• 15 марта 2015, 16:15
  • 2497

Курица в кокосовом молоке с рисом

Рецепт: Курица в кокосовом молоке с рисом

Пробовала такое в китайской забегаловке, ничего похожего в рецептах не нашла, попыталась на память восстановить рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица в кокосовом молоке с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4307.9 ккал
белки
314.7 г
жиры
111 г
углеводы
517.9 г
Порции
ккал
2154 ккал
белки
157.4 г
жиры
55.5 г
углеводы
259 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
9 г
жиры
3.2 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Курица в кокосовом молоке с рисом»:

1. Отвариваем рис
2. Курица: отделяем мясо от костей и от кожи (грудки, бедрышки, ножки). Грудки режем вдоль. Складываем мясо в миску, солим, перемешиваем. Отделяем белок от желтка, чуть взбиваем и кладем белок в миску с куриным мясом, перемешиваем, посыпаем сверху крахмалом (2-3 ст. ложки), перемешиваем.
3. Нагреваем сковородку с кунжутным маслом. Обваливаем куриные части в панировочных сухарях, обжариваем до готовности с двух сторон. Корочка должны быть достаточно поджаренная.
4. Морковь, цуккини, перец, дайкон нарезаем длинными брусочками 5*0,3*0,3 см
5. Лук режем тонкими полукольцами, очищенный имбирь мелким кубиком, шампиньоны режем вдоль ножки тонкими пластинками, соевые ростки моем.
6. Сильно нагреваем вок с кунжутным маслом, кладем все порезанные овощи, кроме ростков, интенсивно перемешивая жарим 2 минуты, добавляем 2-3 столовые ложки сахара, перемешиваем, вливаем соевый соус 4 ст. ложки, перемешиваем, добавляем банку кокосового молока, посыпаем сверху крахмалом 2-3 ст. ложки, перемешиваем, добавляем соевые ростки, тушим 1 мин. Жареную курицу режем полосками толщиной 1 см, добавляем к овощам, перемешиваем, снимаем с огня.
7. Рис выложить в цент тарелки, сверху полить соусом с курицей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в кокосовом молоке с рисом
Рецепт: Курица в кокосовом молоке с рисом

Пробовала такое в китайской забегаловке, ничего похожего в рецептах не нашла, попыталась на память восстановить рецепт.

Ингредиенты для «Курица в кокосовом молоке с рисом»:

Комментарии и отзывы

Идея очень хорошая, эх, желательно бы пошаговые фотографии
Как-то пару лет назад,впервые приехав в Пекин я зашла в ресторан"кухня Малайзии" и увидела там в меню курицу карри в кокосовом молоке,с кокосовым рисом и маринованными овощами.когда мне принесли и я вкусила эту курицу я потребовала рецепт! в идеале нужны было нужно лимонное сорго,я его нашла,но если нет не надо)возьмите лайм,найдите пасту красного или желтого карри. На масле обжарить чеснок до румяности и выкинуть, добавить мелко тертый имбирь1-2ч.ложки и выложить пасту карри,затем положить курицу,лучше бедра и мясо снять с кости,чтобы куски быстро обжарились,подрумянить их и залить молоком кокоса, на медленном огне готовить, на свое усмотрение можете положить карри сухое,мускатный орех или посыпать грецкими в готовом блюде. В конце готовки добавить сахар,соль, подавать с басмати и можно сбрызнуть лаймом совсем немного)))божественно)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки