• 26 февраля 2015, 18:07
  • 7344

Сливочный кекс "Фунтовый" со сливочным сыром

Рецепт: Сливочный кекс Фунтовый со сливочным сыром

Очень вкусный, нежный, просто тает во рту. Он имеет прекрасную золотисто-коричневую корку. Мне нравится в этом фунт пироге вкус сливочного сыра и лимонной цедры, которая обеспечивает хороший аромат цитрусовых, плюс это помогает уравновесить и сладость и калорийность пирога. Он просто идеально подходит как к чашечке горячего чая так и к кофе. Этот пирог можно подавать либо со свежими фруктами либо с фруктовым соусом, наряду с мягко взбитыми сливками и мороженым. Вы можете полить его своей любимой глазурью. В конце этого рецепта вы найдете несколько примеров глазури.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Сливочный кекс "Фунтовый" со сливочным сыром»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8767.4 ккал
белки
91.8 г
жиры
399.5 г
углеводы
1219.5 г
100 г блюда
ккал
381.2 ккал
белки
4 г
жиры
17.4 г
углеводы
53 г

Рецепт «Сливочный кекс "Фунтовый" со сливочным сыром»:

Рецепт:

3 стак. (390 грамм) муки

1 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

1 1/2 стак. (340 грамм) сливочного масла, комнатной температуры

226 г. сливочного сыра (Типа Philadelphia), комнатной температуры

2 3/4 стак. (550 грамм) сахар

2 1/2 ч. л. экстракта ванили

Цедра одного лимона или апельсина (по желанию)

6 крупных яиц, комнатной температуры


Готовим:

Разогреть духовку до 180 * С.
Смазать маслом и посыпать мукой форму 25 х 25.

В большой миске, просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.

Взбиваем масло, затем добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Постепенно добавить сахар, очищая стенки миксера по мере необходимости.

Продолжить взбивать на средней скорости до светлой и пушистой массы (около 5 минут).

Добавить ваниль и лимонную цедру.

Добавить яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Добавить смесь муки, в три приема.

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекать около 55 - 70 минут.

Удалите пирог из духовки и положите на решетку для охлаждения в течение приблизительно 20 - 30 минут.

Удалите пирог из формы, охладите полностью перед тем как полить глазурью.
Этот торт может стоять от 3 до 4 дней при комнатной температуре и около одной недели в холодильнике.
Может также быть заморожен.


Я привожу вам несколько вариантов глазури.


Глазурь:1

2 1/2 стак. сахарной пудры
3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Глазурь:2

1 стак. · сахарной пудрой
1 ½ столовой ложки · Молоко
½ чайной ложки · ванили

Глазурь:3

Глазурь из коричневого сахара:


125 г. сл. масло
½ стак коричневого сахара
¼ стак. молока
¼ ч. л. соль
1 ч. л. ваниль
1½ стак. сах. пудры
Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне, затем добавить коричневый сахар и увеличить температуру до средней.
Варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте молоко постоянно помешивая.
Снять с огня и перемешать с солью и ванилином.
Дайте остыть в течение 10 минут.
Просейте 1 стакан сах. пудры, мешайте венчиком до получения однородной массы.
Если глазурь получается достаточно густая по структуре то можете останавливаться на этом этапе.
Если нет, то добавьте еще ½ стак. сах. пудры.
Полейте глазурь над охлажденным пирогом.

Глазурь:4 Сливочная

Ингредиенты:

226 г. сливочного масла, ком. темп.
226 г. охлажденной сливочный сыр, (Типа Philadelphia)
2 ½ ч. л. (12,5 мл) ванильного экстракта.
480 до 540 г. сах. пудры

Подготовка:

Используя электрический миксер взбейте сливочное масло на средней скорости до однородности.
Добавить сливочный сыр и ваниль.
Постепенно увеличивайте скорость миксера взбивать до легкого и пушистого состояния, очищая стенки миски по мере необходимости.
На низкой скорости постепенно добавить сах. пудру, мешать до полного раствор. сах. пудры.
Увеличить скорость миксера и взбивать до гладкого состояния, очищая низ и бока миски по мере необходимости, примерно от 1 до 2 минут.
Убрать в холод на 15 мин. перед употреблением.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный кекс "Фунтовый" со сливочным сыром
Рецепт: Сливочный кекс "Фунтовый" со сливочным сыром

Очень вкусный, нежный, просто тает во рту. Он имеет прекрасную золотисто-коричневую корку. Мне нравится в этом фунт пироге вкус сливочного сыра и лимонной цедры, которая обеспечивает хороший аромат цитрусовых, плюс это помогает уравновесить и сладость и калорийность пирога. Он просто идеально подходит как к чашечке горячего чая так и к кофе. Этот пирог можно подавать либо со свежими фруктами либо с фруктовым соусом, наряду с мягко взбитыми сливками и мороженым. Вы можете полить его своей любимой глазурью. В конце этого рецепта вы найдете несколько примеров глазури.

Ингредиенты для «Сливочный кекс "Фунтовый" со сливочным сыром»:

Фотографии «Сливочный кекс "Фунтовый" со сливочным сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сори, не туда направила вопрос
Здрасти, не подскажете чем можно заменить рижский бальзам? Хочу дедать кекс данный, но дома есть только коньяк
С приходом весны я всех поздравляю,
И в этот день от души пожелаю:
Здоровья вам, счастья и море цветов,
Пусть в мире всегда торжествует любовь!
Чудесный кекс!
Спасибо Вам Олечка!У вас тоже очень хорошие рецепты!!!
С первым днем вас весны Удачного вам месяца
Спасибо, Фатима! Ко мне на "ты" желательно.
С приходом весны я всех поздравляю,
И в этот день от души пожелаю:
Здоровья вам, счастья и море цветов,
Пусть в мире всегда торжествует любовь!
Прекрасный кексик! Утащила!
Замечательный рецепт! Наша семья любит цитрусовые ароматы.
Угощайтесь на здоровье
Отличный кекс, да еще сколько вариантов глазури впридачу!
Угощайтесь на здоровье
Фунтовый кекс -классика английской кухни! Хороший рецепт -
Спасибо большое!
Дорогая, прелестный кекс!!! Когда худеть будем?
Айгуличка дорогая скоро начнем Я уже попытки делаю
Очень сытный кекс!!!
Да уж.....Но на завтрак самое то.......
Красавец-кекс!!!
Рада что вам понравился
Прекрасный рецепт
Спасибо
Отличный рецепт
Спасибо Вам
Название правильно переводится как "Фунтовый кекс со сливочным сыром".
Хорошо так и напишем,спасибо!Просто латиницей запрещается писать а переводчик мне именно так и перевел.
Сейчас исправлю
Переводчики часто любят пошутить над нами
Рецепт мне очень нравится, попробую приготовить. Спасибо)
И ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки