• 22 февраля 2015, 22:15
  • 2555

Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане

Рецепт: Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане

Вкусный с отличным соусом и хрустящей корочкой карп, да к тому же еще и с начинкой из риса и шампиньонов!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4545.2 ккал
белки
284.7 г
жиры
276.8 г
углеводы
235.4 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане»:

  • Для этого рецепта нам понадобится 100 г риса "Акватика MIX" от ТМ Мистраль.
    Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.

  • Одну головку лука очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
    Разогреть сковороду с растительным масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета.

  • Снять сковороду с огня и добавить к овощам отварной рис, хорошо перемешать.

  • Карпа почистить, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить.
    натереть смесью соли и перца.
    Обвалять рыбу в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, до золотистого цвета.

  • Очистить вторую головку лука и нарезать ее полукольцами.
    Выложить его на дно формы для запекания или противень.
    На лук уложить карпа.
    Нафаршировать рисово - грибной смесью.

  • Залить сметаной, посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном и розмарином.

  • Присыпать панировочными сухарями.
    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут или до золотистой корочки.
    Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане
Рецепт: Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане

Вкусный с отличным соусом и хрустящей корочкой карп, да к тому же еще и с начинкой из риса и шампиньонов!!!

Ингредиенты для «Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Очень вкусно выглядит,обязательно попробую
класс!
Классный карпуша!
Интересный и шикарный рецепт!
Карп, сметана и грибы - беспроигрышно! Это песня)))) Интересно, как тут тимьян играет, не пробовала добавлять его в таком сочетании, прям зацепило... А начинить карпика до обжаривания или уже на противне?
Уже на противне , забыла написать, сейчас отредактирую. Тимьян и розмарин очень хорошо сочетаются с рыбой.
С рыбой - да, а вот в сметану и грибы не пробовала. Не успокоюсь теперь, пока не приготовлю))) Хорошо, карпятки у нас сейчас практически все время в продаже.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки