• 20 марта 2021, 16:36
  • 1958

Рыба под овощной шубой

Рецепт: Рыба под овощной шубой

Рыба получается очень нежной и сочной. Блюдо отлично подходит, как для семейного ужина, так и на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба под овощной шубой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.8 ккал
белки
156.1 г
жиры
70.6 г
углеводы
98.6 г
Порции
ккал
328.2 ккал
белки
31.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Рыба под овощной шубой»:

1. Филе зубатки нарезаю большими кусками, солю.
2. Отдельно в миску вбиваю яйца.
3. Кусочки рыбы сначала обваливаю в муке, а затем во взбитом яйце, жарю рыбу на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, жарю с двух сторон до румяной корочки.
4. Две луковицы нарезаю кубиками, морковь тру на крупной терке.
5. На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла кладу лук, обжариваю до золотистого цвета, к луку добавляю тертую морковь и пассирую до мягкости моркови.
6. Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом, сюда же выкладываю в один слой куски рыбы, на каждый кусок зубатки кладу пассерованные овощи.
7. Сыр тру на крупной терке.
Сверху каждый кусочек рыбы посыпаю тертым сыром, форму ставлю в духовку разогретую до 180С, запекаю 15 минут, чтобы сыр расплавился.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба под овощной шубой
Рецепт: Рыба под овощной шубой

Рыба получается очень нежной и сочной. Блюдо отлично подходит, как для семейного ужина, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Рыба под овощной шубой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки