• 19 марта 2015, 17:22
  • 15272

Пельмени "Домашние"

Рецепт: Пельмени Домашние

Ну, вот как и обещала рецепт про Домашние Пельмени в механическом режиме раскатки! В данном рецепте я покажу и расскажу, как можно в домашних условиях приготовить Домашние Пельмени с помощью специальной механической машинки. Вкусно, сытно, а главное по-домашнему, а времени сэкономлено прилично! Раньше я делала пельмени вручную, делала их впрок, и на это уходило ужасно много времени и сил, но когда в мои руки попала эта машинка, то все кардинально изменилось...

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пельмени "Домашние"»:

Тесто для пельменей

Мясная начинка для пельменей

Время приготовления:

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11011 ккал
белки
556.4 г
жиры
395.2 г
углеводы
1300.8 г
Порции
ккал
314.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Пельмени "Домашние"»:

  • Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления мясной начинки для домашних пельменей.

  • Замачиваем хлеб в молоке примерно на 5 мин.

  • В большую кастрюлю разбиваем яйца, и начинаем прокручивать в мясорубке мясо.

  • Я прокручиваю все вперемешку: Свинину и говядину, и постепенно добавляю лук, и замоченный хлеб с молоком.

  • После того, как я прокрутила все ингредиенты для пельменной начинки, то в конце я перемешиваю все это руками до однородной консистенции и солю. Кто любит, тот может добавить еще и специи на своё усмотрение.

  • В широкую кастрюлю добавляем ингредиенты для приготовления теста для домашних пельменей. Сначала я положила соль + сахар.

  • Затем, я добавила молоко. В молоко разбила яйца.

  • Миксером я перемешала все добавленные ингредиенты в однородную массу.

  • Затем, постепенно добавляем муку: добавляем все по одному стакану и сразу перемешиваем миксером. Необходимо все очень тщательно перемешать и разбить комочки.

  • По мере того, как мы добавляем муку, наше тесто начинает становиться густым. После этого я начинаю тесто перемешивать руками, и так же постепенно подсыпаю муку.

  • Замешать тесто необходимо так, чтобы оно не прилипало к рукам, и отставало от стенок кастрюли, чтобы из него можно было легко сформировать шар, чтобы потом с этим шаром было легко работать.

  • В данный рецепт уходит где-то 4-5 стаканов муки. В ингредиентах я указала, 4,5 стакана, если тесто будет не достаточно твердым, то муку можно будет подсыпать. После того, как тесто сделано, ему можно дать немного отдохнуть, да и себе тоже! Ну, а можно и сразу делать домашние пельмешки.

  • Как я уже говорила ранее, в другом моем рецепте о Домашней Лапше, что в моем арсенале кухонных приборов есть механическая машинка, которая называется "Тестораскатчик", марок таких машинок очень много, а принцип у всех одинаковый. С такой машинкой я однажды накрутила 8 кг домашних пельменей, моя морозилка еле выдержала такой натиск домашних пельмешей, которые в нее заходили ;-) В нашем рецепте, выход конечно же будет меньше!
    От основного куска теста необходимо отщипнуть небольшой кусочек (примерно с ладонь), немного его расплющить руками, обвалять в муке и поместить в эту механическую машинку для раскатки теста.

  • В машинке есть несколько режимов раскатки теста, сначала тесто раскатывается совсем чуть-чуть, и выходит достаточно толстый пласт, но по мере того, как я переключаю его на разные режимы, то тесто постепенно раскатывается, и становиться очень длинным, а толщина его составляет 0,5мм. Машинку нужно крутить вручную за ручку, как раньше крутили механические мясорубки. Еще, что хотелось бы сказать, что не советую покупать такую машинку с электрическим приводом, т. к. руками намного проще уловить нужный момент, когда необходимо немного подправить тесто руками. А с электрической машинкой это будет сделать сложно, т. к. она очень быстро работает, я так думаю, что это электрическая машинка годиться только для каких-нибудь пельменных, но не для домашнего приготовления. А цена этого привода бьет по карману, потому что на эти деньги можно купить 2-е таких машинки!

  • Вот такая длинная "простыня" получается в итоге - это на самом последнем режиме раскатки (толщина теста 0,5мм). Тесто обязательно нужно посыпать мукой, иначе оно будет слипаться! Я посыпаю тесто мукой после каждого режима прокатки, иначе все слипается в комок!

  • Ну, вот мы и дошли до моей второй насадки, которая называется насадка "Равиолли". В комплекте с этой насадкой есть специальная мерная ложечка, которой очень удобно помещать мясо в каждую пельмешку. Тесто я сложила пополам, и середину положила на вторую насадку, а сверху прижала пластиковой насадкой "Равиолли" (она съёмная).

  • Затем, я начинаю медленно крутить ручку, и машинка снизу выпускает уже готовые пельмешки. Когда мясо уходит вниз, то я останавливаюсь и раскладываю новую порцию мяса (на 3 пельмешки!). Все это нужно делать не торопясь, чтобы получились красивые пельмешечки, ведь процесс приготовления настолько экономит моё время, в отличие от того, когда я делала пельмени вручную.

  • На выходе получаются вот такие прямоугольники. На тесте есть насечки, по которым необходимо правильно разрезать данный пласт, чтобы получились пельмени. Можно это сделать обычным ножом, а я это делаю ножом для резки пиццы.

  • Получается во такой пельменный квадратик с очень красивыми рельефными концами. Тесто очень тоненькое и нежное, а начинки там достаточно для того чтобы ощутить этот замечательный вкус домашних пельменей, не то что в магазинных полуфабрикатах!

  • По мере готовности пельменей, я их выкладываю на подносы, которые я посыпаю мукой, чтобы пельмени не слиплись между собой! Расчищаю морозилку, и пельмени на этих подносах отправляются туда, для того, чтобы немного подморозиться примерно на 1-1.5 часа. Еще один совет: морозилка конечно не резиновая, а чтобы все поместилось, то на подносы я ставлю круглую металлическую решетку от СВЧ-печки, и подносы стоят в морозилке в несколько ярусов, а пока я кручу другую партию пельменей эти уже заморозились. После заморозки я их убираю в пакеты и храню в морозилке.

  • Домашние пельмени не сравняться по вкусу с магазинными, я уже даже и забыла, какой вкус у покупных пельменей! Приятного аппетита, друзья!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени "Домашние"
Рецепт: Пельмени "Домашние"

Ну, вот как и обещала рецепт про Домашние Пельмени в механическом режиме раскатки! В данном рецепте я покажу и расскажу, как можно в домашних условиях приготовить Домашние Пельмени с помощью специальной механической машинки. Вкусно, сытно, а главное по-домашнему, а времени сэкономлено прилично! Раньше я делала пельмени вручную, делала их впрок, и на это уходило ужасно много времени и сил, но когда в мои руки попала эта машинка, то все кардинально изменилось...

Ингредиенты для «Пельмени "Домашние"»:

Комментарии и отзывы

Это итальянская машинка marcato, на китайских подделках типа беккера не получиться, т.к. использованы ролики к которым липнет тесто.
Огромное спасибо за это чудо кулинарии!.. Я Вам очень благодарна!..
Ведро равиолей, приготовленных с помощью кухонного гаджета ничего общего с домашними пельменями ( с мясом, а не котлетным фаршем), которые лепятся руками, не имеет.

Лучший способ получать только хвалебные комментарии- это отправлять в черный список тех, кто посмел высказать свое мнение, отличное от вашего.
Бог Вам в помощь ! Не разжигайте себя понапрасну, здоровье это главное! Приятных Вам выходных и хорошего настроения.
А у меня такая машинка есть, но ничего у меня не получилось. По моему на ней можно делать только равиоли с моцареллой. Для мясного фарша в нашем понимании она не годится т.е. процесс не ускорит.Это проверено. А сам я 8-10 пельменей в минуту слеплю.
У меня по началу тоже ничего не получалось, раза с 4-го только получилось. В ней есть свои секреты. Можно класть любую начинку, она все крутит.
Ответ для topcar
В любом случае спасибо, что поделились опытом использования данного агрегата
Ив моей машинке такого девайса нет
У меня папа с Урала, там пельмени лепить семьями - норма. Всегда на пельмени фарш дважды проворачивали через мясорубку, в него добавляли молоко и лука на 2 кг мяса не меньше 3 штук средних. Молока добавляем столько, чтобы фарш начал его отдавать, перестал впитывать. Тогда лепить пельмени, конечно, тяжеловато, зато готовые они нежные и очень сочные.
Ну надо же, а по ТВ испытывали этот славный механизм и пришли к выводу, что раскатку теста надо осушествлять только вдвоем (один крутит, другой двумя руками тянет тесто), а сделать пельмешки у них вообще не получилось. Спасибо за полезную информацию! Фарш каждая хозяйка делает по-своему, я на такое количество мяса кладу минимум 3 луковицы и добавляю чуть больше полстакана воды (можно сливок), за полчаса вода впитывается и начинка очень сочная.
А я все по старинке сама леплю.Надо мужу показать
машинку,но не думаю,что он захочет.У нас собираются
дети,лепим пельмени,а потом обедаем и общаемся
Ставлю плюс за то, что узнала про существующие насадки к таким машинкам. Давно о такой мечтаю, а с насадкой прямо завтра искать начну!!!
Спасибо!
Хлеб или картошку обычно добавляют в магазинные пельмени, чтобы уменьшить количество мяса.
А для того, чтобы фарш был сочне и вкуснее, надо просто добавить в фарш сливки.
Спасибо за быстрый ответ на просьбы жаждущих домашних пельменей У меня в комплекте такого дополнения нет, а жаль.
Теперь точно хочу такую машинку!!!!
А зачем в пельменный фарш добавляется хлеб в этом рецепте? В котлетный - чтобы сок при жарке впитывался в хлеб и котлеты оставались сочными, в пельменях же мясной сок остается внутри теста. Зачем хлеб?
На мой взгляд мясная начинка все же получается сочнее за счёт хлеба с молоком, несмотря на то что Вы говорите, что мясной сок остаётся внутри. Я просто привыкла к данному рецепту, кручу пельмени с 10 лет, мои родители так готовили мясную начинку. Все дело вкуса, можно конечно и не класть. Но без такой жидкой кашицы, начинка грубовата, на мой взгляд.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки