• 7 марта 2015, 14:42
  • 2707

Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"

Рецепт: Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"

Очень вкусно и полезно для деток! Печеньки получили своё название, когда у меня гостила моя подруга со своим внуком Антошкой, у мальчика очень плохой аппетит, как это часто, к сожалению, бывает у детей. Пришлось "исхитряться", чтобы скормить ему и тыковку, и творожок! Это, наверное, многим мамам-бабушкам известно! Попробуйте угостить этим печеньем ваших деток, у нас получилось!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.3 ккал
белки
40.4 г
жиры
31.2 г
углеводы
363.1 г
Порции
ккал
242.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"»:

  • Вот наши продукты

  • Готовим наше тесто. В миске соединяем сахар (или мёд) и белки, тщательно растираем ложкой, затем добавляем 2 ложки арахисового масла (которое вы можете заменить на обычное растительное масло без запаха). Однако Арахисовое масло очень вкусно "играло" в этом печеньице. Его ореховый аромат удачно дополнял вкус тыковки и яблочка, которые надо натереть на крупной тёрке.
    Добавляем муку и соду, погашенную лимонным соком.
    Тщательно перемешиваем массу ложкой.

  • На застеленный бумагой противень столовой ложкой, смоченной в воде, выкладываем небольшие лепешечки из нашего теста и выпекаем примерно при 180 градусах 18-20 минут

  • Их можно кушать просто так, с чаем, с молоком. Я же предлагаю такой вариант: промазать печеньки сладким творогом или творожным сыром и "склеить" между собой по две штучки. Это напоминает маленькие пироженки. Наш Антошка ел их с удовольствием! Да и мы не отставали! Вкус тыквы в них чувствуется.

  • Это печенье всё-таки для любителей тыквы!

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"
Рецепт: Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"

Очень вкусно и полезно для деток! Печеньки получили своё название, когда у меня гостила моя подруга со своим внуком Антошкой, у мальчика очень плохой аппетит, как это часто, к сожалению, бывает у детей. Пришлось "исхитряться", чтобы скормить ему и тыковку, и творожок! Это, наверное, многим мамам-бабушкам известно! Попробуйте угостить этим печеньем ваших деток, у нас получилось!

Ингредиенты для «Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"»:

Комментарии и отзывы

Маргариточка, отличный рецепт!
Любочка, спасибо за внимание и похвалу, эти печеньки такие мягонькие и нежные получаются, дети думают, что пироженки !
Верю-верю, может как-нибудь и приготовлю!
отличный рецептик!с тыквой всё вкусно!
Маргаритка-затейница,выдумала такую вкусную штукенцию!
Спасибо! Ладушка, дорогая! Лучшая затейница у нас ты! А я только по необходимости . Спасибо за тёплые слова! Рада, что рецепт понравился!
Маргарита, рецепт - супер!!! Обожаю тыкву..и яблоко с корицей! И для малышки нашей полезно. Спасибо за рецепт!
Очень рада, если рецепт пригодится На здровье!
Спасибо за рецепт! Очень , на мой взгляд , интересно.
Спасибо за доверие! Пеките на здоровье!
Для сыночка забираю в кк
На Здоровье Вашему сыночку! И вам счастья и здоровья, с наступающим праздником!
Очень интересное и полезное печенье
Спасибо большое, Катя, за доверие! Попробуйте испечь. На здоровье!
Обязательно попробую. Люблю полезные и экономные сладости.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки