Главная > Рецепты версия для печати
| « Шотландские хлебцы "Бапсы" | Итальянский пасхальный кекс "Коломба" » |
Суп-пюре из гречки с куриной печенью
Описание: Один рецепт - ТРИ разных супа. Быстро, необычно, интересно, вкусно.
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Ингредиенты для "Суп-пюре из гречки с куриной печенью":
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Морковь — 50 г
- Сельдерей корневой — 40 г
- Лук-порей — 80 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Картофель — 200 г
- Бульон (овощной) — 1,5 л
- Печень куриная — 200 г
- Соль
- Перец черный
Рецепт "Суп-пюре из гречки с куриной печенью":
|
Овощи вымыть и очистить. Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, черешок сельдерея - тонкими ломтиками, порей - тонкими полуколечками, картофель небольшими кубиками. |
|
В глубоком сотейнике разогреть пару ложек растительного масла и спассеровать морковь с корневым сельдерем до полуготовности. |
|
Добавить порей и черешковый сельдерей и пассеровать еще 2 минуты. |
|
Всыпать картофель |
|
И тщательно промытую гречку. |
|
Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на маленьком огне 15-20 минут, до готовности картофеля. |
|
Выложить овощи с небольшим количеством бульона в блендер и взбить до гладкого, однородного состояния. |
|
Вернуть суп в кастрюлю, развести бульоном до нужной вам консистенции и прогреть. Вегетарианская, постная основа для супа готова! |
|
Подготовленную печенку быстро обжарить на сильном огне. Главное, не пережарить, чтобы печенка осталась мягкой и сочной. |
А теперь три варианта подачи.

Вариант первый, основной - для мясоедов!
Налить суп в тарелку, гарнировать кусочками обжаренной печенки, украсить зеленью.

Вариант второй, постный!
Налить суп в тарелку, гарнировать ломтиками обжаренного шампиньона, украсить зеленью.

Вариант третий, для мужа. Муж супы-пюре не любит, поэтому я пюрировала только часть супа. В оставшуюся часть добавила кусочки обжаренной печени, налила в тарелку и украсила зеленым луком и нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!!!

Вариант первый, основной - для мясоедов!
Налить суп в тарелку, гарнировать кусочками обжаренной печенки, украсить зеленью.

Вариант второй, постный!
Налить суп в тарелку, гарнировать ломтиками обжаренного шампиньона, украсить зеленью.

Вариант третий, для мужа. Муж супы-пюре не любит, поэтому я пюрировала только часть супа. В оставшуюся часть добавила кусочки обжаренной печени, налила в тарелку и украсила зеленым луком и нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Готовила последний вариант. Правда у меня больше на кашу с овощами похоже получилось - греча сильно разварилась.
Мне очень понравилось, а муж сказал, что странный и непривычный суп. Но съели абсолютно все!
Благодарю за рецепт! Всего Вам доброго!
Очень поравилось!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: