольствием доела
Замечательные начинки!!!
Спасибо!!
Даша,замечательные начинки! Шикарные фотографии!
Благодарю
А я бы угостилась парочкой таких замечательных блинчиков с обеими начинками. И можно сразу!
Тебе в один блинчик чтоли завернуть? Спасибо, Оксан
Неа, я буду сначала от одного кусать, потом от другого и так по очереди.
О! Это правильное решение, я примерно так и ела
Дашунь, ну как не заглянуть в твою фото-галерею!!! Сплошной восторг и от грибных начинок, и от фото!!! Я ведь грибная душа, люблю их во всех проявлениях, разве что в десерте не пробовала . Удачи в конкурсе!!
мдааа, в десертах я их тоже не очень как-то
Спасибо, мой хороший, за такую высокую оценку и за похвалу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки