• 22 марта 2015, 17:10
  • 193024

Постные брауни в микроволновке

Рецепт: Постные брауни в микроволновке

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое - ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Постные брауни в микроволновке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.8 ккал
белки
25.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
155.7 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Постные брауни в микроволновке»:

  • Все до смешного просто. Просеять муку.

  • Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.

  • Добавить яблочное пюре. Я брала разное – и яблочное, и абрикосовое, и персиковое. Здесь – «Яблоко-груша», детское питание. Можно использовать и ваши домашние пюреобразные заготовки. Я еще брала абрикосы из компота и пробивала блендером… Главное, не переложить пюре. Как-то я положила слишком много (было густовато, и ложки получились с горками), так дырочек и пружинистости как не бывало. Получились такие сплошные шоколадные батончики. Тоже вкусно, но не то… В целом пюре уходит около 200 мл.
    Ну, и соевый соус. Признаюсь честно, в исходном рецепте была щепотка соли. Но хочется же и в конкурсе поучаствовать;). Так что я взяла на себя смелость заменить соль соевым соусом, тем более, многие утверждают, что он усиливает шоколадный вкус…

  • Если густо, можно чуть-чуть добавить водички. В общем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, при этом легкое и воздушное. Если хотите брауни с орешками, добавляйте полстакана крупно порубленных грецких орехов.

  • Перекладываем в силиконовую форму (у меня 9,5х16,5 см) или формочки для кексиков, ополоснутые водой.

  • И отправляем в микроволновку на полную мощность на 2-4 минуты. У меня 900 Вт, пекла 4 минуты. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, надо приспособиться к своей микроволновке. Главное, чтоб верх стал сухим и слегка пружинил. Вот что получается.

Даем остыть, вынимаем из формы. Если форма большая, нарезаем на пироженки. У меня получилось 7 штук.


Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по-другому. Я использовала сахарные карандаши. Как уж получилось, не судите строго

Разломчик...


Кстати, если дать им постоять пару часов в холодильнике, пирожные и легче режутся (я поспешила, срезы не очень красивые), и приобретают более законченный вкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные брауни в микроволновке
Рецепт: Постные брауни в микроволновке

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое - ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Постные брауни в микроволновке»:

Фотографии «Постные брауни в микроволновке» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Быстро ,просто и вкусно . Спасибо.
Вкусные постные пирожные! Готовила в духовке, естественно, без соевого соуса, у Елены Чекаловой его нет. Спасибо за рецепт!
Мой любимый рецепт постной выпечки,быстро,просто и вкуснооо!
Простейший и быстрый рецепт, самое сложное потерпеть до остывания
Очень вкусно рецепт топчик🔥
Ура! Рада, что все получилось
Занимательные брауни! И прежде всего комментариями и отзывами, спасибо всем готовившим и поделившимся результатом! Так вот, исходя из всего прочитанного и не на шутку увлёкшись, (особо не веря в положительный исход) приготовили, ничего тщательно не отмеряя, а как Бог на душу... Малиновое варенье (не густое 2-3 ст. л.) разбавили водичкой (примерно до 200 мл), пробили погружным блендером, всыпали и аккуратно перемешали какао и муку (на глаз чуть больше чем по 1 ст. ложке) с содой (щепоть). Тесто получилось довольно густое, мягкое, но не наливное. Разложили по 1 ст. л. в силик. формочки и в СВЧ на 80%-мощности (от общей в 700 вт) на 5 минут, но хватило 3,5 с условием выдержки в ней же до получаса и более. Возможно и в холодильник, но после остывания. И да - чем дольше "зреет" после выпекания, тем полноценнее вкус и консистенция более плотная, как, впрочем, и любое изделие из теста. (Украсили остатками пряничной глазури) За сим - спасибо автору большое, будем повторять, потому что получилось и вкусно, и полезно, и удобно!
Великолепное исполнение! Спасибо за подробный отзыв и смелость
Вам спасибо за результативный рецепт!
Спасибо, быстро и вкусно. Я делала пол порции, вместо пюре измельчила блендером курагу из детского компота, пюрешки он сам съедает, не остаётся)
Всем доброго! Пожалуйста подскажите а если вместо пюре взять варенье и пробить блендером. Получится?
А то варенья много
Не пробовала, не могу сказать. Это рецепт довольно требовательный к консистенции пюре, поэтому не могу отвечать за результат
Очень хороший рецепт брауни. Просто, быстро и замечательный результат. Спасибо большое.
Как я рада, что все получилось! Спасибо за фотоотчет!
Спасибо за замечательный рецепт,делала 2 раз,всё получилось очень вкусно и воздушно,делала 1 раз с домашними заготовками,в этот раз строго по рецепту,всем рекомендую! съела всё,сфотать не успела
Очень рада, что рецепт прижился у вас!
Это супер мега вкуснотища! пористый, шоколадный ! спасибо за рецепт! даже фото сделать не успела...
На здоровье! Как приятно получать такие отзывы
С ума сойти!))) Не могла поверить, что хорошо получится! У меня оставалась банка фейхоа с сахаром, вот ее я и приспособила) Здорово! Спасибо за такой простой и быстрый вариант вкусного десерта!
Как здорово! Очень рада, что все получилось!
Как же хочется попробовать эти ваши аппетитные штучки! В третий раз готовлю, а получается пастила, нет пористости не говоря уже о воздушности! В чем дело..
Ксения, а какое пюре вы использовали? Оно должно быть негустым, лучше всего использовать детское. Если густовато, лучше разбавить немного водой
Яблочное повидло (домашнее) я протерла через сито и добавила водички. В микроволновке, оно совсем не пропекается, а только сверху немного подсыхает.
А мощность микроволновки какая? Могу посоветовать одно из двух: или попробовать увеличить время выпекания или мощность в микроволновке (в крайнем случае можно попробовать и духовку), или еще поэкспериментировать с консистенцией пюре.
Спасибо, буду пробовать упражняться дальше))
Мне ооочень понравились эти штучки! Нежные, влажные, очень вкусные! Готовила с тыквенным домашним пюре, хорошенько его разбавив водой. Выпекала четыре с половиной минуты при 900 Вт. Вышло пять штук. Спасибо, Анна, за рецепт!
Чудесные получились брауни!
Спасибо, Танюш! Мне бы еще терпения чуток: не дождалась полного остывания, вытащила из формочек, потому и кособокие такие. Но очень вкусные!
Я даже и не заметила бы, если бы ты не сказала. Наговариваешь за зря, отличные получились
Ответ для Хлоркина
Ларочка,брауни это очень вкусно,такие у тебя хорошенькие получились
Юляш, спасибо за приятные слова поддержки! Эти малыши такие вкусненькие!!! И быстренькие очень, за считанные минуты готовятся!
Ответ для Хлоркина
Лора, я очень рада, что все вышло с первого раза! С тыквенным пюре я еще не пробовала Спасибо за прекрасный фотоотчет!
Спасибо за отзыв! тыква не чувствуется совершенно. Ну или я ее не чувствую, т.к. люблю ее. "Удобный" рецепт: когда хочется вкусного, но не хочется возиться с большим кексом.
А если не в микроволновке , а в духовке
Можно и в духовке, только чуть дольше печь надо будет, но смотреть, чтоб не пересушить. Как станет поверхность матовая, готово.
Спасибо , я
Короче, я недовольна! Почему так мало???? Очень вкусно! Спасибо большое, что поделились!
Фуу, не пугайте Да, порция маленькая Рада, что все получилось и съелось без остатка
Мужу очень понравились! Сказал, как конфетки.
К сожалению получилась пастила . Но все равно вкусно и шоколадно. Буду экспериментировать, т.к. хочется добиться требуемого результата.
Интересный какой брауни, Леночка!!! Очень аппетитный кусочек!!! и Фото такое Красивое!!!
Жаль неудачный... Похоже пюре слишком много положила.
Ответ для Елена Бельтан
Елена, спасибо вам за доверие! Я в рецепте писала: у меня тоже был такой опыт. Видимо, пюре было густовато, оно должно быть именно как детское, из баночки. Если я беру самодельное, я его разбавляю обычно водой до нужной консистенции. В принципе, ингредиенты недорогие, попробуйте как-нибудь еще раз, хочется, чтоб вы оценили настоящий вкус
Обязательно попробую. Когда получится - отчитаюсь и заменю фото. Отрицательный результат- тоже результат
Спасибо за то, что поделились рецептом. Вкусно, просто. С первого раза получились без всякой кашицы и т.д. Мало только очень из одной порции . Сразу же сделала еще 1,5, т.к. внучка маленькая и пюре в баночках полно . На мой вкус не хватило кислинки ...Нашла в морозилке клюкву и облепиху - 5 минут и соус готов . Вкусно!
Какая чудесная идея с клюквенным соусом!
Ответ для Русалочка88
Супераппетитная фотография! Спасибо вам за доверие к рецепту и великолепный фотоотчет! Рада, что все получилось с первого раза.
А Вам еще раз за рецепт спасибо . Всё гениальное - просто !Без весов, без жиров , без яиц - 5 минут и готово! До холодильника не дожил ни один кексик, все слопали .
Просто порция маленькая Но да, вы правы, рецепт удобный, когда наловчишься: раз - и готово. Готовьте на здоровье, радуйте свою семью!
Ответ для Русалочка88
Роскошное исполнение чудесного рецепта
Вкуснее с абрикосовым пюре, но это к вопросу о фломастерах .
12 ст.л детского пюре??? Это же гораздо больше 200 мл! Проверьте что вы пишите в ингредиентам!
12 ст.л детского пюре??? Это же гораздо больше 200 мл! Проверьте что вы пишите в ингредиентам!
Это чуть меньше. Баночка Агуши 115 грамм, сейчас сделала- 8 ст ложек без горки, 115+55=170 - 12 ложек примерно, так что не больше, а меньше 200 грамм. В мл тоже самое.
Так и есть, спасибо большое
Ответ для Alexa2202
Поскольку детское пюре жидковатое, ложки набираются без горки, поэтому так и есть. У меня уходит обычно 200-граммовая упаковка детского пюре на эту порцию. Если пюре самодельное, то да, возможно, будет больше 200 г, так как оно наберется с горкой. И консистенция выпечки будет уже не та...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки