Версия для печати
  • 8 декабря 2013, 18:45
  • 475479

Пирожное "Корзиночка" с заварным белковым кремом

Рецепт: Пирожное Корзиночка с заварным белковым кремом

У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Корзиночка" с заварным белковым кремом»:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3635.4 ккал
белки
41.2 г
жиры
139.3 г
углеводы
551.1 г
Порции
ккал
151.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
356.4 ккал
белки
4 г
жиры
13.7 г
углеводы
54 г


Рецепт «Пирожное "Корзиночка" с заварным белковым кремом»:

Готовим корзинки.
Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром.
Затем добавить яйцо и сметану, перемешать (на фото двойная порция).

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Долго не месите, песочное тесто этого не любит.
Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску.
Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех.
Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку.
Размер должен быть с диаметр самой формочки.
Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой.
Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.

Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров.
Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200* 7 мин.

Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!

Готовим крем.
Советую посмотреть видео по его приготовлению, которое я загружала на сайт. Или...
Чтобы крем у вас получился вкусным и плотным, вам нужно соблюсти два важных правила, это:
1. Посуда должна быть идеально чистой.
Кастрюлю, где будет вариться сироп, можно предварительно почистить содой.
2. И второе, в белки не должен попасть желток.
Желток - это жир, он не даст хорошо взбиться белкам.
И так, приступаем.
Отделите белки от желтков и отправьте белки в чашу с миксером.
Желтки нам не понадобятся.
В кастрюле взвесьте сахар и воду и поставьте на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел.
Одновременно подключите миксер с белками.
Белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп.
Я ставлю кастрюльку на большой огонь, довожу до первых пузырьков и убавляю на минимум.
Варю сироп 4 минуты и добавляю к нему лимонную кислоту, перемешиваю еще раз.
Сироп не требует того, чтобы его помешивали.
На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность.
Это "проверка на мягкий шарик".
Для этого у вас должна быть наготове тарелка с ледяной водой.
Капните ложкой каплю сиропа в воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а если взять ее в руку, то вы сможете ее помять.

У меня сироп был готов на 6-ой минуте.
Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета.
Если вы его переварите, то крем будет не вкусно горчить и иметь кремовый цвет.
А нам нужно сделать крем белого цвета, с плотной консистенцией и отливающего перламутром.
Сироп и белки будут готовы примерно в одно время.
Белки нужно взбить очень крепко.
Теперь переходим к завершающему процессу.
На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме.
Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема.
Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая,
а по мере взбивания, она будет остывать.
Готовый крем должен хорошо держать форму.

Сборка.
Корзиночки наполнить 1 ч. л. джема.
У меня вишневая начинка.
Позже я поделюсь рецептом как ее готовить.
Она очень вкусная, у вишни сохраняется вкус и аромат как у свежей, а в пирогах она не течет.
Сверху наполнить кремом, отсаживая его через корнетик.
При желании посыпать шоколадом или кондитерской посыпкой.
Выход - 24 шт.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Корзиночка" с заварным белковым кремом
Рецепт: Пирожное Корзиночка с заварным белковым кремом

У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Корзиночка" с заварным белковым кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Здравствуйте! Скажите, а как отмерить 88 грамм воды?
на весах
отличный рецептик, корзиночки очень вкусные, дети оценили
Дети в восторге! И мне радостно, что всё замечательно получилось.
Выпекала в силиконовых формочках, тесто слегка приподнялись, но это незначительные детали. Главное - вкуууусно)
Благодарю за прекрасный рецепт
Как у вас получаются такие ровные края у корзинок? сколько ни пекла, все кривые(
Один из моих любимых рецептов🔥🔥🔥. Спасибо огромное, что поделились им. В нашей семье уже несколько лет пользуется ОСОБОЙ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ
Вот мои пирожные,попыталась фото приложить
Приготовила корзиночки по вашему рецепту!Получилось очень вкусно,хотя раньше,по другому рецепту,тесто выходило жёстким.Спасибо!!!
Мой любимый рецепт корзиночек🔥. Готовила не раз и всегда дома улетают на ура. Спасибо за отличный рецепт❤️
Готовила корзиночки первый раз. Тесто вкусное получилось, только очень раздулось, хотя я не толсто выложила формочки. Из-за чего такое могло получиться?
Использовала только рецепт теста .
Формочки были силиконовые , не железные , в них форма не такая идеальная, крем просто Гоголь -моголь на планетарном миксере форму держит железно. Очень вкусно вышло. Кондитерского шприца не было. Лепили с дочкой 9 лет как могли . Кстати, тесто она делала : спасибо. Рецепт прост и отличный результат
Пироженки очень вскусные получились! Тесто нежное, хоть и пришлось с ним повозиться (у меня оно рвалось). Сироп на моей плите пришлось варить минут 15. Делала с чёрной смородиной. Результат порадовал.
Определенно разрыхлитель лишний. Перевод продуктов.
Тесто великолепное!!! Очень мягкое! Я прям в восторге!! для получения ,,шарика,,мне пришлось варить 15 минут видимо я сделала ну ооооочень медленный огонь. Первый мой опыт с белковым кремом был не очень удачен, я побаивалась конечно, но он получился! насадкой конечно я ещё не очень пользуюсь-поэтому кривые они
Со сливочным маслом как 100 или 150 хочу испечь встал вопрос.
Со сливочным маслом как 100 или 150 хочу испечь встал вопрос.
Использовала только рецепт теста - очень вкусное! Крем бы попробовала, но не дружу с приготовлением сиропа, поэтому заполняла масляным, что напомнило мне корзинки из детства. Кстати, гораздо проще не заморачиваться с катанием колбасок и нарезкой, а просто раскатать пласт теста до нужной толщины и вырезать кружки с помощью круглой формочки (cookie cutter), так они получаются еще и одинаковыми. Может, кому пригодится такой способ Автору - спасибо за рецепт!
Хороший рецепт. Тесто великолепное, нежное и хрумкое. А вот с безе у меня вышла небольшая проблема. Сначала меренга получилась великолепной, хорошо держала форму, но через полчаса она начала оседать, потеряла однородность и плотность. Так как меренги получилось много, я часть высушила, и вот такая меренга получилась просто сказочной. А вот с кремом для корзиночек похоже нужно делать что то еще. Нужен какой то стабилизатор.
Наталья! Замечательная меренга.
Спасибо за отзыв , но к сожалению она недостаточно стабильна. Даже на фото видно, что начинает течь Вроде бы все делала по правилам - все обезжирила, желток не попал, никакие пленочки тоже, использовала весы и термометр, прочитала, что этот шарик -120 градусов. И сначала казалось, что вот она -идеальная, и по вкусу и по консистенции. А чуть постояла, и все, потекла. Грустно.
Наташенька! Лиха беда начало, ведь нет предела совершенству Всё получится
Ответ для Ната1000
Можно белок взбивать на водяной бане, тогда он не садится
Спасибо, я уже разобралась с проблемой, я недоваривала сироп.
Чудо чудесное, ¬ так оценили едоки! Прекрасные пирожные, и крем, хоть и не всегда получается, стал одним из любимых! Спасибо за рецепт!
Наталья! Нормально получилось.
Спасибо большое за рецепт! Готовлю теперь корзинки только так!
Людмила! Прекрасный результат Аппетитно получилось
Спасибо за прекрасный рецепт, крем вышел просто супер!тесто на корзиночки великолепное, а вот с запеканием немножко я накосячил, хоть и протыкал вилкой донышки теста,все одно все поднялось, не догадался надо было придавить пальцем после запекания, а вообще дочь сказала чтоб ложил на форму с тестом пергамент и насыпал гороха, тогда говорит донышки не поднимутся, вообщем есть еще к чему стремится
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список