• 8 марта 2015, 23:55
  • 9788

Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке

Рецепт: Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке

Много лет, в конце зимы, когда заканчиваются осенние запасы и наступает время "обеднения" прибегаю к этому рецепту из книги рецептов для микроволновой печи. Очень простой и быстрый в исполнении. Всего -то нужна замороженная ягодная смесь, сахар, и желатин. Единственное, в этой смеси не должно быть крупных слив.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке»:

  • Ягода (Замороженный ягодный коктейль, (смородина-красная и черная, клубника, клюква и т.д.), без слив.) — 600 г
  • Сахар 1200 г
  • Желатин (Пищевой желатин, агар-агар, 2 пакетика по 10 г.) — 20 г

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4836 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
1196.5 г
Порции
ккал
483.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
119.7 г
100 г блюда
ккал
396.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
98.1 г

Рецепт «Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке»:

  • Все что нам нужно.

  • Ягоды вынуть из морозилки, выложить в глубокую посуду для микроволновой печи засыпать сахаром и дать постоять, чтобы разморозить ягоды. Это можно сделать на ночь. Или разморозить в микроволновке.

  • Сегодня размораживала в микроволновке.

  • Ставим в микроволновку у меня 850вт., на 8 минут. Вынимаем снимаем пену, и снова в печь на 5 минут, снова снимаем пену, и снова на последние 5 минут. Но ведь у каждого своя микроволновая печь, если мощность высокая, время сокращается.

  • Достаем из печи и даем остыть, приблизительно до 60*. Тем временем разводим желатин (у меня не требующий замачивания), и добавляем в массу из ягод. Если у вас желатин требующий долгого замачивания, то после того как смешали с ягодной смесью поставьте еще на 1-2 мин. в печь.

  • Даем немного остыть и разливаем в баночки.

  • Я очень подробно пишу для того, чтобы не возникало вопросов и не было обид если. "вдруг" не получится, но это на вряд ли. Это очень вкусный и ароматный конфитюр. А уж с чем подать вы, не хуже меня знаете. Выход этого продукта 1300 г., а себестоимость (без трудозатрат), 240 рублей, но это у нас в Санкт-Петербурге.

  • Я успела приготовить сегодня к приходу гостей не только конфитюр, но и пирог с консервированными персиками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке
Рецепт: Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке

Много лет, в конце зимы, когда заканчиваются осенние запасы и наступает время "обеднения" прибегаю к этому рецепту из книги рецептов для микроволновой печи. Очень простой и быстрый в исполнении. Всего -то нужна замороженная ягодная смесь, сахар, и желатин. Единственное, в этой смеси не должно быть крупных слив.

Ингредиенты для «Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке»:

Комментарии и отзывы

отличный способ утилизации замороженых ягод, из вишни получилось жидковато. Но вкус кисло-сладкий - обалденный. Спасибо за рецепт - пригодится.
Супернужная вещь! Спасибо за идею!сделаю обязательно отчитаюсь....
Очень интересуюсь ежели сделать из любимых ягодок например из клюквы или брусники замороженной опять же + желатин или агар,получится ли у меня ОЧЕНЬ УУСТОЙЧИВЫЙ гель которым смогу затем прослоить двойные печенья ?
Давно подыскиваю рецепт натурального геля....
Агар ложить или желатин по одному или в смеси?
Вопрос :
ягоды блендернуть и через сито?а потом уже в мв с агаром или желатином так можно ? Или суть рецепта именно в цельных плодах?
Т.к имею только терн,сливу,черн. смородину и алычу.Короче или с костями или с твердой кожицей.
простите а сахара именно 1.2 кг нужно? уменьшить количество нельзя?
Конечно можно только тогда на добавьте желатина, чтобы связалось. Когда я делаю "под себя" совсем не добавляю сахар, но это конечно не в бруснику. Для себя я делаю из тех ягод какие мне можно и это уже не соус, а просто желе. Если будут вопросы пишите. Но меньше чем 1:1 я думаю что не нужно. Спасибо за вопрос. Извините,что не сразу ответила. Пеку карельские калитки из ржано-пшеничной муки с начинкой из яиц и брынзы. С весенними праздничными днями!
спасибо за такой исчерпывающий ответ и замечтательный рецепт)) Вас тоже с Весной! продолжайте радовать нас своими маленькими шедеврами!
эх, раньше бы этот рецепт, а то при пере3де пришлось выбросить с моро3илки
Здравствуйте! Я тоже в прошлом году переезжала из 5-ти комнатной квартиры в 2-х комнатную и с очень многими заготовками пришлось расстаться, но я по соседям раздала, поэтому прошлой осенью осталась без заготовок. А сейчас весна и хочется летних ароматов, вот и вспомнила про этот рецепт, благо замороженные ягоды у нас в Санкт- Петербурге есть и в маленьких магазинах и в сетевых. С Праздником Весны!
спасибо весеннего настроения
Спасибо за рецепт!
Делаю такой постоянно, из вишни и смородины. Но зачем желатин? У меня за 10 минут при таком соотношении ягод и сахара получается такой густой, что после остывания нарезать можно Только если сахара меньше брать, тогда наверное желатин может пригодиться...
Желатин для того, чтобы не перегревать и сохранить витамины. А если мы будем разрезать, то это уже не конфитюр, ну к примеру засахарившее варенье. Я ведь пояснила происхождение данного рецепта. Кстати любое жилирующее вещество имеет свой плюс (или пектины, или белок). Вот и вся преамбула!
Спасибо!Только думала о таком варианте,много остается всяких ягод!
С праздником весны! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки