• 26 февраля 2015, 22:55
  • 2693

Рулет из трески с креветками и овощами

Рецепт: Рулет из трески с креветками и овощами

Рыбный рулет из трески с острой, пикантной начинкой из креветок и ярких овощей, будет прекрасно смотреться на праздничном столе в постные дни. Особый вкус начинке придает соевый соус и мёд.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из трески с креветками и овощами»:

Рыбный рулет

Соус томатный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.6 ккал
белки
155.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
99.3 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Рулет из трески с креветками и овощами»:

  • Продукты для рулета

  • Начинка для рулета:
    Овощи вымойте, перцы почистите от семян. Нарежьте лук-порей, перец сладкий и острый, чеснок и имбирь. Креветки почистите, разрежьте вдоль пополам (удалите кишку). В небольшом количестве масла обжарьте овощи до полупрозрачности, добавьте креветки, готовьте пару минут.
    Затем к начинке добавьте мед, лимонный сок (1 ст. л.) и соевый соус, потушите смесь ещё пару минут. Дайте начинке остыть.

  • Подготовьте филе трески: промойте и просушите бумажным полотенцем, каждую половину рыбины надрежьте острым ножом с длинным лезвием по всей длине филе, от центра к середине спинки (не дорезайте до конца 1 см, таким способом выровняется толщина всей поверхности).
    Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой, уложите подготовленные половины рыбного филе, брюшками в центр, с небольшим нахлёстом, сверху рыбную поверхность щедро сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
    Выложите остывшую начинку, рыбный пласт с помощью пленки, сверните (поперёк волокон рыбы) рулетом.

  • Далее рыбный рулет заверните ещё в несколько слоев пленки, чередуйте положение рулета при заворачивании (завертывайте поплотнее).
    Рыбную заготовку поместите в пароварку (у меня кастрюля со вставкой, д=24 см). Готовьте примерно 45-50 минут. Готовый, горячий рулет аккуратно (не поломайте) выложите на тарелку, надрежьте немного пленку с двух сторон (внутри рулета образовалась жидкость), наклоняя тарелку, придерживая рулет, слейте жидкость.
    Горячий рулет заверните еще в слой пленки, стягивая образовавшуюся пустоту. В таком виде рулет полностью остудите. (На самом деле все делается быстро и несложно, дольше пишется)

  • Продукты для томатного соуса

  • Пока рулет охлаждается, приготовьте соус (треска - рыба не жирная, суховатая, с соусом блюдо будет "интереснее").
    Лук-шалот и чеснок мелко порубите, помидоры разрежьте поперек, натрите на терке мякоть (шкурка останется в руке). В небольшом количестве масла потушите до полупрозрачности лук и чеснок, добавьте протертые помидоры, доведите смесь до кипения, уварите на медленном огне до загустения, добавьте соевый соус и немного сахара (по вкусу).
    Соус остудите (после остывания - загустеет).

  • Хорошо охлажденный рыбный рулет освободите от пищевой пленки (рулет получается плотный, хорошо держащий форму), нарежьте поперек кусочками, толщиной ~2 см., выложите на блюдо, сверху полейте холодным соусом.

  • Приятнейшего аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из трески с креветками и овощами
Рецепт: Рулет из трески с креветками и овощами

Рыбный рулет из трески с острой, пикантной начинкой из креветок и ярких овощей, будет прекрасно смотреться на праздничном столе в постные дни. Особый вкус начинке придает соевый соус и мёд.

Ингредиенты для «Рулет из трески с креветками и овощами»:

Комментарии и отзывы

Ах, как вкуснооооо, очень аппетитно смотрится и эффектно.
Спасибочки!!!!
Хороший рецепт!
СПАСИБО!!!
Великолепный рулет
Спасибочки!!!
Рулет супер!!! Вкус думаю должен быть необыкновенный. Блюдо такой красоты, не может быть не вкусным!!!!
Сердечно благодарю! Любителям рыбных блюд( коим я являюсь), должно понравиться
Вкусный и красивый рулет!
Спасибо большое!
Танечка, рулет превосходный! Жаль, что за весь пост всего 2 дня когда можно есть рыбу, я бы его ела и ела!!!!
Оленька, спасибо тебе за отзыв!!!
Великий(пасхальный) пост самый " строгий", и для его держания надо взять разрешение у священника( ... это по всем правилам..), ГЛАВНОЕ, что у нас в мыслях, а не в животе...
Ничего страшного не произойдет, если захочется приготовить рыбное блюдо, например на " женский" праздник
Это просто потрясающе! Изумительный рулет, а какая изысканная подача, соус восхитителен!Блюдо, конечно, не очень простое,но оно того стоит! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Фото шикарные!
Спасибо вам большое !
Для приготовления рулета,не покупайте готовое филе( у меня была охлажденная тушка без головы, на 1500 грамм, из отрезанной серединки( 900 г.), вышло 600 г. Филе), все-таки оно более водянистое, готовый рулет может крошиться.
Желаю вам удачного результата!
Великолепный рулет!!!
Благодарю!
класс!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки