• 17 марта 2015, 18:51
  • 1808

Тилапия с фенхелем

Рецепт: Тилапия с фенхелем

Это блюдо мы приготовим и подадим в кулечке из пергамента, и это будет очень интересно и вкусно! Фенхель очень хорошо сочетается с мясом, но оказывается, что с рыбой он составляет не менее вкусный дуэт. Ну а помогут ему в этом другие овощи и конечно же соевый соус KIKKOMAN! Приглашаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тилапия с фенхелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.1 ккал
белки
164.9 г
жиры
68.2 г
углеводы
44.8 г
Порции
ккал
729.6 ккал
белки
82.5 г
жиры
34.1 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Тилапия с фенхелем»:

  • Филе рыбы (у меня тилапия) подготовить, сбрызнуть лимонным соком и отставить на время.

  • Подготовить овощи: качанчик фенхеля, небольшой цукини и один шампиньон.

  • Фенхель порезать крупными кусочками и бланшировать кипятком 1-2 минуты. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на сильном огне буквально 2-3 минуты, добавить нарезанный соломкой цукини и тонкими ломтиками шампиньон, добавить соевый соус-маринад KIKKOMAN. Обжаривать еще 4-5 минут, постоянно помешивая.

  • Взять лист пергамента, на середину положить кусочек рыбы, сверху выложить жареные овощи и несколько вяленых томатов, накрыть вторым кусочком, посолить. Закрутить края пергамента. Так же сделать и с другими двумя кусочками.

  • Поставить рыбу в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 25-30 минут.




Подавать можно в том же кулечке, в котором рыба запекалась, а можно переложить в другой, но важно сохранить сок, который скопился под рыбой. Рыбку можно полить соком четвертинки лайма и кушать с превеликим удовольствием!!!




Рыба получается просто нежнейшая, фенхель остается немного хрустящим, другие овощи его дополняют, а соевый соус KIKKOMAN придает пикантную нотку!
Очень рекомендую!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тилапия с фенхелем
Рецепт: Тилапия с фенхелем

Это блюдо мы приготовим и подадим в кулечке из пергамента, и это будет очень интересно и вкусно! Фенхель очень хорошо сочетается с мясом, но оказывается, что с рыбой он составляет не менее вкусный дуэт. Ну а помогут ему в этом другие овощи и конечно же соевый соус KIKKOMAN! Приглашаю!

Ингредиенты для «Тилапия с фенхелем»:

Комментарии и отзывы

Прекрасная рыбка получилась!
Спасибо, Леночка!!!
Олечка! Прекрасная рыбка
Спасибо, дорогая!!!
Аппетитная рыбка!
Спасибо большое!!!
Прекрасная рыбка, Оля. Сочетание с фенхелем очень люблю, и это супер-вкусно особенно запеченное в пергаменте.
Спасибо, Наташ!!! В ресторане недавно были (у дочкиной подружки ДР отмечали) там такое подавали, вот и я на кухне это воплотила, муж сказал, что даже вкуснее ресторанной
Вот не сомневаюсь, что вкуснее!
какая изумительная рыбка!!!! забираю и плюсую!!!!
Анечка, спасибо!!!
Очень аппетитные фото!!!!
Мариночка, спасибо!!!
Диетично, полезно, вкусно
Спасибо, Дашенька!!!
чудесно!
Спасибо, Айгуль, дорогая!!!
Обожаю рыбку приготовленную в конверте, а уж с таким дополнением должно быть просто отлично! Только рыбка называется тИлапия.
позор... побежала исправляться...
Машенька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки