• 5 марта 2015, 3:57
  • 4083

Яичные корзинки

Рецепт: Яичные корзинки

Они же Chinese Egg Tart, Portuguese Egg Tart и Pastel de nata. Не была в Португалии, но без ума от этих сладких корзиночек, которые можно купить в любой пекарне в Китае, потому как именно там (да и вообще в Азии) они очень популярны. Поэтому и рецепт на азиатский лад.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Яичные корзинки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482 ккал
белки
43.5 г
жиры
124.5 г
углеводы
158.8 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
7.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Яичные корзинки»:

  • Смешать желтки с сахаром. Важно: смешивать ингредиенты нужно вручную, без миксера, так как нам не нужны пузырьки. Поэтому и сахар нужно использовать мелкий, чтобы он растворился без усилий.

  • Добавить ванильный сахар, сливки и молоко. Аккуратно перемешать. Если жидкость получилась недостаточно однородной или таки пришли пузырьки, пропустите смесь через сито. Должна быть однородная, красивая, желковистая жидкость.

  • Раскатайте тесто и поместите его в формы для кексов. У меня получается 9 штук из данного количества. Наполните их яичной жидкостью.

  • Поставьте формы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (в зависимости от размера). Не пугайтесь, наши корзинки будет очень сильно "пучить".

  • Дайте корзинкам немного остыть, они опадут. Употреблять тёплыми.

Я безоговорочный фанат egg tart’ов. Они такие нежные, в меру сладкие и слиииивочные. Волшебно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичные корзинки
Рецепт: Яичные корзинки

Они же Chinese Egg Tart, Portuguese Egg Tart и Pastel de nata. Не была в Португалии, но без ума от этих сладких корзиночек, которые можно купить в любой пекарне в Китае, потому как именно там (да и вообще в Азии) они очень популярны. Поэтому и рецепт на азиатский лад.

Ингредиенты для «Яичные корзинки»:

Комментарии и отзывы

А мне понравился рецепт! Вам творческого вдохновения и прекрасного настроения!
Спасибо!
Не сложный в приготовлении, красивый завтрак или просто перекус.
Еще этот сладкий омлет в народе "заварной крем" называют

???????? Вот даже и близко признаков заварного крема не видно. Заварной крем-это ЗАВАРНОЙ крем...
С удовольствием послушаю отличия в составе и технологии.
Дело в том, что в португальском оригинале этих корзинок, крем заваривается классически, на плите, собственно, это и есть корзинки с заварным кремом, который слегка подрумянивают потом. А в азиатском стиле крем классическим образом не заваривают, а просто отправляют в духовку вместе с тестом. Но, возможно, ваши знания более обширны в этом вопросе.
Вкуснотища!!!
Здорово
Милые корзиночки!!!
Спасибо!
Интересно. Как раз лежит упаковка слоеного теста
В итоге получаются корзинки слоеные со сладким омлетом
Еще этот сладкий омлет в народе "заварной крем" называют
уже взяла! очень аппетитное фото и описание
Надеюсь, вам понравится я фанат
ух, обожаю слоеное тесто до дрожи в коленках!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки