• 19 марта 2015, 17:22
  • 10213

Пельмени "Домашние"

Рецепт: Пельмени Домашние

Ну, вот как и обещала рецепт про Домашние Пельмени в механическом режиме раскатки! В данном рецепте я покажу и расскажу, как можно в домашних условиях приготовить Домашние Пельмени с помощью специальной механической машинки. Вкусно, сытно, а главное по-домашнему, а времени сэкономлено прилично! Раньше я делала пельмени вручную, делала их впрок, и на это уходило ужасно много времени и сил, но когда в мои руки попала эта машинка, то все кардинально изменилось...

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пельмени "Домашние"»:

Тесто для пельменей

Мясная начинка для пельменей

Время приготовления:

Количество порций: 35



Рецепт «Пельмени "Домашние"»:

Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления мясной начинки для домашних пельменей.

Замачиваем хлеб в молоке примерно на 5 мин.

В большую кастрюлю разбиваем яйца, и начинаем прокручивать в мясорубке мясо.

Я прокручиваю все вперемешку: Свинину и говядину, и постепенно добавляю лук, и замоченный хлеб с молоком.

После того, как я прокрутила все ингредиенты для пельменной начинки, то в конце я перемешиваю все это руками до однородной консистенции и солю. Кто любит, тот может добавить еще и специи на своё усмотрение.

В широкую кастрюлю добавляем ингредиенты для приготовления теста для домашних пельменей. Сначала я положила соль + сахар.

Затем, я добавила молоко. В молоко разбила яйца.

Миксером я перемешала все добавленные ингредиенты в однородную массу.

Затем, постепенно добавляем муку: добавляем все по одному стакану и сразу перемешиваем миксером. Необходимо все очень тщательно перемешать и разбить комочки.

По мере того, как мы добавляем муку, наше тесто начинает становиться густым. После этого я начинаю тесто перемешивать руками, и так же постепенно подсыпаю муку.

Замешать тесто необходимо так, чтобы оно не прилипало к рукам, и отставало от стенок кастрюли, чтобы из него можно было легко сформировать шар, чтобы потом с этим шаром было легко работать.

В данный рецепт уходит где-то 4-5 стаканов муки. В ингредиентах я указала, 4,5 стакана, если тесто будет не достаточно твердым, то муку можно будет подсыпать. После того, как тесто сделано, ему можно дать немного отдохнуть, да и себе тоже! Ну, а можно и сразу делать домашние пельмешки.

Как я уже говорила ранее, в другом моем рецепте о Домашней Лапше, что в моем арсенале кухонных приборов есть механическая машинка, которая называется "Тестораскатчик", марок таких машинок очень много, а принцип у всех одинаковый. С такой машинкой я однажды накрутила 8 кг домашних пельменей, моя морозилка еле выдержала такой натиск домашних пельмешей, которые в нее заходили ;-) В нашем рецепте, выход конечно же будет меньше!
От основного куска теста необходимо отщипнуть небольшой кусочек (примерно с ладонь), немного его расплющить руками, обвалять в муке и поместить в эту механическую машинку для раскатки теста.

В машинке есть несколько режимов раскатки теста, сначала тесто раскатывается совсем чуть-чуть, и выходит достаточно толстый пласт, но по мере того, как я переключаю его на разные режимы, то тесто постепенно раскатывается, и становиться очень длинным, а толщина его составляет 0,5мм. Машинку нужно крутить вручную за ручку, как раньше крутили механические мясорубки. Еще, что хотелось бы сказать, что не советую покупать такую машинку с электрическим приводом, т. к. руками намного проще уловить нужный момент, когда необходимо немного подправить тесто руками. А с электрической машинкой это будет сделать сложно, т. к. она очень быстро работает, я так думаю, что это электрическая машинка годиться только для каких-нибудь пельменных, но не для домашнего приготовления. А цена этого привода бьет по карману, потому что на эти деньги можно купить 2-е таких машинки!

Вот такая длинная "простыня" получается в итоге - это на самом последнем режиме раскатки (толщина теста 0,5мм). Тесто обязательно нужно посыпать мукой, иначе оно будет слипаться! Я посыпаю тесто мукой после каждого режима прокатки, иначе все слипается в комок!

Ну, вот мы и дошли до моей второй насадки, которая называется насадка "Равиолли". В комплекте с этой насадкой есть специальная мерная ложечка, которой очень удобно помещать мясо в каждую пельмешку. Тесто я сложила пополам, и середину положила на вторую насадку, а сверху прижала пластиковой насадкой "Равиолли" (она съёмная).

Затем, я начинаю медленно крутить ручку, и машинка снизу выпускает уже готовые пельмешки. Когда мясо уходит вниз, то я останавливаюсь и раскладываю новую порцию мяса (на 3 пельмешки!). Все это нужно делать не торопясь, чтобы получились красивые пельмешечки, ведь процесс приготовления настолько экономит моё время, в отличие от того, когда я делала пельмени вручную.

На выходе получаются вот такие прямоугольники. На тесте есть насечки, по которым необходимо правильно разрезать данный пласт, чтобы получились пельмени. Можно это сделать обычным ножом, а я это делаю ножом для резки пиццы.

Получается во такой пельменный квадратик с очень красивыми рельефными концами. Тесто очень тоненькое и нежное, а начинки там достаточно для того чтобы ощутить этот замечательный вкус домашних пельменей, не то что в магазинных полуфабрикатах!

По мере готовности пельменей, я их выкладываю на подносы, которые я посыпаю мукой, чтобы пельмени не слиплись между собой! Расчищаю морозилку, и пельмени на этих подносах отправляются туда, для того, чтобы немного подморозиться примерно на 1-1.5 часа. Еще один совет: морозилка конечно не резиновая, а чтобы все поместилось, то на подносы я ставлю круглую металлическую решетку от СВЧ-печки, и подносы стоят в морозилке в несколько ярусов, а пока я кручу другую партию пельменей эти уже заморозились. После заморозки я их убираю в пакеты и храню в морозилке.

Домашние пельмени не сравняться по вкусу с магазинными, я уже даже и забыла, какой вкус у покупных пельменей! Приятного аппетита, друзья!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени Домашние
Описание: Ну, вот как и обещала рецепт про Домашние Пельмени в механическом режиме раскатки! В данном рецепте я покажу и расскажу, как можно в домашних условиях приготовить Домашние Пельмени с помощью специальной механической машинки. Вкусно, сытно, а главное по-домашнему, а времени сэкономлено прилично! Раньше я делала пельмени вручную, делала их впрок, и на это уходило ужасно много времени и сил, но когда в мои руки попала эта машинка, то все кардинально изменилось...


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это итальянская машинка marcato, на китайских подделках типа беккера не получиться, т.к. использованы ролики к которым липнет тесто.
Огромное спасибо за это чудо кулинарии!.. Я Вам очень благодарна!..
Ведро равиолей, приготовленных с помощью кухонного гаджета ничего общего с домашними пельменями ( с мясом, а не котлетным фаршем), которые лепятся руками, не имеет.

Лучший способ получать только хвалебные комментарии- это отправлять в черный список тех, кто посмел высказать свое мнение, отличное от вашего.
Бог Вам в помощь ! Не разжигайте себя понапрасну, здоровье это главное! Приятных Вам выходных и хорошего настроения.
А у меня такая машинка есть, но ничего у меня не получилось. По моему на ней можно делать только равиоли с моцареллой. Для мясного фарша в нашем понимании она не годится т.е. процесс не ускорит.Это проверено. А сам я 8-10 пельменей в минуту слеплю.
У меня по началу тоже ничего не получалось, раза с 4-го только получилось. В ней есть свои секреты. Можно класть любую начинку, она все крутит.
Ответ для topcar
В любом случае спасибо, что поделились опытом использования данного агрегата
Ив моей машинке такого девайса нет
У меня папа с Урала, там пельмени лепить семьями - норма. Всегда на пельмени фарш дважды проворачивали через мясорубку, в него добавляли молоко и лука на 2 кг мяса не меньше 3 штук средних. Молока добавляем столько, чтобы фарш начал его отдавать, перестал впитывать. Тогда лепить пельмени, конечно, тяжеловато, зато готовые они нежные и очень сочные.
Ну надо же, а по ТВ испытывали этот славный механизм и пришли к выводу, что раскатку теста надо осушествлять только вдвоем (один крутит, другой двумя руками тянет тесто), а сделать пельмешки у них вообще не получилось. Спасибо за полезную информацию! Фарш каждая хозяйка делает по-своему, я на такое количество мяса кладу минимум 3 луковицы и добавляю чуть больше полстакана воды (можно сливок), за полчаса вода впитывается и начинка очень сочная.
А я все по старинке сама леплю.Надо мужу показать
машинку,но не думаю,что он захочет.У нас собираются
дети,лепим пельмени,а потом обедаем и общаемся
Ставлю плюс за то, что узнала про существующие насадки к таким машинкам. Давно о такой мечтаю, а с насадкой прямо завтра искать начну!!!
Спасибо!
Хлеб или картошку обычно добавляют в магазинные пельмени, чтобы уменьшить количество мяса.
А для того, чтобы фарш был сочне и вкуснее, надо просто добавить в фарш сливки.
Спасибо за быстрый ответ на просьбы жаждущих домашних пельменей У меня в комплекте такого дополнения нет, а жаль.
Теперь точно хочу такую машинку!!!!
А зачем в пельменный фарш добавляется хлеб в этом рецепте? В котлетный - чтобы сок при жарке впитывался в хлеб и котлеты оставались сочными, в пельменях же мясной сок остается внутри теста. Зачем хлеб?
На мой взгляд мясная начинка все же получается сочнее за счёт хлеба с молоком, несмотря на то что Вы говорите, что мясной сок остаётся внутри. Я просто привыкла к данному рецепту, кручу пельмени с 10 лет, мои родители так готовили мясную начинку. Все дело вкуса, можно конечно и не класть. Но без такой жидкой кашицы, начинка грубовата, на мой взгляд.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 334 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки