• 21 февраля 2015, 15:34
  • 2716

Слоеные лепешки с луком

Рецепт: Слоеные лепешки с луком

Этот рецепт я составила сама. В основе лежит рецепт лепешки моей второй мамы. А начинку мне захотелось именно луковую, по простой причине - по ТВ показывали сериал и там как раз говорили про луковые лепешки.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Слоеные лепешки с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Слоеные лепешки с луком»:

Замешиваем тесто из воды (теплой), соли и муки. Чтобы тесто было вкуснее, можно добавить в него домашнюю сметану.

Нарезаем лук мелко и обжариваем его для начинки.

Раскатываем тесто на небольшие лепешки и выкладываем на них лук.

Затем закручиваем лепешку в рулетик.

Рулетик закручиваем в спираль

Готовая "спираль"

Раскатываем "спираль" в очередную лепешку и жарим.

Альтернативный вариант такой лепешки без начинки (который и делает моя вторая мама): вместо начинки смазываем лепешку маслом. Для сравнения фото двух лепешек. Слева - с луком, справа - без начинки.

Готовые лепешки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные лепешки с луком
Описание: Этот рецепт я составила сама. В основе лежит рецепт лепешки моей второй мамы. А начинку мне захотелось именно луковую, по простой причине - по ТВ показывали сериал и там как раз говорили про луковые лепешки.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт меня заинтересовал! Вот тесто можно взять уже готовое,или всё же сделать самому?
Как хотите. Я всегда сама делаю тесто))
А полстакана воды не мало ли на 8 порций?
нет, тесто же будете раскатывать очень тонко.
Очень рада, что вам понравился рецепт. Да, я из Казахстана, город Павлодар. А насчет количества муки, я всегда добавляю ее до нужной консистенции - как на пельмени. И никогда не считаю стаканы))) Спасибо за замечание про фотографии. В следующий раз буду использовать обычный фотоаппарат, а не телефонный.
Рецепт заинтересовал меня. Хотелось бы поточнее узнать консистенцию теста.Вас наверно зовут Салта. Спасибо большое за такой простой и очень нужный рецепт. Укажите, пожалуйста, количество муки. Вам +++++
Понравился способ закрутки, буду пользоваться, спасибо, а насчет конкретной рецептуры теста полностью согласна с предыдущим автором, мне сложно так ориентироваться, хотя бы приблизительно надо указать количество муки.
Возьму рецептик на заметку, как нибудь обязательно попробую. Думаю, можно поэксперементировать с начинками
Вот так вот мусульмане, делятся с нами постными рецептами) чуть бы фото поаккуратнее. и пропорции муки добавьте) Вы с Казахстана?) По газете увидела.
С чего ты взяла, что она мусульманка?)
Она Салтанат и из Казахстана) А это наводит на некоторые мысли) Я сама из Казахстана)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки