• 21 февраля 2015, 15:34
  • 3868

Слоеные лепешки с луком

Рецепт: Слоеные лепешки с луком

Этот рецепт я составила сама. В основе лежит рецепт лепешки моей второй мамы. А начинку мне захотелось именно луковую, по простой причине - по ТВ показывали сериал и там как раз говорили про луковые лепешки.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Слоеные лепешки с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
61.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
7.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Слоеные лепешки с луком»:

  • Замешиваем тесто из воды (теплой), соли и муки. Чтобы тесто было вкуснее, можно добавить в него домашнюю сметану.

  • Нарезаем лук мелко и обжариваем его для начинки.

  • Раскатываем тесто на небольшие лепешки и выкладываем на них лук.

  • Затем закручиваем лепешку в рулетик.

  • Рулетик закручиваем в спираль

  • Готовая "спираль"

  • Раскатываем "спираль" в очередную лепешку и жарим.

  • Альтернативный вариант такой лепешки без начинки (который и делает моя вторая мама): вместо начинки смазываем лепешку маслом. Для сравнения фото двух лепешек. Слева - с луком, справа - без начинки.

  • Готовые лепешки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные лепешки с луком
Рецепт: Слоеные лепешки с луком

Этот рецепт я составила сама. В основе лежит рецепт лепешки моей второй мамы. А начинку мне захотелось именно луковую, по простой причине - по ТВ показывали сериал и там как раз говорили про луковые лепешки.

Ингредиенты для «Слоеные лепешки с луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт меня заинтересовал! Вот тесто можно взять уже готовое,или всё же сделать самому?
Как хотите. Я всегда сама делаю тесто))
А полстакана воды не мало ли на 8 порций?
нет, тесто же будете раскатывать очень тонко.
Очень рада, что вам понравился рецепт. Да, я из Казахстана, город Павлодар. А насчет количества муки, я всегда добавляю ее до нужной консистенции - как на пельмени. И никогда не считаю стаканы))) Спасибо за замечание про фотографии. В следующий раз буду использовать обычный фотоаппарат, а не телефонный.
Рецепт заинтересовал меня. Хотелось бы поточнее узнать консистенцию теста.Вас наверно зовут Салта. Спасибо большое за такой простой и очень нужный рецепт. Укажите, пожалуйста, количество муки. Вам +++++
Понравился способ закрутки, буду пользоваться, спасибо, а насчет конкретной рецептуры теста полностью согласна с предыдущим автором, мне сложно так ориентироваться, хотя бы приблизительно надо указать количество муки.
Возьму рецептик на заметку, как нибудь обязательно попробую. Думаю, можно поэксперементировать с начинками
Вот так вот мусульмане, делятся с нами постными рецептами) чуть бы фото поаккуратнее. и пропорции муки добавьте) Вы с Казахстана?) По газете увидела.
С чего ты взяла, что она мусульманка?)
Она Салтанат и из Казахстана) А это наводит на некоторые мысли) Я сама из Казахстана)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки