• 15 марта 2015, 13:12
  • 11093

Торт "Санчо-Панчо"

Рецепт: Торт Санчо-Панчо

Очень вкусный тортик, в 100 раз лучше магазинного!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Санчо-Панчо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5138.4 ккал
белки
101.1 г
жиры
235.6 г
углеводы
650.5 г
Порции
ккал
513.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
273.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Торт "Санчо-Панчо"»:

  • Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков.

    Желтки взбить с сахаром, пока масса не увеличится в обьеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.

    Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В большую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить сухой из центра.

    Тем временем приготовить крем - взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить немного кукурузного крахмала.

  • Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание.

    Светлый бисквит и остаток шоколадного порезать небольшими кубиками 2-3 см.

    Корж - основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами.

    Затем начать сборку торта: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками и ананасами.

    Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.

    После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Можно поставить торт в морозилку на 20 минут.
    Крем сверху схватится и шоколад будет быстрее застывать, когда будете украшать.

    Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (включайте по несколько секунд за раз и размешивайте). Полить растопленным шоколадом сверху.

    Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Извините что всего лишь 3 фото, остальные получились некачественными


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Санчо-Панчо"
Рецепт: Торт "Санчо-Панчо"

Очень вкусный тортик, в 100 раз лучше магазинного!

Ингредиенты для «Торт "Санчо-Панчо"»:

Комментарии и отзывы

А как вы выложили такой ровный? У меня все куски выпирают((
Мой любимый тортик!В доме есть все, кроме грецких орехов, чем бы заменить ...Спасибо за рецепт вкусняшки
Большое спасибо за комментарий.
Можно и без орехов сделать.
Очень вкусно получилось! Спасибо!
Делала с вишней...омномном!
Спасибо!
Здорово! Выглядит очень аппетитно))
Я тоже делаю по такому рецепту, на самом деле очень вкусный получается!!! Сметану надо брать не меньше 30%, и в крем вместо сахара я добавляю сахарную пудру.
а мне понравилось.
Фу
Что вам не понравилось ?
Добрый день!
Ваше название отредактировано, так как на сайте запрещены иностранные названия.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки