• 16 августа 2008, 15:47
  • 23067

Куриные грудки по-китайски

Рецепт: Куриные грудки по-китайски

Очень здорово, когда один и тот продукт можно приготовить на разный лад! Сейчас это на китайский. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Куриные грудки по-китайски»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
214.1 ккал
белки
36.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
18.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Куриные грудки по-китайски»:

Филе куриной грудки нарезать тонкими полосками, сложить в небольшую миску, приправить красным молотым перцем по вкусу и слегка и равномерно посыпать питьевой содой. Влить столовую ложку соевого соуса, хорошо перемешать, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись соевым соусом, и оставить на 10 – 15 минут, чтобы соус впитался. Не солить – соевый соус и так достаточно соленый.

Хорошо разогреть на среднем огне сковороду, добавив в неe немного растительного масла.

Маринованные в соевом соусе кусочки куриной грудки перемешать, равномерно посыпать крахмалом и перемешать ещe раз. Выложить кусочки курицы на сковороду в раскаленное масло, по возможности разделить на отдельные кусочки при помощи кулинарной лопатки и обжарить равномерно со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая. Куриное филе жарится очень быстро, так что если вы решите подать к нему гарнир, то позаботьтесь о нeм заранее.

Готовые кусочки куриного филе выложить на отварной рис, посыпать нарубленной петрушкой и подавать.

Совет:
На гарнир к этому блюду можно подавать не только рис, который является самым распространенным гарниром в китайской кухне, но и овощи – слегка обжаренные или паровые.
Готовить куриные грудки по-китайски лучше в сковороде ВОК для китайской кухни, но если еe у вас нет, то подойдeт любая другая сковорода небольшого размера. Если вы готовите в сковороде ВОК, то овощи для гарнира можно обжарить в ней же, обычным для этой сковороды способом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки по-китайски
Рецепт: Куриные грудки по-китайски

Очень здорово, когда один и тот продукт можно приготовить на разный лад! Сейчас это на китайский. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Куриные грудки по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные грудки по-китайски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Обычно использую соду при приготовлении печени, для курицы она тоже оказалась не лишней. Кусочки грудки получились нежными, вкусными. Спасибо за рецепт!
Для меня использование тут соды -открытие, спасибо за рецепт!
Оценю когда попробую , а сейчас вопрос на счёт " питьевой соды " . Либо " " пищевой соды " либо питьевой уксус , уточните .
Мариновала минут 10, больше просто времени не было. Результат превосходный: кусочки мягкие, сочные, нежные, как дорогая белая рыба! Спасибо!
Хороший рецепт, с содой пушистенько и нежненько будет
Спасибо за рецептик! Мой вам +!!! Только интересно, зачем филе содой посыпается?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки