• 10 марта 2015, 15:39
  • 28260

Овощная подливка

Рецепт: Овощная подливка

Всем привет. Хотел бы рассказать о рецепте овощной подливки, которую готовила еще моя мама. Она постная, но подходить практически к любому гарниру или блюду из полуфабрикатов, рыбы и мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощная подливка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
508.6 ккал
белки
12 г
жиры
21.6 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Овощная подливка»:

  • Овощи моем, чистим. Лук натираем на терке, лук мелко режем.

  • Пережариваем до готовности на подсолнечном масле.

  • Берем не большую кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипячения и добавляем в нее пережаренный лук и морковь.

  • Режем помидор, перец болгарский на кубики 1 см./1 см. Кожичу я не удаляю с помидора. Чеснок натираем на мелкой терке.

  • Помидор и болгарский перец добавляем в кастрюлю с луком и морковью. Готовим на тихом огне до полуготовности, так, что бы перец болгарский остался хрустящим. Помешиваем.

  • Затем в кастрюлю добавляем чеснок, прованские травы или хмели-сунели, смесь перцев, соль по вкусу, томатную пасту и майонез, все перемешиваем. Муку добавляем до такого состояния подливки, чтоб она была не много жиденькой. Выключаем огонь накрываем крышкой. Даем не много настояться.

  • Данную подливку можно подавать как к блюдам с гарниром.

  • Так и без гарнира. Приятного аппетита.

  • Ну и про них так же не забываем, они же сидят, смотрят и "подсказывают")))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная подливка
Рецепт: Овощная подливка

Всем привет. Хотел бы рассказать о рецепте овощной подливки, которую готовила еще моя мама. Она постная, но подходить практически к любому гарниру или блюду из полуфабрикатов, рыбы и мяса.

Ингредиенты для «Овощная подливка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось
Кушать захотелось надо попробовать, с дебютом! А лук всё-таки трём или мелко режем? Или кому как удобнее?
Хорошую подливку Вам котик ( или кошечка) подсказал(а) С дебютом!
Спасибо большое))) Конечно кот)))
Хорошую подливку Вам котик ( или кошечка) подсказал(а) С дебютом!
Подскажите, а майонез, вероятно, нужно добавлять на стадии когда добавляется томатная паста? Просто в ингридиентах он есть, а по тексту рецепта не нашла
Ой, извиняюсь. Да, так овощи лучше пропитаются
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки