• 6 марта 2015, 8:44
  • 21703

Штрудель с уткой

Рецепт: Штрудель с уткой

Этот рецепт появился в меню нашей семьи ещё в моём раннем детстве, с тех пор не помню ни одного застолья без "Тюпок" - именно так все наши друзья называют это блюдо (одна гостья как-то отметила, что "это (штруделя) похоже на детские тЮпки (пинетки)", с тех пор название прочно прижилось:)) Отмечу, что утку в рецепте лучше не заменять на курицу или любую другую птицу, вкус будет принципиально другой (проверено!). Итак, приступим!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Штрудель с уткой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6755.4 ккал
белки
310.9 г
жиры
602.5 г
углеводы
41.5 г
Порции
ккал
675.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
60.3 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
22.7 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Штрудель с уткой»:

  • Утку вымыть, порезать на кусочки, обжарить до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить воды и тушить до готовности (чтоб мясо легко отходило от костей)- примерно 2 часа.

  • Приготовить тесто: яйца взбить немного с солью, добавить муку и замесить тесто. Не стоит сразу добавлять слишком много муки, только чтоб не сильно липло к рукам.

  • Затем тесто сложить в целлофановый пакет и оставить на столе часа на 3-4. За это время оно станет однородным и эластичным.

  • Лук очистить и мелко порезать кубиками, чем мельче, тем вкуснее. Рекомендую это делать руками, т. к. при измельчении блендером теряется много сока, лук мнется и рубится неравномерно, а это отражается потом на вкусе штруделя.

  • Готовую утку переложить в большую кастрюлю (при варке штрудель заметно увеличится в размере), долить воды, посолить и довести до кипения.

  • А тем временем тесто разделить на 3-4 части. Каждую очень тонко раскатать (толщиной около 1 мм) и обильно посыпать измельченным луком.

  • Каждый такой пласт плотно свернуть в рулет.

  • Рулеты нарезать на кусочки толщиной 1 см.

  • Подготовленные штруделя опустить в кипящий утиный бульон и варить до готовности (минут 20-30). Степень готовности определяйте по вашему вкусу: я люблю, когда тесто немного твердовато, а многим нравится, чтоб хорошо разварилось (как в случае с макаронами).

  • Готовый штрудель при помощи шумовки выкладываем на тарелку и угощаем родных и/или друзей. Можно подавать и с бульоном, как суп (обычно этот вариант предпочитают мужчины на следующее утро после застолья)))
    Приятного аппетита!

Хочу отметить, что количество ингредиентов в рецепте условное. Теста 5-6 яиц получается достаточно много, чтоб накормить приличное количество гостей. Для семьи из 4-х человек вполне хватает и 3 яиц (тогда и тесто достаточно разделить на 2 части). Соответственно, на меньшее количество штруделя хватит и половины утки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с уткой
Рецепт: Штрудель с уткой

Этот рецепт появился в меню нашей семьи ещё в моём раннем детстве, с тех пор не помню ни одного застолья без "Тюпок" - именно так все наши друзья называют это блюдо (одна гостья как-то отметила, что "это (штруделя) похоже на детские тЮпки (пинетки)", с тех пор название прочно прижилось:)) Отмечу, что утку в рецепте лучше не заменять на курицу или любую другую птицу, вкус будет принципиально другой (проверено!). Итак, приступим!

Ингредиенты для «Штрудель с уткой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сегодня к обеду делала - вкуснотища!!!! Только я еще катрофель и морковь в бульон добавляла - мои не понимают еды без картофеля . Спасибо за рецепт, Вам плюс!
На здоровье!!! Что ж, в каждой семье свои вкусы и пристрастия И вам спасибо
вчера приготовила,все вкусненько получилось.Спасибо за рецепт
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Очень интересно, прекрасный рецепт!
По принципу похоже на бежбармак и мы его очень любим, но тут с уткой и так оригинально сделаны штруделя, огромное спасибо автору, обязательно попробуем. С разрешенья автора заберу в кк и останется только купить утку остальное всё вроде есть. И все же интересно а кто - нибудь это с кониной пробовал?
Пробуйте на здоровье, надеюсь понравится. А конина для белоруса (а я из Беларуси) экзотика, я её ела только в виде колбасы (было что-то типа "Московской") ещё в советское время. В моём представлении это диетическое мясо ( ???), но даже не представляю ни вкус, ни аромат в горячем блюде, а потому не могу даже представить вкус такого штруделя с кониной
какое интересное блюдо!беру на заметку!спасибо!выглядит очень аппетитно)
На здоровье!
интересно!!!
Замечательный рецепт!!!
Спасибо
Очень понравилось , блюдо мальчиковое, бросаю в кк, на майские на даче обязательно сделаю
Мне тоже кажется, что это блюдо мальчиковое , но оно любимое у моей мамы, сестры и старшей дочки
Очень понравился рецепт! Чехи и немцы делают такую вкусноту, правда, лук чуть обжаривают на гусином жире или беконе.
Спасибо Обжаренный лук - это тоже очень вкусно
Вкусное и сытное блюдо,готовила такое,правда немного по другому)))
Да, вариантов штруделя много, и на Поваренке много рецептов. Но даже небольшое изменение ингредиентов даёт другой вкус.
выглядит оооочень вкусно!!!
Оно и правда вкусно и ароматно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки