• 27 марта 2015, 9:03
  • 8130

Провансальский пирог "Овощная спираль"

Рецепт: Провансальский пирог "Овощная спираль"

Рецепт этого пирога меня заинтересовал своим вызывающе ярким видом. Сочные, необыкновенно красивые природные краски овощей делают его очень нарядным и вкусным. С подбором ингредиентов, формой пирога можно экспериментировать. На мой взгляд, пирог несомненно можно отнести к разряду потрясающих!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Провансальский пирог "Овощная спираль"»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24032.8 ккал
белки
370.1 г
жиры
2194.2 г
углеводы
668.6 г
Порции
ккал
2403.3 ккал
белки
37 г
жиры
219.4 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Провансальский пирог "Овощная спираль"»:

  • В миску просеиваем муку, добавляем соль, кусочки сливочного масла и растираем смесь в крошку.
    Добавляем сметану или молоко и замешиваем тесто. Собираем тесто в ком, заворачиваем в мембрану ( пленку) и оставляем в холодильнике на 1 час.

  • Тесто раскатываем в круглую лепешку, размер которой должен быть чуть больше размера формы. Круглую форму ( 22 см) застилаем пекарной бумагой, смазываем оливковым маслом и распределяем раскатанное тесто, формируя бортики.
    С помощью вилки делаем несколько проколов на поверхности теста. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета (20 минут)

  • Творог, фету, выкладываем в миску, добавляем сметану или йогурт, соль, перец, прованские травы, перемешиваем с помощью миксера.
    Вынимаем форму из духовки. Распределяем равномерно начинку.

  • Заранее подготовим овощи.
    Овощи помыть. Морковь очистить ль кожицы, цуккини, если они молодые очищать не обязательно или очистить с пробелами.
    Запечь овощи в духовке в течении 5-ти минут.
    Запеченный перец очищаем от кожицы.
    Разрезаем овощи в длину на тонкие пластины ( можно с помощью шинковки)слегка солим.

  • По кругу, начиная с центра, выкладываем пластины овощей, немного внахлест, чередуя их по цвету.

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За 10 минут до готовности, накрываем фольгой.
    Сверху, если хотите, пирог можно посыпать тертым сыром.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Провансальский пирог "Овощная спираль"
Рецепт: Провансальский пирог "Овощная спираль"

Рецепт этого пирога меня заинтересовал своим вызывающе ярким видом. Сочные, необыкновенно красивые природные краски овощей делают его очень нарядным и вкусным. С подбором ингредиентов, формой пирога можно экспериментировать. На мой взгляд, пирог несомненно можно отнести к разряду потрясающих!

Ингредиенты для «Провансальский пирог "Овощная спираль"»:

Фотографии «Провансальский пирог "Овощная спираль"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красотищее!!!
Мням-мням! Ваш пирог просто чудо!! Благодарю!!
красавчик какой!
Ответ для AnetaV
И Вам спасибо!
Ответ для AnetaV
Очень красивый, живописный пирог!)))
Спасибо!
Отличнейший пирог, Светлана, и фото аппетитные! Запеченные овощи всегда вкусны и полезны! Забрала в КК, обязательно буду печь!
Ого! Как живописно и красиво! ...я в глубоком обмороке .. Браво автору! срочно надо собирать девичник и готовить! (а то дома настолько уж совсем овощные блюда пойму из всех только я)
Спасибо!
Очень красиво, обязательно испеку, люблю овощные блюда.
Очень красиво! Я не совсем поняла, Вы морковь и кабачок тоже запекали?
Да
Красиво и очень оригинально
Спасибульки!
обалденно
Спасибо!
Шедевральный рецепт Обязательно возьму на заметку)
Спасибо!!!
Светлана! У Вас, как всегда, очередной шедевр. Невозможно пройти мимо Ваших ярких, необычных блюд
Ну очень красиво, ярко и вкусно!
Спасибо!
Красота!
Спасибо!
Чудесный вид! Очень необычный нарядный пирог. Конечно же в КК! И фото изумительные.
Спасибо огромное!!!
Тётеньке на кухне - ++++++++++++++++++++++
Светлана! Ваши рецепты - прямо отрада для сердца! Мастерские, с толковыми объяснениями и красииивые-прекрасивые фото всегда! А у меня диета , но я своим ВСЁ ваше готовлю и плачу потом над пирогами - булочками!!! . Но иногда (иногда))) всё-таки позволяю себе "запретный" продукт! Ну если уж нарушаешь - хочется нарушать "чем-то необычным". Так вот, если нарушаю - нарушаю всегда ВАШИМИ вкусностями!
Маргарита, огромное спасибо! Мне очень приятно, что кто-то пользуется моими рецептами и советами. Я тоже не профессионал, а любитель, тетенька на кухне , но мне все это доставляет огромное удовольствие, а если и еще кому-то, то ВДВОЙНЕ ПРИЯТНО!!!!
Очень красиво и вкусно!
Здорово
Спасибо, Вероника!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки