• 22 февраля 2015, 19:03
  • 2369

Блины "Креспелле" по-флорентийски

Рецепт: Блины Креспелле по-флорентийски

Как вы уже догадались, креспелле - это итальянские блинчики. Креспелле по-флорентийски итальянцы пекут по традиции тогда же, когда и русские в изобилии выпекают блины: на Масленичную неделю. Вкусные, нежные и хрустящие блинчики могут стать хитом вашей домашней кухни. Эти блинчики придутся по душе поклонникам рикотты и шпината. Я только от себя добавила немного вяленых томатов. Блинчики под соусом бешамель получились очень нежными.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины "Креспелле" по-флорентийски»:

Для блинчиков:

Для начинки:

Для соуса Бешамель:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.74 ккал
белки
83.85 г
жиры
107.57 г
углеводы
127.97 г
100 г блюда
ккал
133.36 ккал
белки
6.19 г
жиры
7.94 г
углеводы
9.45 г


Рецепт «Блины "Креспелле" по-флорентийски»:

Приготовьте тесто для креспелле (блинчиков). Влейте в тесто подсолнечное масло ТМ "Олейна". Из теста испеките блинчики по любому рецепту.

Ингредиенты, необходимые для начинки.

Подготовьте начинку. Для этого измельчите шпинат и подсушите его на сковороде. Остудите. Если у вас шпинат свежий, то его следует немного отварить и откинуть на дуршлаг, а затем порубить.

Разомните рикотту вилкой, добавив измельченный шпинат, вяленые томаты, соль, мускатный орех и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать.

Готовая начинка.

Подготовьте удобную форму, смазанную подсолнечным маслом ТМ "Олейна".

В готовые блины (креспелле) заверните начинку.

Фаршированные блины (креспелле) складывайте в форму.

Сварите соус бешамель. Спассируйте муку на сливочном масле. Влейте молоко и, непрерывно помешивая, дайте соусу загустеть. Посолите. Снимите с плиты и добавьте молотый мускатный орех.

Полейте креспелле соусом бешамель, по желанию поверхность можно посыпать тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

Креспелли по-флорентийски готовы!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины Креспелле по-флорентийски
Описание: Как вы уже догадались, креспелле - это итальянские блинчики. Креспелле по-флорентийски итальянцы пекут по традиции тогда же, когда и русские в изобилии выпекают блины: на Масленичную неделю. Вкусные, нежные и хрустящие блинчики могут стать хитом вашей домашней кухни. Эти блинчики придутся по душе поклонникам рикотты и шпината. Я только от себя добавила немного вяленых томатов. Блинчики под соусом бешамель получились очень нежными.


Комментарии и отзывы

Супер!
Верочка, спасибо!
Танечка, очень красивое блюдо!
Танюша, огромное спасибо за отзыв!
Супер!!!!
Благодарю!
Очень красивые и аппетитные блинчики!
Танюша, благодарю за внимание к рецепту!
Замечательный рецепт!
Леночка, благодарю за отзыв!
Танюша,какая красота! Представляю как вкусно! Спасибо за рецепт!
Виолетточка, благодарю моя хорошая!
Танюша,какая интересная идея!Красота!
Иришка, огромное спасибо!
Спасибо!
Танечка, очень вкусные блинчики!
Оленька, огромное спасибо!
!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Вероника, огромное спасибо!
Танюша, красота какая эти блинчики! Очень аппетитно!
Оленька, спасибо милая!
Отличные креспелли! Красивые фотографии!
Жанночка, благодарю моя хорошая!
Танечка, чудесные блины! Очень вкусно! Сказочная подача!
Машенька, дорогая, большое спасибо за внимание к рецепту!
Блины здоровские) И форма красивая)
Благодарю за отзыв!
Танечка,прекрасный рецепт! Получились очень аппетитные блины по-флорентийски)))
Мариночка, благодарю моя хорошая!
Танюша, очень аппетитно
Марианочка, спасибо за внимание к рецепту!
Таня, здорово получилось!
Айгуль, дорогая благодарю!
Танюша, очень аппетитное блюдо!
Ниночка, дорогая огромное спасибо за отзыв!
Вкусно
Оленька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки