• 19 октября 2020, 20:08
  • 8545

Рулеты из баклажанов с мясным фаршем

Рецепт: Рулеты из баклажанов с мясным фаршем

Очень вкусные и сытные рулетики из баклажан с фаршем. Готовятся быстро и легко. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол как закуску, а так же как горячее блюдо на ужин. Попробуйте приготовить такое блюдо, вам оно обязательно понравится.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180.1 ккал
белки
24.2 г
жиры
48.2 г
углеводы
390.1 г
Порции
ккал
295 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
30.7 г


Рецепт «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем»:

Нарезаем баклажаны пластинками толщиной 5 мм. Солим и оставляем на 10 минут. После промываем и высушиваем, тогда горечь из баклажана уйдет.

Раскладываем пластинки баклажана на противень с фольгой. Сбрызнув их растительным маслом отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 10 минут. Главное не передержать, что бы пластинки сильно не размякли иначе их будет сложно заворачивать в рулетики.

Лук нарежем кубиками. Что бы при нарезке не плакать, положите лук на пару минут в морозилку, тогда ваши глазки останутся сухими.

Чеснок мелко порубить. Так же можно пропустить через чеснокодавилку.

Смешать мясной фарш с луком, чесноком, панировочными сухарями и яйцом. Так же добавляем половину специй и соли. Даем фаршу немного настояться. Сразу не добавляйте все сухари, что бы фарш не получился очень сухой.

На пластинку баклажана кладем подготовленный фарш и сворачиваем в рулетик.

Так поступаем со всеми пластинами баклажана. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом.

Подготовим соус. В сметану добавляем оставшиеся специи и все перемешиваем. Если хотите, то можно добавить еще и паприку.

Заливаем подготовленные рулетики подготовленным соусом и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 30 - 35 минут. Готовность блюда смотрите по своей духовке, возможно вам потребуется меньше или больше времени.

Готовым рулетикам даем время остыть и подаем холодными на стол как закуску. Так же можно подать горячими с гарниром (картофельное пюре, рис, овощной салат) как основное блюдо.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты из баклажанов с мясным фаршем
Рецепт: Рулеты из баклажанов с мясным фаршем

Очень вкусные и сытные рулетики из баклажан с фаршем. Готовятся быстро и легко. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол как закуску, а так же как горячее блюдо на ужин. Попробуйте приготовить такое блюдо, вам оно обязательно понравится.

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем»:

Фотографии «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! 🌹Получилось ооочень вкусно и сочно!👍👍👍 Сверху минут за 10 до готовности положила колечки болгарского перца, прекрасно вписался в рецепт!
Автору всех благ и удачи! 🤗
Баклажаны мягенькие получаются? Полностью приготавливаются?
Да. Они полностью готовы. За счет того, что их перед заворачиванием в рулет не обжаривали на сковороде, а запекали в духовке они не жирные.
Спасибо! Попробую приготовить.
Ура! Мясо! Замечательное блюдо! В К.К. Сытно, вкусно, симпотично.
Приготовила сегодня! Всем домочадцам понравилось. Очень точно подобраны пропорции!
Екатерина! Прекрасное начало! Поздравляю! С благодарностью беру рецепт в КК. Мне очень понравилось, что баклажаны не жарят, а запекают в духовке. Уверена, что это очень вкусное блюдо.
Спасибо за отзыв. Баклажаны имеют тенденцию при обжаривании впитывать масло. А когда мы запекаем в духовке они становятся мягкими и не жирными.
не нужно помечать рецепт, как "видео", если код видео не вставляете
Я как раз пыталась вставить видео, но у меня что то не получилось.
С дебютом Вас!!! Замечательное блюдо! Утащила в КК и обязательно попробую приготовить!
Попробуйте приготовить. Как видите это не сложно. Но за то очень вкусно.
Екатерина, поздравляю с замечательным дебютом!
Отличный рецепт, должны быть очень вкусные рулеты!
Спасибо. Рулетики правда получаются очень вкусные.
Отличные рулетики обожаю баклажанчики а с такой начинкой мммм...вкуснятинка!!!Катюша от меня плюсик и мои поздравление с отличным Дебютом!!!Молодец!!!
Спасибо за отзыв. Давно слежу за рецептами на этом сайте. Вот решила и сама попробовать.
Катерина, с дебютом , хороши баклажаны
Спасибо большое. Я рада, что вам понравилось.
Спасибо. Мне очень приятно, что вам понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5999 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки