• 17 марта 2015, 13:41
  • 3867

Тушеная лемонема с рисом в мультиварке

Рецепт: Тушеная лемонема с рисом в мультиварке

Лемонема – рыба, которая водится исключительно в водах Тихого океана. Помимо высокого содержания полиненасыщенных кислот, ради которых и советуют употреблять морепродукты, рыба лемонема, полезные свойства которой неоспоримы, по питательности сравнима с довольно жирным мясом, но куда лучше воспринимается организмом. Полезна она и тем, у кого проблемы со щитовидкой. Йода, который находится всего лишь в 150 г этой рыбы, достаточно для взрослого человека. При этом он усваивается полностью, а не частично, как в специальных йодсодержащих препаратах. Для диабетиков лемонема (рыба, в которой абсолютно нет углеводов) будет просто незаменима. А для тех, кто худеет, она соблазнительна своей очень низкой калорийностью. Вот такую информацию о не очень дорогой рыбе я нашла в инете. Рецепт простой, результат вкусный!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тушеная лемонема с рисом в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.3 ккал
белки
235.9 г
жиры
75.7 г
углеводы
187 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Тушеная лемонема с рисом в мультиварке»:

  • Готовим рис, промываем до чистой воды.

  • Отправляем его в мультиварку со специями и растительным маслом, программа рис-крупа, можно приготовить рис и в кастрюле.

  • Пока готовится рис, займёмся рыбой, вот так она выглядит.

  • Срезаем ножницами плавники, чистим, моем, режим на порционные куски, солим и добавляем специи.

  • Пока рыба маринуется, а рис варится, мы приготовим овощи, среднего размера лук и морковь моем чистим, режим лук, трём морковь.

  • Готовую рыбу будем обжаривать в масле не до готовности, до золотистой корочки, предварительно обваливаем кусочки в муке.

  • Вот обжаренная рыбка.

  • Рис выкладываем в другую посуду, чашу моем, на дно наливаем пару ложек масло, выкладываем рыбу произвольно.

  • Сверху на рыбу кладём овощи.

  • Заливаем рыбу соусом из майонеза и воды, воду можно немного посолить, майонез я делаю сама по обычному рецепту из инструкции к блендеру.

  • Тушим рыбу, программа тушение, но можно потушить и традиционно в казане, готовится быстро, так как она уже обжарена.

  • Подаём с рисом, поливаем образующейся подливой.
    получается очень вкусно!
    попробуйте и вы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная лемонема с рисом в мультиварке
Рецепт: Тушеная лемонема с рисом в мультиварке

Лемонема – рыба, которая водится исключительно в водах Тихого океана. Помимо высокого содержания полиненасыщенных кислот, ради которых и советуют употреблять морепродукты, рыба лемонема, полезные свойства которой неоспоримы, по питательности сравнима с довольно жирным мясом, но куда лучше воспринимается организмом. Полезна она и тем, у кого проблемы со щитовидкой. Йода, который находится всего лишь в 150 г этой рыбы, достаточно для взрослого человека. При этом он усваивается полностью, а не частично, как в специальных йодсодержащих препаратах. Для диабетиков лемонема (рыба, в которой абсолютно нет углеводов) будет просто незаменима. А для тех, кто худеет, она соблазнительна своей очень низкой калорийностью. Вот такую информацию о не очень дорогой рыбе я нашла в инете. Рецепт простой, результат вкусный!

Ингредиенты для «Тушеная лемонема с рисом в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, эту рыбу ни разу не готовила, а вот теперь точно буду!
попробуйте, мои мужчины съедают за милую душу!
да вы правы рыба очень похожа на минтай, но нет такого специфического запаха как у минтая. изначально я по такому рецепту готовила именно минтай, а потом перешла на лимонему и треску.
Мне очень нравится лимонема,она как минтай.Подливку из майонеза еще ни разу не делала.Надо это дело исправить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки