• 10 марта 2015, 20:00
  • 11157

Тарт с малиновым курдом

Рецепт: Тарт с малиновым курдом

Поистине королевский десерт. Миндальный, xрустящий, рассыпчатый тарт с нежнейшим малиновым курдом!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Тарт с малиновым курдом»:

Основа для тарта

Малиновый курд

Украшение

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4855.6 ккал
белки
61.9 г
жиры
199 г
углеводы
747.3 г
Порции
ккал
404.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
289 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Тарт с малиновым курдом»:

  • Малину предварительно разморозить, конечно же можно использовать и свежую.

  • Пока размораживается малина, займёмся основой для тарта. Миндаль обжарить на сухой раскалённой сковороде до золотистого цвета. Измельчить его в блендере не очень мелко.

  • В отдельной посуде смешать муку, перемолотый миндаль, сахар ТМ "Мистраль" и соль.

  • Растопить масло на среднем огне постоянно помешивая до того как оно станет сначало прозрачным а потом тёмно-коричневым, примерно это возьмёт минут 6.

  • Добавить коричневое масло в мучную смесь и замесить тесто.

  • Форму для тарта (34 х 11 см) смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто равномерно по всей форме, формируя бортики.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке до золотистого цвета примерно 25 мин. Полностью остудить на решётке не вынимая из формы. Если тарт сделан заранее, его надо завернуть в фольгу или пищевую плёнку прямо в форме и хранить в холодильнике.

  • Для малинового курда в кастрюльке соединить малину, сахар ТМ "Мистраль", воду, цедру и сок лимона. На среднем огне довести смесь до кипения, уменьшить огонь и поварить малиновую смесь на маленьком огне 5 минут помешивая. Снять с огня и дать малине немного остыть (минут 5)

  • В отдельной посуде смешать весь крахмал (2 ст. л. и 2 ч. л.) с двумя желтками, довести смесь до однородности.

  • Малиновую смесь поместить в блендер и превратить в пюре. Процедить смесь через сито что бы избавиться от семечек.

  • Вернуть смесь в чистую кастрюльку, добавить в неё желтки с крахмалом, на среднем огне довести до кипения постоянно помешивая что бы не образовались комочки. Уменьшить огонь и постоянно мешая проварить смесь одну минуту.

  • Снять с огня, добавить соль и охлаждённое, порезанное на кубики сливочное масло (по одному кубику) постоянно мешая.

  • Перелить курд в контейнер, накрыть пищевой плёнкой прижимая её плотно к курду что бы не образовалась корочка, закрыть крышкой. Oхладить курд в холодильнике минимум 2 часа. Курд может храниться в холодильнике до полутора недель.

  • Вылить малиновый курд на основу и распределить его равномерно. Украсить малиной и цедрой лимона или по вашему желанию.

  • Ещё одна прелесть этого десерта заключается в том что основу и курд можно сделать заранее, а собрать в день подачи. За 2 часа до подачи охладить собранный десерт в холодильнике.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с малиновым курдом
Рецепт: Тарт с малиновым курдом

Поистине королевский десерт. Миндальный, xрустящий, рассыпчатый тарт с нежнейшим малиновым курдом!

Ингредиенты для «Тарт с малиновым курдом»:

Фотографии «Тарт с малиновым курдом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный рецепт!
Анечка, лови отчетик, как обещала!! Замечательно вкусная выпечка!! Я открыла для себя малиновый курд!! Спасибо тебе огромное!!!
Ооооооо, вижу знакомые формы очень рада что всё получилось и понравилось ,спасибо огромное Настюш за такое классное исполнение
Ага!!
Очень красиво, и вкусно
Шикарный тарт
Поскольку сезон клубники у нас начался, а малины еще нет( как вы думаете можно ли попробовать с клубникой
Запросто , с клубникой будет ни чуть не хуже
Спасибо, буду пробовать
ПрЭлЭстно! Действительно вкусно! Только с моими вариациями. Не люблю, когда остаются продукты. Вот и тут жаба задушила насчет белков и сделала основу-БЕЗЕ.)) И для меня нужно больше сахара в малину. Люблю послаще. Спасибо за рецепт.
Очень оперативненько шикарно получилось, прям целый торт, красотень, вот и я соображаю чего бы такого сварганить с оставшимися белками
Подсказать или сами вспомните? ))))))))))))))))))))))))))))))
Во... класс! Я уже который месяц думаю куда бы мне малину пристроить из морозилки))
везёт же некоторым, а тут малина исчезает прям не успеваешь что то из неё приготовить, надо обороняться что бы всё и сразу не захомячили
А я уже не один раз предпринимала попытку выбросить малину, но потом становилось жаль и снова в морозилку)))
вот и пригодится теперь
А еще я предполагаю, что если это все заморозить, то получится как мороженное Что-то похожее клубничное замораживала, получилось как щербет мороженный
возможно, не пробовала, всё съелось мгновенно, но в любом случае в замороженном или нет это очень вкусно
Анечка,замечательный десерт!
Мариш, спасибо, рада что тарт тебе понравился
Аня, изумительно красиво и вкусно
Наташенька, спасибо огромное
Можно вопрос. Он в тёплом состоянии будет держать форму или только холодным нужно подавать? У васна фото идепльный плотный срез. А три стакана это сколько грамм?
Подавать надо холодным, примерно 400 г.
Спасибо за ответ!
Анечка, тарт потрясающий
спасибо дорогая, мне всегда интересно знать твоё мнение- спеца по выпечки
Великолепный десерт!!!
спасибо большое
Замечательный тарт!
спасибо большое
Какая красота!!!
Спасибо большое
ой, Аня, это какая-то неземная красота! Обожаю курды из всего! +++++++++
Спасибочки, да, курды это что то невероятно вкусное
Замечательный десерт!
Спасибо большое
Очень красивый десерт!
Благодарю
Превосходно! Рецепт на высший балл! Малинку я очень люблю
Олечка, спасибо огромное
Очень вкусно!
спасибочки
Восхищена , жду сезон ягод
можно с разной ягодкой делать тоже будет оооочень вкусно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки